стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Мифы про Суперджет

Эта статья создана по материалам сайта http://superjet.wikidot.com/  и призвана унять массовую истерию по поводу нового отечественного самолета Сухой Суперджет-100 в интернете.

читать полностью

Источник: superjet.wikidot.com
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    17.06.1202:10:32
    А.SEVER вы не понимаете,что сами себя высекли?
    Это каким образом?    
    • 0
      Нет аватара solarra
      17.06.1211:27:46
      Извините за резкий тон,не со зла,но Сухой на сколько мне известно не строил "гражданских"самолетов,далее вы же в "расскладе" сами (кстати против мнения Мировнова)снизили процент до лукаво -50-60 иностранных комплектующих,а точных данных- нет тоже по типу вряд ли больше.Денег Сухой на это "дело" вроде бы взял у государства мало,а помощи получил так много(на полуотверточную сборку),что КБ Туполева,опять же к стати за ними под сотню мировых рекордов в авиации-приказало долго жить.Я никоим образом не против СуперДжета,но есть инфа,что иностранные компьютеры как то странно отказали в Индонезии (впрочем и на Боингах?под Перьмью и еще кое-где с неудобными пассажирами)а если еще так же странно откажут? Почему Ту-334 не может пройти сертификацию? Он что хуже,чем ту Ту-154 ? Опять же если с Супером выйдет пшик,а к тому идет(мизерное количество выпускаи и жесткие конкуренты),то в условиях ВТО всему авиапрому(сначала гражданскому)- КИРДЫК, - летайте Боингами Аэрофлота ? Господи помилуй!!!!
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        17.06.1213:00:32
        Извините за резкий тон,не со зла
        Я правильно понимаю, что Вы приняли меня за автора статьи?     А теперь отвечаю по пунктам!
        Сухой на сколько мне известно не строил "гражданских"самолетов
        Да, это так! Но как теперь становится ясно, это был скорее плюс, чем минус. Не имея собственных наработок в этой теме, Сухой был вынужден начать разработку проекта с 0. При этом руководствуясь принципами проектирования истребителей - изучить машины конкурентов и сделать свой не хуже! Второй принцип - дать клиенту (а/к) то, что она хочет! Если авиакомпания хочет унификации самолёта по авионике с аэрбасами, что облегчит переучивание пилотов и удешевит обслуживание - значит надо ставить аналогичные комплектующие! Зато это автоматом делает самолёт востребованным не только среди крупнейших отечественных авиакомпаний (которые уже заменили устаревшие отечественные самолёты в своём парке на новые западного производства), но и среди авиакомпаний мира от Америки до Азии!
        на полуотверточную сборку
        Любой самолёт на любом заводе собирается из блоков при помощи отвёрток, вне зависимости от того, откуда поступают комплектующие! Сборка и Ту-334, и SSJ абсолютно одинаковы! Или вы считаете, что при выборе отечественных комплектующих они выпускаются на самом авиазаводе? (и в дополнение к отвёртке используются молоток, зубило, болгарка и паяльник?) Нет, они также приходят блоками с других заводов, не относящихся ни к КБ Туполева, ни к КБ Сухого!
        КБ Туполева ... приказало долго жить
        Это которое в последнее время создало модификации Ту-214СР, Ту-214ПУ, Ту-214СУС, Ту-214СР, Ту-214ОН, (все 5-ть по заказу и на деньги государства)Ту-204СМ, а также разрабатывает ПАК ДА?    
        но есть инфа,что иностранные компьютеры как то странно отказали в Индонезии (впрочем и на Боингах?под Перьмью
        Оба упомянутые Вами самолёта были технически исправны, никаких доказательств обратного нет!
        Почему Ту-334 не может пройти сертификацию?
        Он её прошёл в полном объёме, о чём свидетельствует сертификат типа за номером СТ231-Ту-334-100, выданный 31.12.2003 АР МАК! Т.е. для авиакомпаний стран СНГ Ту-334 - качественный самолёт, допущенный к перевозкам пассажиров!
        Он что хуже,чем ту Ту-154 ?
        С т.з. успешности проекта - да! С т.з. соответствия современным требованиям авиакомпаний они одинаковы, т.е. оба не нужны...
        с Супером выйдет пшик,а к тому идет
        Пока дело идёт к увеличению темпов производства и к началу поставок в дальнее зарубежье! ;)
        в условиях ВТО всему авиапрому
        Вслед за SSJ-100 в небо поднимутся МС-21, SSJ-NG и проект "2020", что сформирует новую линейку отечественных самолётов гражданской авиации!
        • 0
          Нет аватара solarra
          19.06.1223:00:32
          Еще раз извините,да грешным делом думал,что вы автор.Но,опять но.Лично мне ясно как божий день,что сертификация - это лишь орудие рынка.Некий механизм "пущать-не пущать" Потому как рынок уже есть ведь никто не требует сертификации ракеты "ЭНЕРГИЯ".Используя большую процентовку иностранных деталей да еще без локализации в России,можем получить в итоге допустим "непоставки" ввиду санкций А-меров так как Россия непослушна в Сирии и Иране и останавливай производство или ложись под А-меров. Опять же вы сами подтверждаете,что упавшие самолеты были технически исправны,а вот я не уверен,что нет секретных прошивок и элементов,к стати сказать отказ самолетов да и еще кой-какой высокотехнологичной техники произведенной в "НАТО" воевать против НАТО факт известный и фиксированный,это служит одной из причин покупки Российского вооружения "заточенного" против НАТО. Дай БОГ нам уместного оптимизма. А на рынок надо не "вползать"(если вещь стоящая,в этом же вы меня убеждаете?!),а атаковать и захватывать позиции.На черепахе,тигра не догнать.ВАЗовские машины за рубеж идут очень слабо,но в России на -УРА! Революционных технологий в самолетостроении нет ни на Супере,нет и в МС-21,а в итоге может просто добротная вещь.Бизнес-это война так говорят японцы.Когда говорите вслед поднимутся,честно хочется сказать-ваши слова да Богу в уши.ОНИ могут и поднимутся,а завоюют ли рынок при таких темпах(а рентабельность?).А риски растут с каждыми сутками!!! Вы в одном меня убедили- в умении обещать.Будь у нас 500(только для себя)Ту-334,то остановка производства SSJ или МС-21 по причинам(будь то война,бойкот,санкции)не добьют Авиапром.Реально должен быть запасной аэродром,как и дублирующая система.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,