стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
brat_po_razumu 28 февраля 2012, 16:12 27

Открыт новый трансформаторный завод Сименса в Воронеже

Компанией ООО «Сименс Трансформаторы» официально открыт трансформаторный завод в Воронеже. Это — первый завод Сименса в России, построенный с нуля.

Завод выпускает силовые трансформаторы мощностью до 200 МВА класса напряжения до 220 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов.

Инвестиции — 50 млн евро

Число рабочих мест — 400

Площадь производства — 17 тыс кв. м

Объем производства — 100 трансформаторов в год при выходе завода на полную мощность в 2014 году.

1 июля 2011 года, начал свою работу первый завод кластера — «Сименс высоковольтные аппараты». Теперь же на очереди третья составляющая кластера — завод по производству комплектных элегазовых распределительных устройств, или круэ.

Воронежское предприятие стало 21-м трансформаторным заводом компании «Сименс» в мире.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара guest
    29.02.1202:04:06
    У меня знакомые работают менеджерами в Китае. Качественные товары доходят до нас, но их стоимость уже совсем другая. Китай хоть и производит практически продукты любого качества, но средства производства и технологии там не Китайские. Германские, штатовские, Французские, Российские и прочее. В последнее время себестоимость производства в Китае так выросла из роста з/п, что уже начался вывод производств из самого Китая в соседние страны. Проблемы каждой корпорации сегодняшнего дня, это безумно дорогие НИОКР для разработки перспективной продукции. В Китае хотя и производят все, но нет еще научного потенциала для проведения дешевых НИОКР. А вот в России потенциал наверное самый высокий в мире. Чего только стоят крупнейшие центры разработок Боенга и ЕАДСа в России. ПО факту, Россия уже стала центром развития НИОКР многих корпораций мирового уровня. А вступление в ВТО позволяет реализовать этот потенциал, теперь наша продукция не будет разбиваться о протекционистские барьеры членов ВТО. Сейчас оборудование для производства микроэлектроники разрабатывает и производит вовсе не Китай а США. В последнее время и Россия начала работать в этом направлении... НО! Китай еще стрельнет в будущем. Вот только от России уже не оторваться ему.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,