НИИЭТ запустил в Воронеже новую линию корпусирования микросхем
Мощность линии составит до 10 млн единиц в год.
Новое оборудование позволит «Научно-исследовательскому институту электронной техники», который входит в ГК «Элемент», начать производство микроконтроллеров собственной разработки и других электронных компонентов в металлополимерных корпусах.
На новой линии начали корпусирование одной из наиболее перспективных разработок НИИЭТ — ультранизкопотребляющего микроконтроллера К1921ВГ015 с широкой сферой применения в медицине, бытовых счетчиках газа и электроэнергии, а также при автоматизации производства. Новые мощности также предусматривают возможность сборки микроконтроллеров, микропроцессоров, преобразователей питания, интерфейсных интегральных микросхем, модулей усиления мощности, кремниевых и нитрид-галлиевых СВЧ-транзисторов в наиболее востребованных металлополимерных корпусах QFP, QFN, SOT, SOIC и TO.
До конца 2025 года предприятие планирует корпусировать в пластик до 3,5 млн изделий в год, в то время как проектная мощность предполагает серийное производство до 10 млн штук в год. Это дает возможность обеспечить выпуск в металлополимерных корпусах продукции НИИЭТ для предприятий группы «Элемент» и внешних заказчиков. Так, до 70% выпускаемого объема продукции в металополимерных корпусах будет поставляться отечественным гражданским производителям электроники, среди которых «Электротехнические заводы «Энергомера», «Лартех», «ЖелДор-Техника» и другие.
Микросхемы и полупроводниковые приборы в металлополимерных корпусах — это современная и экономически выгодная замена дорогостоящим металлостеклянным и металлокерамическим корпусам. Удешевление происходит за счет экономии драгоценных металлов и вследствие менее затратного производственного цикла, в котором совмещены технологические операции изготовления корпусов и полной герметизации интегральных микросхем.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
НПП «Пульсар»: импортозамещение ключевых электронных компонентов для критически важной аппаратуры
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил разработ...nbsp;критически важных отраслях, а также при создании новых продуктов.«Зеленоградский нанотехнологический центр» разработал отечественную микросхему для навигации и связи
Их применяют в системах связи, спутниковой связи, радарных систем...ботана по российским ГОСТ и не имеет отечественных аналогов.В Воронеже началось корпусирование микросхем для гражданской промышленности
Для медицины, автопромышленности и сферы ЖКХ: в воронежском Научн...роектная мощность предприятия — 10 миллионов изделий в год.
Поделись позитивом в своих соцсетях