стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
richmedia 27 марта 2012, 02:02 13

В России за пять лет удвоилось производство свинины

Данные исследования Intesco Research Group «Российский и мировой рынок свинины. Текущая ситуация и прогноз», свидетельствуют о том, что за период с 2006 по 2011 год производство свинины увеличилось примерно вдвое. Самые большие объемы производства свинины среди федеральных округов показали производители Центрального, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

читать полностью

Источник: znakkachestva.ru
  • 0
    Нет аватара Cadian
    27.03.1223:09:25
    Однако, растет не только кол-во произведенного мяса, но и количество людей, соблюдающих пост. А что же делать с этим мясом во время поста? Экспортировать в атеистические страны?    
  • 0
    Нет аватара veter_bledny
    27.03.1223:40:04
    Отлично.Насыщение с/х деньгами, технологиями и специалистами дает о себе знать. Если с деньгами и технологиями всё более-менее просто (деньги есть, а технологии можно купить, потому что есть деньги), то со специалистами беда. Привлечь молодых конкурентноспособных спецов из города крайне сложно. Во-первых потому что деревня сейчас очень сильно проигрывает по качеству жизни любому городу. Во-вторых потому что работник с/х в России сейчас относится к классу люмпенов (точнее люмпен-пролетариату согласно К.М.). А мало кто из нормальных людей хочет быть люмпеном. Поэтому сейчас государство должно сделать две основные вещи в с/х: Во что бы то ни стало подтянуть уровень жизни деревни (до уровня жизни в городе селу конечно не дотянуть никогда по определению, но близко подойти можно). Подтянуть работников с/х хотя бы до уровня пролетариата. Обеспечить доступность среднего специального и высшего образования для жителей села. Это нужно для повышения качества рабочей силы и, как следствие, изменение числа работников с/х обратнопропорционально повышению производительности труда и прямопропорционально увеличению выработки продукции. Однако пищевая продукция на данный момент не является стратегическим политическим ресурсом (как нефть, газ, оружие и пр.) и в ближайшие 20-30 лет не будет являтся, поэтому при достижении самообеспечения страны продовольствием с небольшим заделом (+10,20,30% не больше) должно начатся сокращение числа работников в с/х в пользу более нужных для страны отраслей экономики (желательно сфера услуг и финасовый сектор, т.е. средний класс). В результате при оптимальном развитии с/х число занятых в нём сократится примерно в 2 раза до уровня стран с развитой экономикой. И это нужно сделать как можно скорее.
    • 0
      Нет аватара anpaza
      28.03.1201:24:47
      Ничо, нам больше достанется   
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,