стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
tumanova 15 марта 2012, 19:56 9

О "сделаноунас" рассказали в популярной телепрограмме

Николай Стариков  рассказал о "сделаноунас" в эфире "Открытой Студии" (5 канал Санкт-Петербург). 

Программа называлась "Сделано в России"  и содержала весь набор штампов, о которых на днях шла речь в этой статье

Анонс  к программе: почему Россия всё больше зависит от импорта? Чем сегодня мы можем гордиться под маркой «Сделано в России»?   

Много времени в программе  было отведено разговору о засилие импорта продовольствия в торговых сетях. С этим утверждением были согласны не только приглашенные гости программы, но звонившие в студию телезрители. Одна санкт-петербургская пенсионерка пожаловалась на то, что она хочет есть отечественные продукты, но их нет и  внук вынужден покупать ей капусту из Голландии и картошку из Пакистана (!). Где он их только находит?

Так же показательны комментарии, их там целых 11 страниц. 

Какая-то параллельная реальность.....

видео программы и комментарии здесь (о "сделаноунас" на 25 -50) 

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Attrakcion Attrakcion
    16.03.1217:55:00
    Подтверждаю все до единого слова земляка из Саратова! Принципиально не берем импортные продукты. Ни я, ни жена, ни моя мать (она вообще продуктовая патриотка, каких мало, а когда я ее на сайт затащил, теперь от меня сама не отстает с просьбой рассказать и показать, что новенького появилось в стране, еще и всех подруг убеждать начала). Вообще люди погрязли в невежестве и закоснели в нем! Это мое убеждение. Мало кто активно интересуется происходящим, почти никто сам не анализирует информацию из доступных источников (а их масса), все предпочитают верить популярным всепропальным мифам. Я в такой ситуации не могу понять одного - почему люди плохому верят легко, а хорошему с великим трудом? Хотя после пустых и лживых обещаний перестроечной и постперестроечной России наверняка что-то сдвинулось в людском сознании в нехорошую сторону. Яркий пример - коллега по службе. Неплохой человек, грамотный, целый подполковник - но знать не знает (а главное, и не пытается узнать)ни о каких мало-мальски значимых хороших переменах в стране. Убежденный коммунист, апологет папы Зю, и к тому-же считает, что на "Ухе Москвы" выступают вменяемые умные люди и говорят чистую правду. Попытки что-либо ему доказать на словах потерпели крах, но он согласился посмотреть на сайт, хоть и со скрипом. Искренне верит, что у нас в стране давно не производят вертолеты, что ГЛОНАСС не работает и.т.д. Да что там говорить - он думал, что завод Тролза в Энгельсе уже давно закрыт - хотя тут надо быть слепым. Энгельс от нас - речку переплыть, а новых троллейбусов на улицах Саратова все больше и больше. Вот в чем наша слабость. Многие люди разуверились в способности власти изменить ситуацию к лучшему, при этом сами абсолютно индифферентны к происходящему вокруг. Дескать, все решили за нас, а если и говорят о хорошем по ящику - все равно на@.ывают (прошу прощения за мой французский). Все, кого я подсадил на сайт - искренне удивлены! Но подавляющее большинство пока ничего не знают. И я рад, что тех, кто знает, становится все больше и больше!
    • 0
      Нет аватара vikru
      16.03.1221:18:44
      Почему люди плохому верят легко, а хорошему с великим трудом? Вопрос в самую точку. Я тоже об этом думаю.Мой опыт говорит о следующем. Если я расскажу о человеке сделавшем что-то хорошее, поступившимся своими интересами ради другого - общий интерес возникает только по одному поводу: каким образом ему это выгодно? Кому он пыль в глаза пускает? Наверное он наварил на этом немало или дурак набитый. Если я рассказу о человеке что то плохое все поверят тут же. Даже если до этого никакого сомнения в порядочности субъекта не было. И возникает такое радостное возбуждение и добавляются "подробности" неизвестно откуда выползшие. И что из этого следует? Надо Добро в пакеты с молоком подливать. Пока сознание не изменится, пока элементарное уважение друг к другу не станет нормой, пока худое слово не станет бить по человеку его сказавшему - я не вижу каким другим способом можно сделать нашего человека счастливым Извините что вмешалась
      • 0
        Нет аватара tumanova
        16.03.1221:56:48
        Согласна с Вами, негатив, да ещё в таком объеме, который предлагает наши СМИ,порождает уныние и нежелание менять жизнь к лучшему. И наоборот, положительный пример заряжает созидательной энергией. Информационный фон - это очень серьезно.
      • 0
        Attrakcion Attrakcion
        16.03.1223:15:46
        Пока сознание не изменится, пока элементарное уважение друг к другу не станет нормой Для этого нам нужно будет очень постараться. А знаете почему? Это сугубо мое мнение... Потому что раньше у наших детей было это:

         © kino-ussr.ru

         © kino-ussr.ru

         © kino-ussr.ru

         © kino-ussr.ru

         © kino-ussr.ru

         © kino-ussr.ru

         © kino-ussr.ru

         © kino-ussr.ru

        И это

         © geauto.ru

        А теперь у них это

         © rusk.ru

         © open.az

         © s4.afisha.net

        Нет, я не спорю, есть и хорошие американские мультфильмы. Но в общей массе.... Канал Никелодеон по-моему вообще стоит запретить. И я, кстати, не нашел в сети ни одного американского плаката, подобного одному из тех, советских, что показаны выше. Может, кто знает - просветите. Я давно для себя понял. что мы на самом деле потеряли как нация за какие-то 20 (!) лет. Мы вырастили целое поколение эгоистов-потребителей. Теперь, чтобы все вернуть назад, нужны титанические усилия. Нужно очень постараться... Но для этого нужно вернуть в первую очередь уважение к родной культуре и гордость за страну. Дай Бог нам всем сил...

        • 0
          Нет аватара vikru
          17.03.1208:09:01
          Я совершенно согласна с тем что необходимо восстанавливать рекламу семьи, нормальной жизни. Это совсем несложно. Нужны короткие ролики а тв по каждому поводу: И крутить их как можно чаще. Идет счастливая семья: папа, мама, двое детй, мальчик и девочка. Идут в музей, или бегут по пляжу или покупают подарки в магазинах, или устраивают сюрприз маме. Главное - здоровые и красивые и нормальные. Что бы каждому этого хотелось. Чтобы у детей эти образы отпечатывались в сознании как стандарты поведения. ведь у нас же разрушены все почти традиции, а без них как без рук. Подобная реклама постоянно присутствует на ам. тв.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,