стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Glavkosmos 24 марта 2012, 14:47 11

Смартфон – Generation NEXT

                    Фото с сайта: intersofteurasia.ru

Вторая половина XX века – золотой век научной фантастики. Авторы, соревнуясь друг с другом, придумывали все более экстравагантные способы путешествия в космическом пространстве, все более мощные виды оружия и все более совершенный личный транспорт. Однако мало кто из них обращал внимание на средства связи. Герои фантастических романов в быту используют проводные теле- и видеофоны. Прошло двадцать лет, по улицам, как и прежде, разъезжают автомобили, работающие на нефтепродуктах, однако в карманах у половины жителей планеты лежат мобильные телефоны, о которых фантасты даже не мечтали. И теперь мы знаем, что дальнейшее развитие цивилизации неразрывно связано с развитием средств коммуникации.

читать полностью

Источник: intersofteurasia.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    24.03.1217:44:23
    Вопрос автору статьи: Скажите, как вы считаете каким будет рынок вашего комплекса ДО-РА. И я не до конца понял, мониторинг ведется неким дозиметром/радиометром подключенным к смартфону или мониторинг ведется на контрольных точках, стационарной и перевозимой аппаратурой и данные обновляются на сервере. Или и то и другое одновременно. Так же интересно каково энергопотребление приложения и устройства (если таковое есть). За статью спасибо, вероятнее всего вы правы, идет именно к этому. Хотя я уже больше за аугментальные технологии. Может вы в какой-то момент их воплотите в жизнь. Удачи вашему проекту.
    • 0
      Glavkosmos Glavkosmos
      24.03.1218:50:07
      Коллега, большое спасибо за пожелания! Энергетика устройства ДО-РА уже понятна. Это порядка ~ 1% от емкости штатного аккумулятора смартфона iPhone-4. Затраты по работе программ не проводились пока, руки не доходили. Но поверьте, всё в целом будет оптимизировано по энергетике. Что касается мониторинга, то он будет осуществляться согласно GPS координат владельца смартфона, автоматически. А произведенным измерениям, как раз и будут присваиваться эти координаты. Затем сигнал с измерениями и координатами будет материализоваться на карте Google или Yandex в режиме онлайн.
      • 0
        Нет аватара guest
        24.03.1219:05:18
        Спасибо за ответ. Вдруг подумалось. Вы не ведете консультации с крупнейшими производителями для проработки возможности внедрения вашей технологии в аппарат прямо из коробки? Т.е. встраивание дозиметра-радиометра в корпус устройства? Т.к. мне видится, что рынок вашего приложения будет сильно ограничен из-за необходимости создавать рынок для периферийного устройства, и тут есть только один достаточно надежный инструмент - это разворачивание сети стационарных дозиметров, пока переферейных устройств не будет достаточно для покрытия хотя бы города Москвы первое время. В общем так, мысли в слух. Новых вам побед, всего самого наилучшего. Успехов вашему начинанию.
        • 0
          Glavkosmos Glavkosmos
          24.03.1219:12:59
          Производители IT на дух не переваривают изобретателей, думая, что те, дескать, у них хлеб отнимут. Поэтому мне и пришла в голову «сумасшедшая» мыслишка, а не сделать ли сразу Смартфон будущего сразу с опцией экологической опасности, и не только радиационной. В этой связи, противодействие прогрессу, стимулирует тот самый прогресс!    
          • 0
            Нет аватара guest
            24.03.1219:16:46
            Прекрасный ответ! 5+ Если у вас получится, на что я надеюсь, я наконец сменю свою пятилетнюю Нокию (с кнопками    ) на ваш телефон! Считайте, что один телефон нового поколения вы уже продали! Отредактировано: google.comaccountso8ididAItOawn3OAuJ0oiv-ulWdSY9gzkauPWGaYlRegk~19:17 24.03.2012
            • 0
              Glavkosmos Glavkosmos
              24.03.1219:30:12
              Спасибо! Скорее всего у меня получится потому, что я над «Смартфоном будущего - SPF» работаю от души, а не ради денег. Свободнее и легче полет «сумасшедшей» мысли, нет ни каких ограничений в безудержных фантазиях. Но вот когда дойдет до реализации, надо будет дополнительно задуматься, как из этого всё-таки еще и деньги извлечь!? Уж так устроен этот рыночный мир! Виртуально, принимаем заказы на то, чего еще в природе нет - основной тезис нового капитализма!
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,