стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
brat_po_razumu 22 июня 2012, 17:03 4

Авиакор передал Министерству обороны России второй Ан-140

Вчера самарский авиационный завод Авиакор (входит в корпорацию Русские машины) передал заказчику второй самолет Ан-140-100, изготовленный предприятием в рамках контракта с Министерством обороны РФ. Передача самолета была приурочена ко Дню памяти и скорби, годовщине начала Великой Отечественной войны:

Турбовинтовой самолет будет эксплуатироваться Военно-воздушными силами России. Контракт на производство серии самолетов Ан-140-100 в течение трех лет Авиакор заключил с МО РФ в мае 2011 г. До конца 2012 г руководство предприятия планирует поставить заказчику еще ряд бортов. Кроме того, в настоящее время на самарском авиационном заводе проходит испытания реактивный пассажирский самолет Ту-154М, заказчиком которого также является российское Министерство обороны.

Ранее Авиакор поставил три Ан-140 авиакомпании Якутия.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    25.06.1201:00:55
    Откуда Вы берете все эти проценты?
    Как - откуда? Аэрофлот ежегодно публикует отчеты, там и выручка от продажи билетов - и прибыль. Выручка - 4,6 млрд долларов, прибыль - 37 млн, менее 1% (2008 г). Это - с учетом того ФАКТА, что именно как Аэрофлоту идут платы за пролет иностранных судов над нашей территорией. Т.е. это выручка не только от продажи билетов!
    От Москвы до Горно-Алтайска не 4.000км.
    С учетом маневров на взлет-посадку, необходимости облета грозовых фронтов и т.д. - так оно может и поболе быть. А самолеты - летят не по прямой. Летел я как-то Вашингтон-Амстердам. Прихожу в аэропорт на посадку, самолет стоит, посадки нет. Объявляют: уважаемые пассажиры, рейс откладывается на два часа, не волнуйтесь - с самолетом все в порядке, вообще никаких проблем, и в Амстердаме вы будете вовремя: просто колоссальный попутный ветер, и если мы вылетим сейчас - то будем в Амстердаме очень рано, а за посадку до 7:00 утра - авиакомпании штраф (шум). Вылетели, шли 1.200 км/ч (относительно земли, конечно, а не воздуха, быстрее скорости звука). Нам дуло в хвост, а встречным - в лицо.
    Отредактировано: brat_po_razumu~01:16 25.06.12
    • 0
      Aerodinamik Aerodinamik
      25.06.1208:03:36
      Как - откуда? Аэрофлот ежегодно публикует отчеты, там и выручка от продажи билетов - и прибыль.
      Там разве публикуют статистику по направлениям? Интересно про 70%.
      А самолеты - летят не по прямой.
      Только в исключительных случаях.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        25.06.1213:15:25
        Любопытная дискуссия про развитие региональных авиаперевозок за счёт дотаций, хотя статья про ВТА...    
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        25.06.1213:38:33
        Там разве публикуют статистику по направлениям? Интересно про 70%.
        70% - это цифра, известная мне с детства. Естественно, ее не надо понимать буквально как 70,00% - это ориентир: 65%, 80%. Посмотрел последние данные - ориентиры не изменились:
        Из-за нерентабельности GermanWings отменяет рейсы в Киев Средняя заполняемость рейса должна составлять не менее 80%, а в случае с Украиной количество забронированных мест было значительно ниже ожидаемого. "К сожалению, фактор заполняемости мест не отвечал нашим высоким ожиданиям."
        Ссылка. Или:
        SAS рассчитывает на 70% заполняемость авиарейса между Калининградом и Копенгагеном Представители авиакомпании также сообщили, что рассчитывают на не менее чем 70%-ю заполняемость авиарейсов между Калининградом и столицей Дании. При этом для достижения рентабельности этот показатель должен составлять не менее 60%.
        За счет чего можно добиться рентабельности менее чем при 70% заполняемости? Ответ известный: за счет пассажиров бизнес-класса! Вель при цене билета бизнес-класса всего в 3 раза выше, чем эконом-класса - такой пассажир дает в ДЕСЯТКИ раз больше чистого дохода! Считаем сами (ориентировочно, конечно): Эконом-класс - 10 тыс руб цена билета, 9,5 тыс - себестоимость перелета, 500 руб - чистый доход. Бизнес-класс - 30 тыс цена билета, 12 тыс - себестоимость перелета (более дорогой обед-напитки, расход топлива - тот же, работа пилотов - та же), 18 тыс руб чистого дохода, в 36 раз выше. Ну и плюс, естественно, что окупаемость того или иного рейса - это при условии, что в оставшееся время самолет тоже будет летать, а не слетал Саратов-Екатеринбург-Саратов раз в день, а остальное время - простой. Ведь сейчас же взять новый самолет - не проблема, лизинг же! Бери борт, гоняй его с 70% загрузкой по 10 часов в день (у Ан-148, например - именно такое начало рентабельности, ссылка) - отдавай себе плату за лизинг, зарабатывая себе в карман деньги! Но для этого - должен быть маршрут, где есть спрос! И - не один! Т.е. на линии Саратов-Екатеринбург для Ан-140 должно быть ежедневно 36 пассажиров туда и 36 - обратно, это где-то 6 летных часов, плюс еще ежедневно - 36 пассажиров до, скажем, Казани и обратно, еще 2,5 летных часа. Но этого спроса, или даже близкого к таковому - нет. Иначе компания - немедленно принялась бы на таком маршруте зарабатывать себе деньги.
        • 0
          Aerodinamik Aerodinamik
          25.06.1214:06:11
          70% - это цифра, известная мне с детства.
          Класс!    
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,