стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
14 марта 2012, 11:15 30

Передовые технологии отечественного трансформаторостроения

  • Уфимский трансформаторный завод
  • Уфимский трансформаторный завод

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» продолжает увеличивать свои производственные мощности. В конце прошлого года компания открыла новый завод мощных трансформаторов в Москве. Все это сопровождается инновационными разработками, новыми конструкторскими решениями и постоянным улучшением характеристик изготавливаемой электротехнической продукции. О тенденциях современного трансформаторостроения нам рассказал заместитель генерального директора ОАО «ПК ХК ЭЛЕКТРОЗАВОД» по техническим вопросам Никита Сульдин.

читать полностью

Источник: www.elektrozavod.ru
  • 0
    Нет аватара guest
    14.03.1219:17:00
    Вопрос, хотя и задан в дурацкой форме, отнюдь не праздный. Живой пример. Фирме, в которой я работаю, предстоит разработать, произвести и смонтировать небольшой производственный участок на Магнитогорском металлургическом комбинате. В его состав будет входить трансформаторная подстанция. Так как в подстанциях мы не специалисты, то поинтересовались у знакомого энергетика, чего она может стоить. Он прислал калькуляцию, в которой сразу бросаются в глаза трансформаторы ABB. Не знаю, как кого, а меня покоробило. Ну ладно, контроллеры управления мы используем Сименс, потому что нет отечественных, но зачем импортные трансформаторы, если есть отечественные? Или нет? Или есть, но ненадлежащего качества?
    • 0
      Нет аватара guest
      14.03.1223:59:15
      По поводу качества не скажу, наш диалог был о другом. В статье четко сказано, что после введения в строй завода на Украине закроется потребность в трансформаторах по РФ. Т.е. на данный момент наши производители не могут покрыть спрос, а следовательно нет смысла выходить на внешние рынки. Сначала закроют потребность внутри страны (а это очень важно, так как внутренних конкурентов у холдинга нет, поэтому захватить монопольно этот рынок в России можно!), а потом излишки начнут предлагать на внешний рынок.
      • 0
        Нет аватара guest
        15.03.1200:47:03
        Так в Воронеже тоже недавно запустили трансформаторный завод: "Сегодня компанией ООО «Сименс Трансформаторы» официально открыт трансформаторный завод в Воронеже." http://www.sdel....ru/blogs/14557
        • 0
          Нет аватара guest
          15.03.1202:43:57
          Монополия это не 100%     Газпром тоже не 100% рынка газа в России имеет, но является монополией и т.д. Примеров просто куча, тот же Майкрософт Виндовз является монополистом в ОС. Понимаете, есть понятие мощностей. Завод Сименс может делать условно 100 трансформаторов, еще 150 можно завести морем (импорт), но у логистики есть так же ограничения, т.е. более условных 150 завести невозможно в год. А потребность в РФ условно 2500 трансформаторов. Т.е. у холдинга полная монополия, и все равняются на его цены, иначе просто продешевишь. Т.е. если ХК "Электрозавод" назначит цену на трансформатор серии 300 кВ в 1000 условных денежных единиц (понятно, что Электрозавод этого не делает, хотя может), даже при себестоимости в 300, то и у Сименса цена будет плясать около этой тысячи и у завозимых импортных, даже если их условная себестоимость 250. Все дело в том, что все знают что спрос 2500 и все понимают, что продадутся все трансформаторы, и 100 сименса и 150 импортных и 2250 Электрозавода, и если продавать ниже стоимости электрозаводских получишь прибыль, но от рынка все равно не откусишь больше возможного. Лучше получить сверхприбыль и начинать увеличивать мощности, или вкладываться в логистику соответственно для сименса и импортеров. Обычный рынок, кстати, абсолютно либеральный, точно так же поступают и в США и в Европе. Это нормально.
        • 0
          Нет аватара guest
          15.03.1202:47:35
          Кстати Сименс именно поэтому включился в игру, они понимают, тот кто не придет на рынок до его полного захвата, тот не придет никогда. Сименс как раз и показывает модель конкуренции за рынки сбыта. Когда Электрозавод наберет мощности достаточные для покрытия спроса внутреннего импортеров начнут выдавливать, а Сименс нет. Немцы умные мужики.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,