стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Cosmonaut 23 июня 2012, 14:54 7

Науку отправят в космос / многофункциональный лабораторный модуль готовят к полёту

МЛМ -- многофункциональный лабораторный модуль, получивший имя «Наука», еще один «кирпичик» в строительстве российского сегмента Международной космической станции. Размер модуля сравним с небольшим домом: 13 метров в длину, 5 -- в ширину. Пока он еще на Земле -- в космическом Центре имени Хруничева, а его полная копия-тренажер -- в Центре подготовки космонавтов. Вскоре модуль «Наука» займет свое место на орбите.

читать полностью

Источник: tvroscosmos.ru
  • 0
    Нет аватара Lyudov
    23.06.1220:42:19
    Есть собственные двигатели ориентации. Двигатели будут использованы для дополнительной ориентации станции. На орбиту выведет РН "Протон". Модуль такой же, как "Заря", которая была первым модулем МКС.
    • 0
      Нет аватара pragmatik
      23.06.1221:25:59
      т.е. при помощи двигателя ореинтации добирается на орбиту и до станции.
      • 0
        Нет аватара Lyudov
        23.06.1221:39:55
        Ну вроде как "Протон" вытаскивает сразу на необходимую орбиту, а потом с помощью двигателей модуль может немного перемещаться, если уж он всю станцию двигать способен. Вот состав двигательной установки: На внешней поверхности корпуса ФГБ "Заря" размещена двигательная установка, состоящая из 2-х двигателей коррекции и сближения, 24-х двигателей стабилизации и стыковки, 16 - точной стабилизации, 16 топливных баков с гарантированным количеством топлива, которое может быть принято в баки, а затем использовано (5700 кг). http://www.khru.../main.php?id=53 А для малых модулей используют разгонные блоки, которые потом отстыковываются. Они сделаны на основе приборно-агрегатных отсеков кораблей "Союз".
        Отредактировано: Lyudov~21:40 23.06.12
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,