стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Вступление России в ВТО пока не имеет смысла

Для начала посмотрим на финансовые результаты России за январь-февраль 2012.

Федеральная таможенная служба России в январе-феврале 2012 года увеличила перечисления в федеральный бюджет в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 947,1 млрд рублей, говорится в сообщении службы.

«За два месяца 2012 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составила 947,1 млрд рублей», - говорится в материалах таможенной службы, передает РИА «Новости».

За первые два месяца 2011 года таможенные органы перечислили в федеральный бюджет 664,22 млрд рублей.

По консолидированному бюджету ситуация похожая.

Основные выгодоприобретатели  от вступления в ВТО металлурги. НО!!!

Китайские металлурги теряют деньги

Сталелитейная отрасль КНР «после периода минимальных прибылей вступает в фазу убытков», заявил Liu Zhenjiang, вице-президент China Iron and Steel Association (CISA). Снижение прибылей преследует металлургическую отрасль Китая с октября 2011 года.

В октябре 2011 года сокращение чистой прибыли в отрасли составило 80% год-к-году, в ноябре оно увеличилось до 84% и в декабре составило -71%. Отчет CISA показывает, что январское снижение стало еще более внушительным.

Владельцы металлургических компаний жалуются на сокращение объемов экспорта и рост цен на импортное сырье, например на железную руду.

Состояние сталелитейной отрасли КНР уже давно рассматривается, как основной макроэкономический индикатор состояния экономики Поднебесной. Мрачные прогнозы относительно будущих перспектив сталелитейщиков вряд ли изменятся в ближайшее время, так как шансы на снижение импортных цен на сырье в краткосрочной перспективе малы.

Выплавка стали в Китае снижается четвертый месяц подряд, а среднедневное производство находится на минимальных отметках за последние несколько лет. «В хорошие времена, чем больше ты производишь, тем больше имеешь прибыли. По иронии, в плохие времена, чем больше ты производишь, тем больше денег теряешь. Поэтому нужно сокращать выпуск», - говорит аналитик Mysteel.

http://www.metalinfo.ru/ru/news/54726

читать полностью

  • 0
    alekseyaleynik alekseyaleynik
    04.03.1214:35:28
    Именно игра со ставкой рефинансирования является главным инструментом, используемым ФРС США при регулировании экономической активности. Известно, что ставка рефинансирования ФРСа в течение всего постсоветского периода была значительно ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ, что и обеспечивало победу доллара над рублем даже на российском финансовом рынке. Сегодня ставка ФРС составляет 0,25%, тогда как у ЦБ РФ – 8% — разница более чем существенная. ФРС проводить эмиссию ничем не обеспеченных долларов, а ставку держит низкой. Вот и инфляция у них низкая.
    • 0
      Нет аватара guest
      04.03.1215:02:41
      Ни кто не спорит что такая схема накачивает экономику США дармовыми деньгами. Но как итог, у них из за этого кризис. Это пример безалаберного применения монетарного инструмента. Инфляция зависит от множества факторов. Внешнеторгового баланса, банковского мультипликатора, соотношения денежной массы к товарным запасам и прочее. Инфляцию не зарегулируешь одной ставкой рефинансирования, иначе бы все в мире применяли такой инструмент. Еще раз говорю. Ставка рефинансирования зависит от инфляции. Это в учебниках. Это одна из основ по курсу макроэкономического регулирования.
      • 0
        alekseyaleynik alekseyaleynik
        05.03.1220:01:25
        Все в мире хотели бы применять такой инструмент, только не у всех есть такая армия как у США. США тратит денег (которые не зарабатывает, а печатает) на оборону больше всех вместе взятых стран мира. Кто противиться диктату США, подвергается военному нападению или атакам финансируемым США террористам или в этой стране происходит (финансируемая США) цветная революция. А учебники эти написаны западными экономистами чтобы задурить голову людям, чтобы большинство людей не понимало что США и др. страны запада паразитируют на всём мире. Кризис, кстати возник не из за безалаберного применения монетарного инструмента, а был специально организован хозяевами ФРС для достижения своих целей. Отредактировано: alekseyaleynik~20:18 05.03.2012
        • 0
          Нет аватара guest
          05.03.1220:53:12
          Хм. Кризисы в принципе действительно были выгодны финансовым воротилам, которые были в теме. Но вот последний кризис, они тут сами пали жертвой. Кстати. Кризис, арабскую весну и прочее. Все было предсказано в докладе ЦРУ в 2000-ом. Единственно, все Россия спутала. Тут небольшой анализ сделал. http://forums.g...hp?f=25&t=23508
          • 0
            alekseyaleynik alekseyaleynik
            06.03.1205:02:03
            В том то и дело что хозяева ФРС не просто воспользовались кризисом чтобы ещё больше нажиться. Они сами его организовали. Наилучшим способом сокрушения конкурентов, наиболее простым и эффективным средством уничтожения финансового могущества противников является финансовый кризис. Все происходит будто само собой. Одни банки разоряются, другие остаются. Рынок есть рынок. В книге Старикова "Кризис, как это делается" всё очень хорошо объяснено. Даны ответы на вопросы: — Что было сделано властями США, чтобы кризис обязательно случился? — Почему доллары выпускает не государство, а частная лавочка под названием ФРС? — Как Запад обвалил цену на нефть? — Что такое демократия и почему она никогда не победит во всем мире? — Зачем Украина перекрыла газовый вентиль российскому газу? — Кто и зачем на самом деле организовал в СССР Голодомор? — Кому везла свои танки «Фаина»? — Почему политическая система США напоминает сломанную рулетку? — Как убийство президента Джона Кеннеди связано с сегодняшним кризисом? — Почему бензин в России дороже, чем в Америке? Отредактировано: alekseyaleynik~05:07 06.03.2012
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,