стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
auriga 02 мая 2012, 19:18 8

Изменения индекса PMI в апреле

читать полностью

Источник: www.zerohedge.com
  • 0
    Нет аватара zkyk
    03.05.1218:03:45
    Алё-о. Вы путаете, производитель в данном случае заводы Foxconn которые работают на территории Китая
    Заводы работают там, где есть необходимое количество рабочих и экономические условия. В таймс эту тему достаточно хорошо разъяснили. Китай - единственная в мире страна, где есть ресурсы для удовлетворения запросов на сборку, которые устраивают Apple. В тех же США физически невозможно нанять 200 тыс человек на завод на должность сборщика - американцы на эту должность в таком количестве не пойдут. Их не интересует такая "креативая" работа.
    Поэтому начнем с того, что Apple НЕ является производителем ПРОМ товаров. Им является - Foxconn.
    Вопрос не в том, кто производит фактически, собирает и упаковывает. Apple юридически является РАЗРАБОТЧИКОМ и держателем ПАТЕНТОВ. Нет Apple - нет IPhone. Все остальное - это OEM.
    Если я разработаю телефон, я отдам его документацию китайскому производителю/партнеру, он его сделает и я их продам. Точно так же как компания Apple это делает, точь в точь.
    Да, и производителем товара будете именно вы, и вы будете обладать на него правом, и получать основные доходы от этого товара будете вы. Факт в том, что без китайцев ваш телефон можно производить (не в столь огромном объёме конечно), а вот без вас производить телефон которого не существует - нельзя. PS. Меня интересует вопрос - вы (на мой взгляд) так обеспокоены промышленным производством, и в тоже время во главу угла не ставите деньги и потребление. Вопрос - зачем вам тогда производство, ради чего и для чего? Зачем гос корпорации? Зачем развитие, ведь развитие предполагает новый вид спроса и потребления. Зачем вам нужен рост промышленного производства, если рост производства подразумевает рост потребления и рост прибыли. Если вы за то, чтобы люди были не потребителями, а созидателями, то что делать с рабочими того же Faxconn, которые заняты в производстве и выполняют примитивные операции, никакого созидания не требующие. Да и ради чего им работать? Они ведь не потребители, да другие их продукцию не потребляют.
    • Комментарий удален
      • 0
        Login_off Login_off
        03.05.1220:46:50
        Привет!
        Ответ прост, потому-что частного бизнеса, серьезного у нас еще не будет лет 20-ть из-за ваших представлений о мире и потому что наши частники любят деньги, а не любят свою страну, потому что создав что-либо они начинают производство не в России, а в Китае. Вот что делает золотой телец.
        В точку, это основная причина нашего медленного роста Login_off
        • Комментарий удален
          • 0
            tetrix tetrix
            04.05.1216:33:08
            Бросайте вы спорить с этим идиотом. Согласен с Login_off, попали в точку.
      • 0
        Нет аватара zkyk
        03.05.1222:49:33
        Первое - спасибо что не хамили. Что касается производства - то это вопрос как считать и что считать. В России Индекс производства оценивается в штуках. Вот выдержка с GKS
        Используемый в России метод расчета индекса промышленного производства прост и эффективен. Он не требует данных о промежуточном потреблении по конкретным товарным группам. Нет необходимости и в широком применении дефлятирования, поскольку расчет в значительной степени основан на данных о производстве по товарам в натуральных единицах измерения. Расчет индекса на основе репрезентативного набора товаров ведет к упрощению процедуры расчета и обеспечивает оперативность получения результата. Вместе с тем, при проведении индексных расчетов надо постоянно помнить, что в условиях динамичных и противоречивых структурных и региональных тенденций развития «видимая простота» применяемых алгоритмов может снижать представительность индексов. Это связано с меняющимися технологическими и организационными границами производства и трудностями обеспечения представительности корзины по отдельным видам деятельности, а также с тем, что показатели производства в натуральных измерителях не позволяют в полной мере учесть изменение качественных параметров, особенно по высокотехнологичным товарам.
        Т.е. в России считают в штуках, а не деньгах. Считают выпуск, а не спрос. Т.е. вы можете выпустить миллион штук, в тысячи раз подняв производство, но это нафиг никому не нужно будет. В США считают по баблу с секторов, как считают в Китае я не знаю. Поэтому то что вы тут говорите про производство - это вопрос как считать. В США заводов особо то и нет - всё в Китае - но налоги американские компании платят в США. А вот в России налоги платят в ту страну, в которой зарегены - т.е. на Кипре.
