стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Россия бьет собственные рекорды по экспорту

В следующем году, по прогнозам Российского зернового союза (РЗС), экспорт зерна из России составит порядка 30 млн тонн. Это превысит абсолютный рекорд, который российские экспортеры зафиксируют в этом сезоне, отправив на мировой рынок порядка 27 млн тонн зерновых.

 Активное наращивание экспортного потенциала сделает Россию одним из мировых лидеров по поставкам этого вида сырья и позволит ежегодно зарабатывать не менее $7–8 млрд.«На 1 июля 2012 года экспорт зерновых из России может составить рекордные 27 млн тонн. Это будет исторический рекорд»,— заявил президент РЗС Аркадий Злочевский. По данным союза, с 1 июля 2011 года по 16 мая 2012 года экспорт зерна из РФ уже составил 25,1 млн тонн, а прогноз на июнь, по словам господина Злочевского, также «благоприятный и может превысить 1 млн тонн». Переходящие запасы зерна в РФ при таком объеме экспорта, согласно прогнозу РЗС, могут составить около 20 млн тонн. В 2011 году российские аграрии собрали 94,2 млн тонн зерновых.Впрочем, еще более впечатляющим выглядит прогноз РЗС по экспортному потенциалу следующего сельхозгода, который начнется 1 июля. По прогнозам господина Злочевского, он может превысить 30 млн тонн, в том числе 22–23 млн тонн пшеницы. При средневзвешенной цене российского зерна на FOB в размере $250 за тонну по итогам текущего сельхозгода экспортный «заработок» российского зерна составит более $6,7 млрд, а в следующем сезоне при сохранении текущих цен может превысить $7,5 млрд.

   

читать полностью

Источник: www.kommersant.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    31.05.1223:27:36
    Только для Африки никак нет. Ближний Восток, Центральная Азия, Индостан, Китай и, в перспективе, Индонезия и Филиппины - все они ощущают или скоро ощутят проблемы с продовольствием и сх-сырьём, потому что уже растят это всё на пределах возможностей, тем временем население во всех, кроме Китая, странах продолжает расти. и уровень удельного потребления - тоже. современная Азия - скрытая Япония. сейчас, как и Япония полувековой давности, они себя кое как едой обеспечивают, завтра - будут, как и японцы, зависеть от импорта пищи. или вынуждены будут, как собирались японцы, воевать за колонии. применение термина "шантаж продовольствием" я не приветствую. это рынок - уметь произвести то, что будет пользоваться ГПРАНТИРОВАННЫМ спросом + стратегия - производить незаменимое, дабы отношениями с тобой дорожили. в будущем Европа на сх рынке нам не кокурент - площади наращивать им негде, технологии уже предельные и себестоимость продукта слишком высока. разбаловали их дотациями и "хай-теком". у Европы 1 способ удешевить с-х производство - сделать ближневосточную и каспийскую нефть своей и, таким образом, сократить стоимость горючего и удобрений. или перейти на электрические комбайны, настроив атомных станций.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,