стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
alekseyaleynik 04 апреля 2012, 10:00 3

В 2011 году Красноярский край стал лидером СФО по производству пиломатериалов

В 2011 году Красноярский край стал лидером Сибирского федерального округа по производству пиломатериалов, произведя третью часть всех пиломатериалов, выпускаемых в округе.



А в этом году запланированы ещё большие объёмы выпуска. По данным Красноярской Ж.Д., прогнозируется рост объёмов перевозок лесных грузов – с 3,7 млн тонн в 2011 году до 4 млн тонн в 2012-м. В подобных прогнозах дорога опирается на планы лесопереработчиков.
Этому будет способствовать как расширение действующих производственных мощностей, так и реализация новых проектов. Лесная отрасль Красноярского края активно развивается. За последние пять лет в регионе появилось несколько предприятий глубокой переработки древесины и продолжается реализация ещё ряда проектов. 

читать полностью

Источник: zdr.gudok.ru
  • 0
    Нет аватара Biggs
    05.04.1211:30:58
    Можно вопросик , а лес сажают на месте вырубки ?
    • 0
      RadiantConfessor RadiantConfessor
      06.04.1223:38:19
      Обязательно, это обязанность лесхозов, как и контроль пожаров. Только система посадки несколько иная чем вам представляется. Допустим в одном месте края рубят щепки летят, а в другом садят поля новых саженцев. Т. е. будущая карта покрытия лесом будет выглядеть иначе. Кроме того, Алтайский край входит в программу WWF. Многие, в том числе и странные, личности жертвуют деньги WWF, а они платят лесхозам, которые садят леса. Это уже как-бы сверх программы обязательных посадок. Потом квартал посаженный на деньги пожертвовавшего называют именем мецената. У нас даже есть квартал имени В. В. Путина     Тут дело в другом. Лес пропадает не из-за постоянной рубки. Если нет необходимости создать просеку (например для новой дороги или линии ЛЭП), то рубят только те деревья, которые уже "состарились". И если их не срубить, то они сами упадут и сгниют. Этот процесс называется прореживание. Такого расточительства страна не должна допускать, поэтому рубить будут всегда! Больше всего лес страдает из-за верховых пожаров. Например в 90-х годах из Казахстана пришел такой огромный пожар, что погибло 4 человека. На тушение пригнали 60 пожарных машин. В таких пожарах выгорает столько леса, сколько можно было бы рубить десяток лет. Поэтому садят леса всегда больше чем рубят.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,