        Именно поэтому пром производство в России, которое в частных руках находится в жопе, потому что Apple к пром производству ну никак не относится. А все наши ЧАСТНЫЕ "пром компании" это чистейший Apple, только в иных масштабах. И это результат доминирования вопроса денег, над иными ценностями.
        Я с вами полностью несогласен. Эти частные компании, которые находятся по вашему мнению "в жопе", ФОРМИРУЮТ ЗАКАЗ НА ЗАВОДАХ, а вот заводы без заказов как раз будут находиться в жопе. Не, конечно завод может как в 90-е шлёпать кастрюли - это тоже посчитают, и возможно даже будет рост - вопрос только в качестве и спросе, которое в росстате не учитывают (см выше).
        Глупость, развитие предполагает НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! Если это развитие основано на нормальной модели, а не на американской, которую вы тут так зомбировано расхваливаете. А новые возможности вновь за собой ведут потребность в новых открытиях и методах.
        Я не расхваливаю американскую модель, но и не могу сказать, что она плохая. Вы в США были? Друзья сказали о модели? Не надо судить по "Правде"... Я вот лично не помню, чтобы США так киданули своих людей, как СССР своих в 90-е. Видно идеология не позволяет. Так же я не знаю такого массового стукачества в США, которое процветало в СССР. Нет такого кумовства и блата. Так что не стоит про нормальные модели. В России сейчас постсоветская модель наживы, но эта не единственная модель, которая деньги считает важным фактором. В США модель понятна - "деньги играют важную роль в жизни, и ты можешь их честно заработать, если предложишь людям то, за что они готовы деньги заплатить" Я не вижу проблемы в этой модели - а вот модель "каждому по потребностям, от каждого по способностям" на мой взгляд более утопична для человечества. На любую модель накладывается общество - убийцы, мошенники и т.п. есть в любом обществе. И если кто-то украл, то это не значит, что плоха модель.
        Ответ прост, потому-что частного бизнеса, серьезного у нас еще не будет лет 20-ть из-за ваших представлений о мире и потому что наши частники любят деньги, а не любят свою страну, потому что создав что-либо они начинают производство не в России, а в Китае
        Вы когда говорите о частниках - вы кого имеете ввиду? ИП или ООО/ОАО/ЗАО? Частная КОМПАНИЯ это не частник, который любит деньги. И я вам по секрету скажу, чем больше я денег налюблю, тем больше я налог заплачу, и тем возможно выше будут зп у бюджетников. Да и своим сотрудникам ещё деньги платить надо (я их реально называю сотрудниками, а не рабочими(они для меня не рабы))... И что значит частник любит деньги? Деньги ООО - это деньги организации, а не конкретного человека. Я могу их пустить на дивиденды, но при этом дополнительно заплатив налог. Моя любовь к деньгам приносить государству доход. Допустим я получаю в год 20 млн рублей - но я их честно получил, уплатив с них налог. В чём проблема? Если вам хватает 2 млн в год - ну я рад за вас. Но меня 20 устраивает - мне что, 18 выкинуть, чтобы было 2? Или работать по плану "2 млн и не больше"? Если мой бизнес приносит 20, и у нас ГОСУДАРСТВО не вводит прогрессивную шкалу налогообложения, когда бедные не платят налоги, а богатые платят до 50% налогов - мне что, идти на болотную? Я совершенно не понимаю вашего пренебрежения к частным компаниям... В вашем доме много товаров госкомпаний? Интересно каких. Вы хотите чтобы все были рабами госкомпаний которым спускают план? Ну там да, рост будет всегда... В этом году 3 млн кастрюль, в следующем 6 млн, а всё что не купят - пойдёт на переплавку в новые кастрюли. Ну и смысл от такого роста пром производства? Если вы говорите об ИП - это реально частники - всё бабло принадлежит им и они сами на себя трудятся. Но ИП никогда не будет участвовать в сложном промышленном производстве - у него просто нет возможностей для найма необходимых кадров.
        Теперь вы понимаете или нет?
        Нет, я живу в другом мире... Мне вас никогда не понять, а вам меня. Я вижу кучу прохиндеев, обманщиков, чиновников и жуликов, попил и желание всяких откатов - но для этого есть спец отдел, который экономит огромные деньги на защите от таких личностей. Но я также вижу людей, которые с 0 построили собственный бизнес, и этот бизнес отмечал 20-летие, и там гос сектор вообще никаким местом не затронут. Да, часто это торговля и логистика - но без них некуда... Как я буду продавать то, что производит моя компания, если не будет продавцов - а я не спец по продажам - меня интересует только производство. Поэтому не стоит мне объяснять как всё хреново в частном секторе, какие у этого сектора приоритеты и т.п. Да - деньги играют основную роль. Но эти деньги приносит производство продукции, которую покупают. И в отличиии от госкомпаний я законами не заставляю покупать на автобус ГЛОНАСС, с угрозой отзыва лицензии. Я произвожу продукт, на который есть спрос - и мне не надо кошмарить своих клиентов, как это делают госкомпании, используя административный ресурс и заградительные пошлины на конкурирующие товары. У меня этого нет - у меня есть то, что называют конкурентностпособностью. Госсектор тут просто сосёт - ничего не могут продать без давления и монополии.
