стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
yanzz 19 апреля 2012, 22:43 12

Объем строительства жилья в России показывает отличные результаты

Объемы строительства жилья в России в 2012 году могут быть рекордными, заявил в четверг министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на 9-ом съезде Российского союза строителей (РСС).

Как напомнил Басаргин, по итогам первого квартала этого года, в РФ было сдано почти 10 миллионов квадратных метров жилья, что примерно на 6% больше, чем в январе - марте 2011 года.

"Ни разу еще мы не начинали год так удачно. Если сохранить динамику, то мы выйдем на рекордный показатель по итогам года", - сказал он.

Министр также напомнил, что в 2011 году строители вышли на максимальный с 1990 года показатель числа построенных квартир - 788 тысяч.

Согласно данным Росстата, в РФ самым высоким, начиная с 1990 года (тогда в России было возведено почти 61,695 миллиона квадратных метров жилья) был показатель ввода в эксплуатацию жилых помещений в 2008 году - 64,058 миллиона "квадратов". Наименьшие объемы строительства жилья в стране были зафиксированы в 2000 году - 30,296 миллиона квадратных метров.

В 2011 году в России было сдано 62,265 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, что на 7,9% больше, чем в 2010 году.

читать полностью

Источник: www.ria.ru
  • 0
    Нет аватара mega
    20.04.1211:14:05
    Если Вам 28, Вы кузнец своего счастья. Можете построиться...не дожидаясь старости.   
    • 0
      Нет аватара guest
      20.04.1211:26:00
      Я говорю не о себе, для меня алгоритм дальнейших действий по решению всех российских проблем предельно очевиден. Я говорю о том, какова реальная ситуация в стране. Выдавание "почти покрытия выбывания" за "отличные результаты" - это наглая ложь. И очевидная ложь. Больше всего авторы таких статей боятся человека с калькулятором. Классическое "А вам, товарищ, надо поменьше шляться, и побольше газет читать".
      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара guest
          20.04.1212:35:30
          Повторяю, не надо валить в одну кучу 90-е и 2000-е.
          Да, я именно этим и занимался.
          Например, сегодня построить приличный индивидуальный дом из газобетона /коробку/ можно за 2-3 недели, и денег потребуется не так уж много.
          Наверное не все так замечательно, если все до сих пор не переехали в такие дома?
          Мужики говорят-можно в миллион рублей уложиться.
          Мужики не говорят - туалет во дворе будет, или с коммуникациями миллион? Или требование ватерклозетов - тлетворное влияние загнивающего запада?
          Даже сравнивать нельзя с тем, как мы строились на даче в позднесоветское время.
          Дача это не жилье.
          • 0
            Нет аватара mega
            20.04.1212:45:18
            Такой же дом, как на даче, можно и в деревне построить. Я вот жалею, что много лет назад с дачей связалась-но тогда ИЖС было недоступно. А туалет-дело вкуса, в продаже полно локальных канализационных систем, начиная от примитивной бочки и заканчивая локальными очистными, и мы такую штуку уже 2 года назад на даче поставили. Я и не говорю, что все замечательно. Но вижу своими глазами положительные сдвиги. На той же даче.Строятся весьма небогатые люди-если цель себе ставят.
            • 0
              Нет аватара guest
              20.04.1212:59:30
              Я не спорю. Дачу можно построить. Вообще, можно и без миллиона. Вопрос, сколько времени ты готов на нее потратить. Сейчас много магазинов типа ОБИ, где настоящий рай для любителей что то сделать своими руками. А еще можно землянку вырыть. Еще дешевле получится. Я, в общем, не заинтересован в обсуждении жилья типа "дача", хотя бы потому, что жильем его не считаю. Как и все россияне, которые не переехали туда из квартир. Может быть дачи у нас строить легко и приятно. Не знаю, не интересовался. Купить квартиру - сложнее, чем в ЛЮБОЙ развитой стране мира. Путин и сам озвучивал цифры на отчете перед парламентом - 178е место из 180 по простоте строительства жилья. Почти на последнем месте среди ВСЕХ стран мира. Вообще, я не переношу эту ситуацию на все, что Путин делал. Во многих областях у нас все, если и не хорошо, то уж точно удовлетворительно. Но вот с жильем у нас полный пдц. Объективно. Самый большой провал правительства.
              • 0
                Нет аватара mega
                20.04.1213:21:42
                Жилье типа "дача" сегодня зачастую ничем не отличается от ИЖС. Надеюсь, и статус его изменится в скором будущем. Строиться своими руками везде трудозатратно. Можно заработать денег и нанять профессионалов. И не ждать милостей от правительства. Не могу согласиться с утверждением, что в сегодняшнем положении дел с жильем нынешние руководители страны виноваты. Они всего лишь разгребают завалы прошлых десятилетий. Заметьте -даже при советах мы не строили по метру в год на жителя. И проблемы нарастали...
                • 0
                  Нет аватара riedle
                  20.04.1216:29:40
                  Абсолютно согласен. В садовых товарищества (СНТ) и дачах давно уже пора разрешить прописку. Я сам там живу, пока сезонно, но планирую перебраться туда, когда электричество дадут - насовсем...     Вот так ..
