стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Cosmonaut 02 июня 2012, 10:50 9

«Телком» - индонезийский сибиряк

На этой неделе на космодром «Байконур» прибыл индонезийский телекоммуникационный спутник «Телком-3». Создали его на сибирской земле. Предприятие «Информационные космические системы» поистине месторождение спутников. В Индонезии, которую называют «страной тысячи островов», с нетерпением ожидают, когда новый спутник начнет трудиться на орбите.


читать полностью

Источник: tvroscosmos.ru
  • 0
    Cosmonaut Cosmonaut
    03.06.1212:31:29
    Начинка спутника производилась в соответствии с пожеланием заказчика.
    • 0
      Scoundrel Scoundrel
      03.06.1213:20:21
      Производственное разделение конечно давно стало реальностью и с ней пора смириться, но вот такие моменты вызывают недоумение: "«Почему прокуратура заявляет об отказе четырех спутников, я не знаю, – заявил „Маркеру" Сергей Ревнивых. – По нашим данным, это два спутника: сначала отказал № 26, а потом и № 27. Навигационный сигнал они передавать не могут». По словам Ревнивых, отказавшая деталь является микросхемой памяти: «Они приобретались, потому что российская электронная промышленность такой микросхемы произвести не может. А купить такую же микросхему качества Space за рубежом трудно, для ее использования в изделиях военного назначения, к которым относятся и спутники „Глонасс", необходимо специальное разрешение Госдепартамента США»."
      • 0
        RadiantConfessor RadiantConfessor
        04.06.1210:24:18
        Вот именно для этого в Москве строят завод производства MRAM памяти.
        • 0
          Scoundrel Scoundrel
          05.06.1209:56:23
          Благодарю, не знал. Всётаки истроия нас чему-то учит
  • 0
    Cosmonaut Cosmonaut
    03.06.1212:33:24
    Вообще те же ГЛОНАССы напичканы только своей электроникой.
    • 0
      Нет аватара ZodD
      04.06.1208:19:48
      Угу, своей электроникой, произведенной на Тайваньщине. Или заместителя гендиректора ЦНИИМАШ говорит неправду?
      • 0
        Нет аватара gaws
        04.06.1212:02:02
        Ну и что теперь? Почти все микросхемы "корпусятся" в Азии. А крупнейший мировой производитель пластин - тайваньская TSMC - штампует кристаллы для всех ведущих мировых производителей полупроводниковых компонентов. Совсем не удивлюсь и ни разу не расстроюсь, если наши Мультиклет и КМ211 будут там же заказывать свои кристаллы. Вообще, себестоимость пластины просто ничтожна и в основном формируется амортизацией оборудования по их производству. Почти вся цена микросхемы - это комиссия владельца (разработчика) ее топологии (архитектуры).
        • 0
          Нет аватара ZodD
          04.06.1217:06:56
          Зам генерального пишет, что плашки класса Space или Military им не дают, так как на это нужно разрешение госдепа. Поэтому дерут простые. вот два спутника уже и крякнулись. Собственно, в этом проблема, а не в пластинах и топологиях.
          • 0
            Cosmonaut Cosmonaut
            04.06.1220:05:21
            Это какие два спутника, подробнее можно?
      • 0
        Cosmonaut Cosmonaut
        04.06.1220:04:36
        А вот ответьте пожалуйста, а какое отношение Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» к ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»?, когда последние занимаются разработками двойного назначения. И пока существует военная приёмка, не одно изделие не будет принято как минимум с элементами несущими в себе "закладки". То есть, это фактически все элементы произведённые за пределами нашего государства. Спутники Глонасс это как раз техника двойного назначения, как собственно её конкурент система Навстар, пресловутая GPS.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,