стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Мифы про Суперджет

Эта статья создана по материалам сайта http://superjet.wikidot.com/  и призвана унять массовую истерию по поводу нового отечественного самолета Сухой Суперджет-100 в интернете.

читать полностью

Источник: superjet.wikidot.com
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    16.06.1217:35:48
    Ту-334 был на крыле уже в 1999 г - когда на чертежах суперджета даже первая линия не была проведена. Кто мешал туполевцам - кроме них самих - уже в 1997-2000 г собрать твердые заказы на 334, наладить серийное производство модели, по паре бортов в год хотя бы для начала? Никто не мешал. Они не смогли этого сделать. А твердые заказы на ДЕСЯТКИ бортов суперджета были суховцами получены ДО не только начала серийной сборки - но вообще до первого полета! Ответьте, пожалуйста, на вопросы: что нужно было туполевцам в 1990-2000 гг., нужно сейчас, для найти заказчика для хотя бы пары сотен 334? Госфинансирование? Оно у них было и есть! Госгарантии? Они у них были и есть! Чем суперджет мешал туполевцам искать и иметь заказы на 334, при том, что 334 - уже летал, а суперджета - даже в начале проекта не было? Ничем не мешал! Почему ОАО Туполев - ни разу не выступило против суперджета, но сонмы интернет-хомяков - исходят стонами по этому поводу?
    • 0
      Нет аватара GoldenWorm
      16.06.1218:46:49
      Не надо так много восклицательных знаков. Чтобы получить ответы на вопросы, надо лишь вчитываться в то, что вам пишут.
      Кто мешал туполевцам - кроме них самих - уже в 1997-2000 г собрать твердые заказы на 334
      Сухой собрал заказы на свой самолет еще на этапе опытного производства по той простой причине, что оно, это производство у него было. Была собственная производственная площадка в Комсомольске, и были пусть и небольшие, но гарантированные экспортными военными поставками деньги на организацию сборки. У Туполева к 2000 году был разваленный в говно Таганрог как отдельное юридическое лицо, которым Туполев не владел ни разу, и был киевский Авиант с совсем уж никому непонятным статусом отношений. А также был нефиговый объем долговых обязательств. Который было попытались ликвидировать за счет продажи недвижимости, но как-то так получилось, что деньги от продажи и аренды бывших площадей ММЗ "Опыт" растворились в карманах правильных пацанов (очень вовремя возникших в составе правления компании), а долги остались на балансе ОАО "Туполев". Финита. То, что "тушка" вообще встала на крыло к 1999г - это заслуга людей, проявлявших немеряный энтузиазм при грошовой оплате труда в условиях коллапса промышленного производства в стране. Кроме того, хоть я не люблю придираться к мелочам, высказанным в полемическом задоре, но в ответ на
      что нужно было туполевцам в 1990-2000 гг.
      так и подмывает спросить - вы вообще жили в России 90-х?
      Госфинансирование? Оно у них было и есть! Госгарантии? Они у них были и есть!
      Про то, что есть - поподробней пожалуйста. Мне, например неизвестно ничего про поддержку государством проекта Ту-334 после 2004 года. Аккурат с того момента, когда был послан вдаль киевский Авиант и уволен гендиректор РСК МИГ, пытавшийся организовать совместно с Туполевым сборку "тушки" на простаивающем миговском заводике в Луховицах. Именно в это время ССЖ вступал в фазу рабочего проектирования. На этом, думаю можно закончить беседу с вами. Сказано достаточно.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,