          • 0
            yanzz yanzz
            20.04.1212:54:48
            Я в этом году почти построил дачу по Калужке. Строил сам с сыновьями, хотя старшему только 12 лет, делал из газобетона, мебель делал сам, стол на кухню, кровати, подсобляли пару таджиков, домик конечно не рублевка, но 190кв, вполне хватает. Первый этаж кухня-студия и большая гостиная, второй этаж три спальни, все покупал подешевле, ездил на машине по рынкам, часть покупал прямо с заводов и предприятий по дешовке, многое делал сам, потратил примерно 2 млн. руб., причем если бы второй раз строил потратил бы на треть меньше, сейчас есть опыт. В общем скажу по опыту, в Москве просто зажрались, работать не хотят, а хотят только срать на власть, если человек не умеет заработать, построить, сделать что то сам, заступится за слабого, помочь бедному, создать что то положительное, то Путин его не переделает. Это обычный лодырь, который будет люмпеном при любом режиме, что при Союзе, что в США, что в ЕС и т.д.
            • 0
              Нет аватара mega
              20.04.1213:15:21
              +1. Зажрались московские. Мы построились на даче давно, теперь наблюдаем за соседями. Газобетонную коробку наш приятель поставил за 2 недели, заказал блоки /где-то 150 тыс. руб./ и нанял людей. Домик у него в 2.5 этажа, площадь каждого этажа-метров 100, плюс мансарда метров 50-60. Итого 250 м. Локальную канализацию и водопровод сделал сам, окна поставил стеклопакетные, теперь потихоньку отделывает. Занимается приятель дачей, когда у него на работе просвет. Еще сезон-и дом будет готов полностью.
            • 0
              Нет аватара guest
              20.04.1213:32:28
              Это обычный лодырь, который будет люмпеном при любом режиме, что при Союзе, что в США, что в ЕС и т.д.
              Вот эта позиция "да, в этой области все плохо, но ты сам можешь добиться" очень интересна. Интересна тем, что сразу показывает уровень того, с кем ты разговариваешь. Достижения человека имеют очень большую дисперсию, основанную на множестве личных особенностей. Но математическое ожидание достижений зависит от внешних обстоятельств. И если мы суммируем результат миллионов людей, то дисперсия аннулируется, и остается только матожидание. То есть, говоря о достижении одного человека, следует понимать, что результат зависит от него самого. Говоря о сотнях миллионах людей, результат зависит от созданных правительством условий. Именно в этом состоит критика противников существующего положения в области строительства. Кстати, о рыжих курвах. Это именно та позиция, которая меня раздражает в Латыниной. Она постоянно говорит, что в США всего можно добиться, если постараться (и правда можно), а то, что средняя величина по стране в области образования падает - вина населения, которое развратилось высоким уровнем жизни, а отнюдь не рейганомики, переведшей акцент с внутреннего производства в страны с высоким ППС.
              • 0
                yanzz yanzz
                20.04.1213:49:13
                опять очередной флуд не о чем, пространные разговоры, нет ответа на вопросы, мне абсолютно плевать на юлю, как живут в ЕС я видел, так как был в нескольких странах ЕС, в США не был, но разговаривал с несколькими людьми которые там были пару-тройку лет, но вернулись, причем есть еще и статистика о США, а она разная, там далеко до идеалов, очччччччень далеко, а эти сказки которые нам рисуют либерасты, больше похожи на лапшу для лошков. Очень рад разговору, забавно что как всегда разговор перешел в банальный флуд не по теме статьи, но есть дела поважнее.
      • 0
        Нет аватара Hedin
        20.04.1212:22:46
        А что разве это не отличный результат, когда построено в 2 раза больше чем в 2000г? Кстати в 2011г. рост был на 8%, а не 6.
        • 0
          Нет аватара guest
          20.04.1212:30:41
          За 2008й еще рост посмотри. Прикольно у вас получается. Спад на кризисе - объективные причины, рост при восстановлении - заслуга Путина.
          • 0
            Нет аватара mega
            20.04.1212:49:41
            Удвоение с 2000 года - медицинский факт. И цифры, близкие к показателям 1990 года, на протяжении последних 5 лет-тоже факт. Кризис - не кризис, а циферки устояли и даже пошли в рост.
            • 0
              Нет аватара guest
              20.04.1212:52:00
              факт, факт. и рост на 6% в среднем - это тоже факт. И не медицинский, а математический. Мои прогнозы на базе этого (реального) роста. Ваши - на базе воображаемого. А, собственно, в остальном я с вами и не спорю.
              • 0
                Нет аватара Hedin
                20.04.1214:00:11
                Ну вообще-то если отбросить 3 послекризисных года, то рост вообще будет около 9% в год в среднем. Математика.
                Отредактировано: Hedin~14:00 20.04.12
          • 0
            Нет аватара Hedin
            20.04.1213:56:36
            А у вас? То есть все 90-е годы спад был по объективным причинам, а не являлся "заслугой" тогдашнего руководства? И значит, восстановление и рост в нулевые случились бы сами собой при любом, даже таком бездарном как в 90-е руководстве?
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,