стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Строительство и реконструкция в Магаданской области

В 2011 г . объем выполненных работ в строительной отрасли региона составил 8,6 млрд. рублей. Доля областных средств составила 76%.

Строительство велось на всей территории Магаданской области, в том числе в отдаленных труднодоступных пунктах – с. Гижига, Ямск, Тахтоямск, Тауйск, которые являются местом проживания коренных малочисленных народов Севера.

Выполнены работы на 39 социальных объектах. Особую социальную значимость имеют такие объекты как комплекс областного психоневрологического диспансера (в 2010 году был введен в строй терапевтический корпус Магаданской областной больницы), котельная в пос. Омсукчан, сооружения по очистке сточных вод в г. Магадане. 
Крупнейшая промышленная стройка – Усть-Среднеканская ГЭС  

Ведется строительство нового моста через р. Колыму. Ввод моста в эксплуатацию запланирован в 2013 году.

В 2011 году введено в строй 18 тыс. квадратных метров жилья. 

переселение из аварийного жилья п. Армань (январь 2012 г.) 

планы на 2012 год 

В 2012 году начнется строительство  радиологического корпуса Магаданского областного онкологического диспансера. Областная адресная инвестиционная программа по строительству и реконструкции жилья сформирована в объеме 1,15 млрд. рублей. 

На 2012 год запланирован ввод в строй МФЦ по оказанию социальных услуг, строительство школы в с. Гижиге, начальной школы и детского сада в с. Тополовка. Планируется построить четыре двухквартирных дома в с. Гадля, начать строительство этнокультурного центра в с. Тауйск. Начнется строительство универсального спортивного комплекса г. Сусумана, лыжного трамплина в г. Магадане, теплотрассы пос. Снежный, учебного корпуса школы пос. Омчак, нового детского сада в пос. Ягодное.

читать полностью

Источник: www.gubernator.magadan.ru
  • 0
    Нет аватара tumanova
    23.03.1218:21:45
    А Усть-Среднеканскую ГЭС зачем тогда строят, если не собираются вкладывать деньги в добычу полезных ископаемых? Новая ГЭС в каскаде с Колымской ГЭС обеспечит энергией крупные горные предприятия на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции. Одновременно с запуском Усть-Среднеканской ГЭС, энергетики должны обеспечить внешнее электроснабжение горных производств, построив линии электропередач. Работа этих предприятий в среднесрочной перспективе позволит в несколько раз увеличить годовые объемы добычи золота в Магаданской области.

    Да и зачем нужны в большом количестве населенные пункты в таких природных условиях? Вахтовый метод - лучше всего для таких мест.

    • 0
      Нет аватара PolarWolf
      23.03.1222:30:15
      Ее уже несколько десятилетий строят, еще с Советских времен, забросить на половине совсем тупизм, тем более нужна дешевая эл. энергия для существующих производств, золотодобыча энергопрожорливая видать. Для того, чтобы развивать Дальний Восток и особенно его север, надо на порядки больше средств. А ты для интереса как-нить приедь туда и проедся по трассе "Колыма", очень удивишься бурному "развитию", сплошняком заброшенные поселки, хоть снимай постапокалиптические фильмы. В общем крайне удручающее зрелище, все оттуда бегут, при первой возможности, как я уже говорил остались только те, кто пристроился, те кому некуда и не на что ехать и тонкая прослойка тех у кого появляется возможность свалить. Процентов 70-80 выпускников школ, уезжают из города и не возвращаются. Да собственно стремительное падение населения можешь и сам проследить по статистике. А это означает только одно, район крайне депрессивный.
      • 0
        Нет аватара PolarWolf
        23.03.1222:35:50
        Повторюсь, вахтовый метод выгоден в краткосрочной перспективе и крайне плачевен в долгосрочной. Территории надо осваивать и обживать. Возможно и не надо столько поселков, сколько было при СССР, но они должны быть, а сейчас их практически нет, по пальцам можно пересчитать оставшиеся поселения, которые так же стремительно пустеют, т.к. север никому не нужен сейчас. И чтобы это понять, надо там жить. Все любят кивать на США, ставя их образцом благоразумия. Так вот Аляска, по климатическим условиям схожа с Магаданской областью и проживает там 760тыс человек и население растет. Все видимо от тупости и того, что амеры любят разбазаривать средства.
        • 0
          Нет аватара vorkutinec
          24.03.1213:01:43
          согласен. Сколько сейчас в Магаданской области и в самом Магадане?
          • 0
            Нет аватара PolarWolf
            24.03.1216:50:17
            В целом в области 157тыс, непосредственно в Маге 96тыс, по данным за 2010 год, реально сейчас уже меньше.
            • 0
              Нет аватара vorkutinec
              24.03.1217:36:21
              В Воркуте такое же число жителей. где-то 95. Сама черта города без Воркутинского Кольца с посёлками = 69 тысяч. В 1989 Это было 218 и 115 тысяч.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,