стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
gevorg 03 июля 2012, 08:02 11

Сельское хозяйство: свинина, говядина, бройлер, индейка

Производство, потребление, импорт, и экспорт свинины, говядины, индейки и бройлера за последние 20-25 лет. Обратите внимание на тенденции в последние годы СССР, "лихие 90-ые", и последние 10 лет.

читать полностью

Источник: www.ers.usda.gov
  • 0
    Нет аватара Houker
    03.07.1221:30:57
    Я вас разочарую...спасать СССР надо было с середины семидесятых, дальше было все равно ,что ставить клизмы покойнику....слишком друзей забугорных много было...сколько туда спустили только ЦК КПСС ведомо было.Все пожар мировой революции раздували старые маразматики....   
    • 0
      Нет аватара veter_bledny
      04.07.1200:50:09
      Отнюдь. Шанс был с приходом Горбачева. Если бы он конечно озаботился экономикой, а не "свободой" и "демократией". К 85г. в СССР ещё не было тех терминальных процессов развала.
      • 0
        Нет аватара Houker
        04.07.1207:40:56
        Шанса никакого не было, поскольку приход Горбатого был заточен совсем под другое....и главной его задачей как раз и была "швабода" и "демократия" по гарвардски.В общество были вброшены и продвигались активно ложные ориентиры. Причем свободу понимали не как демократию, а как вседозволенность.Партийная верхушка занималась легализацией наворованных капиталов,одновременно ездя по ушам народа вышеописанными понятиями в полный рост...радовались как дети розовому леденцу... Повторяю для упертых еще раз, начало конца лежит в середине семидесятых прошлого века
        • 0
          Нет аватара Dron
          04.07.1213:31:34
          Абсолютно точно! Направление на реформы экономики надо было брать в 70-72м годах. Именно тогда и была разработана программа по переводу предприятий на самоокупаемость (хозрасчет) и ухода от командно-распределительной системы. Разработчик - А.Н. Косыгин ( тогдашний предсовмина и Байбаков, (тогдашний предгосплана). Программа была провалена такими орлами, как Суслов и Брежнев исключительно по идеологическому принципу, как не соответствующее приципам ленинизма и принижающим руководящую и направляющую роль КПСС! В это же время точно такие же реформы начал в КНР Дэн Сяо Пин, за что был подвергнут остракизму нашим Политбюро. Однако у него хватило разума пойти по пути реформ плавно, без рывков и ускорений. Когда к власти пришел Горбачёв, время уже было упущено, а экономика зашла в тупик, из которого выхода не было. Ну и конечно по уровню интеллекта и способности к управлению Горбачёв - это не Дэн Сяо Пин.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            04.07.1213:33:43
            Однако у него хватило разума пойти по пути реформ плавно, без рывков и ускорений
            По этому пути собирался идти Андропов, в чьей команде и трудился над реформами Миша Меченый
            • 0
              Нет аватара Dron
              04.07.1213:58:51
              Да вот не уверен! Помню прекрасно андроповские "реформы" : облавы, урезания. запрещения, водка " Юркины рассветы" или ещё "Андроповка и т.д. в лучшем большевистком стиле. Вообще был у всех тогда агромадный вопросище: как такой человек, как Андропов, который должен был прекрасно разбираться в людях, пригрел такую мразь, как горбачёв?
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                04.07.1214:07:04
                Андропов к своим реформам практически не успел приступить. Умер слишком быстро.
                • 0
                  Нет аватара Dron
                  04.07.1214:11:12
                  Ну возможно конечно! Однако что из себя представляет горбачёв рассмотреть мог, знал его довольно длительный срок.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,