стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Z-zyl 28 мая 2012, 20:52 7

Россия в Европе на 7-м месте по числу пользователей широкополосного Интернета

Всего два года отделяют Россию от получения звания самого крупного европейского рынка по количеству пользователей (домохозяйств) широкополосного доступа. Сегодня в рейтинге стран, согласно данным TeleGeography на четвертый квартал 2011 года, наша страна с 19,5 млн. пользователей стоит на седьмом месте. Из европейских стран впереди нас Великобритания (21,1 млн.), Франция (22,7 млн.), а также Германия (27,1 млн.). Как видно, лидеру на европейском континенте, Германии, мы пока сильно уступаем. Разрыв между нашими странами по количеству пользователей широкополосного доступа составляет 7,6 млн. Зато у нас самые быстрые темпы прироста абонентской базы. За прошлый год к широкополосному доступу в России было подключено 4,1 млн. новых домохозяйств, в то время как в Германии и одного миллиона не набрали.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара guest
    29.05.1206:05:47
    А теперь, та-дам, мнение от человека, который не один год работал в ISP. Коммутируемый доступ на 56кбит/сек - это коммутируемый доступ, он так и называется. Не нужно врать, никто никогда его широкополосным не считал. И он уже практически отмер в городах, как крупных, так и не очень. Мобильный интернет, даже 2G (GPRS/EDGE), быстрее и доступнее, проводные модемы уже практически не продаются в магазинах электроники. Модемные пулы у некоторых провайдеров в мелких городах ещё остаются, но используются всё меньше. Широкополосный доступ - это как минимум ADSL. Да и тот уже отмирает, остается только там, куда нормальные сети пока не дотянулись, а телефонная есть ещё с Союза. Я так понимаю, что в статье имеется в виду фиксированный ШПД, то есть кабель до квартиры/дома - медь или оптика, потому что учет идет в домохозяйствах. Если сюда прибавить ещё и мобильный ШПД (3G/4G дают достаточную скорость, чтобы считать его широкополосным) - показатели будут ещё выше. Уважаемый MiG, рекомендую Вам как-нибудь приехать в Россию, посмотреть - за время Вашего отсутствия тут многое изменилось (возможно, в том числе и благодаря Вашему отъезду).
    • 0
      Нет аватара Z-zyl
      29.05.1212:51:35
      Именно так. При этом _среднее_ качество доступа в России выше из-за того, что ШПД в России пошёл от "пионерских" езернетовских "домашних сетей". Большинство в России подключено через 100М-езернет, на Западе - через АДСЛ и кабельные модемы. Отсюда изначально более высокое (ну, хорошо - как минимум в теории) качество кабельного хозяйства и уровень услуг в России. И скорости доступа определяются возможностями аплинка провайдера, а не возможностями кабельного модема в сочетании с конкретной линией. Если кабельные модемы 100М-езернет сейчас и перегнали, то ADSL - ничего не светит даже в теории хотя бы из-за банального кросстолка.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,