стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

"Бюджетный" 3D-кинотеатр

Решить проблему "кинофикации ВСЕЙ страны" (особенно глубинки) может помочь  так называемый "бюджетный стереокинотеатр". По уровню "киносервиса" он ничуть не уступает самым пафосным "фирменным" кинотеатрам, а по функциональности даже превосходит.

В СССР "кинофикации всей страны" уделялось повышенное внимание, кино не на словах являлось "важнейшим из искусств". Общее число кинозалов достигало 20 тысяч, а киноустановок - 150 тысяч,  было больше сотни стереоскопических кинозалов, работающих по лучшей в мире системе стереокино СТЕРЕО-70 (получившей "Оскара" в номинации "За технические достижения" ). Для сравнения: сейчас в России около 900 кинотеатров, в которых всего-навсего 2500 залов,  из которых современных цифровых только треть. Да и имеющиеся "киномощности" (или "нЕмощности" ?) распределены крайне неравномерно, сконцентрировавшись в основном в крупных городах, где легче "отбить" довольно значительные инвестиции (только оборудование для кинозала обходится в сотни тысяч долларов, а строительство самого кинотеатра еще дороже). Большинство населения нашей страны практически лишено доступа к качественным современным "киноуслугам", а существующий "кинопрокат" насквозь коммерциализировался, что весьма негативным образом сказывается на репертуаре - подавляющее большинство фильмов это откровенный голливудский киномусор.

читать полностью

Источник: chkalovsk.info
  • 0
    Yurabbb Yurabbb
    31.03.1211:10:30
    Кафешки в комплексах будут тоже необычные, больше похожие на "аттракционы виртуальной реальности" (каковыми, собсно, они и являются). "Вагон-буфет" стилизован под настоящий вагон-ресторан, вместо окон - плазменные стереопанели, в сиденья встроены "трясучки". Посетители "Вагон-буфета" типа едут в поезде, а через окна-экраны разглядывают проплывающие пейзажи    . Ну а стюарды развозят напитки-закуски. Аналогично устроен ресторан "Дирижабль", только экраны во всю стену и картинка (есно, объемная) создается несколькими стереопроекторами. Кстати, кино для "Дирижабля" собираюсь снимать специально сконструированной для этих целей панорамной стереокамерой, которая при съемках будет подвешиваться к настоящему небольшому дирижаблю и буксироваться за трос, снимая местность (есно, ту, в которой будет располагаться комплекс) с высоты птичьего полета. У посетителей "Дирижабля" при просмотре этого "кина" будет полное ощущение полета на этом самом дирижабле (весьма возможно, что они даже смогут увидеть себя со стороны    ).
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,