Эксперимент по изучению структуры нейтрона и антинейтрона на электрон-позитронном коллайдере ВЭПП-2000 с детектором СНД, который проводят специалисты Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН), вышел на новый уровень точности.
Событие с треками в СНД во время эксперимента. Предоставлено С. Середняковым. © www.inp.nsk.su
По сравнению с результатами 2022 г. в этом году физики увеличили статистику набора данных в четыре раза, в два раза улучшили точность эксперимента и разработали прецизионный метод регистрации нужных для исследования частиц.
Другие публикации по теме
Физики изготовили люминофорную керамику за 1 секунду
Специалисты Томского политехнического университета и Института ядерной...том что получение таких материалов другими методами занимает десятки часов.ЦКП «СКИФ»: залит последний сегмент фундамента здания накопителя
В минувшие выходные среднее кольцо здания накопителя сомкнулось &...тальные станции и сложное высокоточное исследовательское оборудование.Первая в России система электронного охлаждения тяжелых ионов
В совместной работе специалистов Института ядерной физики им. Г. ...увеличена скорость набора событий, а значит, и его эффективность.
Поделись позитивом в своих соцсетях
30.12.2319:55:19