        • Комментарий удален
          • Комментарий удален
            • Комментарий удален
            • Комментарий удален
              • 0
                Нет аватара zkyk
                04.05.1214:18:54
                Всё это слова не о чём - где статистика? В США военный бюджет есть, и там не секрет, сколько самолётов и за какие деньги было куплено, так что вы сможете узнать, сколько денег пошло на "дорогущее говно", которым вы считаете F-35. Вы можете вообще мыслить шаблоном - всё что производится в США - дорогое говно. И смело говорить что у них нет промышленности и запад загнивает. Но это не статистика, а ваши фантазии. Я из себя эксперта не стою - я привожу статистику и формулу, по которой идёт расчёт - а вы в них судя по всему разобраться не можете. И я выше писал - посмотрите на чистую прибыль за 2011 год Apple и Foxxcon, если вам до сих пор это в голову не пришло. Можете говном поливать Apple сколько угодно, орать о том, где и что производят по факту, но Apple честно заработали и уплатили налоги с дохода. А говно это или нет - судить не вам, а тем, кто купил IPhone. Меня в нём всё устраивает, покупал в США, потому что в России за него просят на 15 тыс дороже за сраный РОСТЕСТ - типо сертификат выдали, что годится для использования в России. И потребителю без разницы, где его собрали и кто - где его посчитали за пром производство, сколько на нём срубила Apple. Важно, что есть продукт, который устраивает меня и я могу за него заплатить. Остальное важно для рабочих мест и налоговой базы.
                • Комментарий удален
        • 0
          tetrix tetrix
          04.05.1216:51:57
          Первое - спасибо что не хамили.
          Я могу исправить.     Итак, много понаписали но все не верно. Вы не разделяете пром. продукцию - это раз. Есть просто сырье, т.е. (добыча нефти, руд, лесозаготовка). Это промышленное производство низкого передела. Есть обработка, это прокатный лист, светлые и темные бензины, лес кругляк. Это тоже промышленное производство, с уровнем передела уже больше, но все равно низкого. Есть же: авиадетали, корпуса сотовых телефонов, кузова автомобилей, т.е. штамповка и отливка из металлов и последующая обработка; моторные и трансмиссионные масла, пластики, ПВХ и иная химия - это следующий этап переработки нефти; производство мебели и стройматериалов из дерева, отделка и т.д. - это конечный этап переработки леса. Здесь сконцентрирована самая большая доля добавочной стоимости. В вашей ссылке все же свалено в кучу. Понимаете? Невозможно разделить добычу, низкую и высокую степень переработки продукта. Основную же долю в России, увы занимают первая и вторая стадии, и этим занимается чаще всего частный бизнес. А вот третьим, четвертым и пятым переделом занимаются косударственные корпорации в основном. Именно они заказывают строительство кораблей, военных самолетов, спутников, ракет-носителей. Именно гос. корпорации строят объекты в Сочи, во Владивостоке и т.д. что дает частным компаниям заказ на продукцию третьего и четвертого передела. Пятый же передел в России вообще полностью государственный. Нет ни одного частного завода выпускающего микроэлектронику (вернее они то все частные, но с блок пакетом государства и в собственности государства), но есть иностранные сборщики, допустим завод Самсунг в России, который из иностранных деталей собирает для нашего рынка телевизоры, есть частные автопроизводители, принцип работы которых схож с Самсунгом. Но почему они есть? Есть они потому, что государство ввело пошлины и заставило их тут открыть предприятия, т.е. вновь это заслуга государственной политики. Вы говорите, что производить не выгодно, но почему тогда завод Самсунг производит, а вы НЕТ? Может потому что российскому частному бизнесу не интересно этим заниматься? Да, частному бизнесу интереснее заниматься первым и вторым переделом, отправлять продукт на экспорт и выводить деньги в оффшоры, именно потому что мыслят они вашими категориями. Владимир в вашем споре абсолютно прав, потому что смотрит в корень проблемы, а вы не видите земли за густой травой невежества. Вы - невежда. Вот, я вас оскорбил. Как и обещал в начале дискуссии.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,