стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

В Ярославской области началось строительство посёлка для работников НПО "Сатурн"

25 июня 2012 года состоялась торжественная церемония начала строительства жилого поселка и базы отдыха в районе села Спасс Назаровского сельского поселения.

Поселок строится для работников НПО «Сатурн» города Рыбинск. В течение ближайших двух лет в поселке появится 133 жилых дома. Работники предприятия смогут получить земельные участки по цене существенно ниже рыночной. При этом предусмотрены льготные условия ипотечного кредитования – планируется, что НПО «Сатурн» выступит поручителем и погасит половину процентов по кредиту.

Также предприятие берет на себя затраты, связанные с созданием инфраструктуры – подведением воды, газа, электричества, ограждением всего поселка, обеспечением участков дорожной инфраструктурой, строительством спортивной и детской площадок.

читать полностью

Источник: bz.reklaming.ru
  • 0
    Нет аватара KotoPes
    26.06.1217:44:00
    Малоэтажное строительство это чудовищьное бремя для людей и для экономики в целом. Они отдают в отмосферу больше тепла зимой, из-за большей площади эмиссии. В разы увеличивается длинна инженерных сооружений, типа канолизации и водоснабжения Электросетей. Нужно поддерживать большую длинну дорог. Короче сплошные минусы. Эти расходы лягут на плечи Хозяев, а это в свою очеред сократит количество денег которые они будут тратить на все остальное, а это уже ударит по внутреннему туризму и потреблении всяких гаджетов.
    • 0
      rvk rvk
      26.06.1218:16:25
      Я все дество прожил в частном доме, и сейчас собираюсь строить себе свой дом. Жить в скоречнике не хочу, дом стоит в 5 раз дешевле квартиры. Расходы те же.
    • 0
      HappyRed HappyRed
      26.06.1218:28:59
      По карте посёлок находится в 15 км от центра Рыбинска(200тыс.чел) и 65 км от центра Ярославля(это около часа езды на автомобиле). Жить за городом и приезжать на работу в мегаполис-мечта ,если не каждого,то уж точно половины народу.
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        27.06.1209:29:42
        В этом плане положительным моментом будет то, что у тих людей не будет дач. Наконец они смогут жить в одном доме и следить за ним как следует. А не мататься из дома на дачу и везде прилаживать все на сопли или испытывать постоянный недостаток денег для ремонта, потому что на даче выкапали колодец. Только я не уверен, что будет возникать ощущения загорода, когда на километры вокруг будут раскинуты поля таун-хаусов. Я сам живу на окраиме города в 14-ном доме, до леса 10 минут ходьбы. И вот это я считаю самым класным способом строить дома. Дома средней высоты, но при этом построенные с не большой плотностью, чтобы везде был лес. Так и детям проще добираться в школу, потому что школа не далеко. А в малоэтажной затройке до нее будет расстояние в 2-3 раза больше, потому что вместо моего дома было бы 112 домов с не большим участком, это значит, что от 112 до 1 дома было бы ходьбы около километра. Школа строится на 1500 семей, из рассчета 11 паралелей по 4 класс, по 30 человек. Получается 1500 домов, вместо 15 домов в микрорайоне. И получится, что до школы идти в лучшем случае 2-2.5 км.
    • 0
      Нет аватара InetRU
      26.06.1219:29:41
      Идеальный дизайн города -- это скворечники с оффисами в центре и частный сектор по окраинам. Естественно необходимо наличие хороших автострад, что бы ездить на автомобиле с окраин на работу. Проблема теплоотдачи в частных домах уже 20 лет как решена с помощью герметичных стеклопакетов    
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        27.06.1209:35:39
        Ну вообще-то есть утечка тепла и без прямого обмена воздухом с внешней средой. Тут важна площадь внешней поверхности здания в рассчете на одного проживающего. И в частном доме этот показатель в 5-7 раз больше чем в многоквартирном доме. А значит и при сходном уровне утепления и теплопотери в 5-7 раз больше. И только за счет начатьных способов снижения теплопотерь их можно уменьшить в два раза. И первое это строить круглый дом. Потом уменьшить количество окон. И этого в проектах домов я не увидел, поэтому скорее всего удельные теплопотери такие же, как и у много этажки.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      26.06.1219:58:49
      Для этого есть солнечные батареи и ветряки, есть работающие на навозе станции, на соломе и т д . Это уже дело сегодняшнего дня.
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        27.06.1209:40:02
        Станции на навозе это конечно отлично. А вот автономное энергоснабдение с помошью солнечных батарей и ветрогенераторов требует наличия больших аккумуляторных батарей в каждом доме. А они изнашиваются и их нужно менять. И нужно нам, как общество такое количество вредных веществ, которые будут в отработанном аккумуляторе? А промышленной переработкой у нас пока ни кто не занимается, значит они просто отправятся на помойку отравлять землю и воду.
    • 0
      Нет аватара laerss
      26.06.1221:11:35
      массовая застройка малоэтажным жильем единственная возможность выжить стране. Ибо высокая рождаемость в урбанизированных странах там,где большая доля малоэтажного жилья
      • 0
        Hasky Hasky
        27.06.1203:46:29
        ...где город не наложил на человеков длань издержек цивилизации.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,