стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Parallels пролоббировала мегаобновление ядра Linux

Компания Parallels — это мировой лидер в области разработки решений для виртуализации и автоматизации для провайдеров услуг, компаний и индивидуальных пользователей. Одно из ключевых направлений - это программа, которая позволяет на компьютерах Macintosh запускать программы для Windows, саму систему Windows, и сегодня она стоит практически на каждом компьютере Apple Macintosh. Но не многие знают что эта компания родом из Новосибирска хотя 98% ее оборота приходится на зарубежный рынок.

  • Parallels 1
  • Parallels 1

читать полностью

  • 0
    Нет аватара guest
    27.02.1219:51:37
    Вообще то центры разработок находятся все в России. Можешь спокойно посетить их в Новосибирске или Москве. Они продают продукты, а не аутсорсингом занимаются. То что вся Россия сидит в офшоре или бизнес рае, это еще с 90-х так повелось.
    • 0
      Нет аватара wea94
      28.02.1212:25:56
      Куда налоги от продажи идут? То что в России зарплаты платят и налоги с з.п. тупо приходится платить в России это понятно. Но прибыль - это продажи, а налоги с продаж сейчас выгодно платить где угодно, только не в России. Короче соль в том, что российская компания является тупо аутсорсером для буржуйской. Есть вот 1С, они продают продукт здесь и НДС и другие налоги платят в России, можно говорить, что это российская контора. Если контора в России только держит разработчиков, а деньги с продаж в россию не попадают - то ничем не отличается от аутсорсинга. Возьми для примера компанию Motorola: девелоперы в России, а прибыль с продажи идёт совсем не в Россию.
      • 0
        Нет аватара xoxoxox
        28.02.1212:52:51
        Что ж за манера то постоянно чужие деньги считать? Куда они налоги платят это Ваше дело? Если в РФ не выгодное налоговое законодательство настолько, что СВОИ же компании на запад сбегают - то это может повод задуматься над ним, а не над этими компаниями? Если вам так легче жить, можете считать что НАШИ соотечественники занимаются у НАС оутсорсом, только вот вопрос - зачем вы пытаетесь очернить бизнес НАШИХ соотечественников??? Не забывайте, что компания начинала в 90-е, и если вам не меньше 12 лет, то вы можете припомнить "особенности налогового законодательства" тех времен. Отредактировано: xoxoxox~12:53 28.02.2012
        • 0
          Нет аватара wea94
          28.02.1213:10:27
          Уважемый, налоги - это не чужие деньги. Это наши деньги (дороги, мосты и т.п.). По идее мы должны стараться, чтобы налоги платились в нашей стране, а не в другой. Я не пытаюсь очернять бизнес наших соотечественников, просто надо разделять наш бизнес, и бизнес в котором работают наши соотечественников, я очерняю нашу экономическую политику. Я сам работаю в аутсорсе, потому знаю о чём говорю. Сейчас ситуация в IT примерно такая: деньги за бугром, а сюда идут только платежи по инвойсам на зарплату. Отредактировано: wea94~13:17 28.02.2012
          • 0
            Нет аватара xoxoxox
            29.02.1219:23:07
            Вы запутались. Наши деньги - это деньги от НАШИХ налогов. А если уж говорить про денежные потоки, то наверно от компании которая получает прибыль от зарубежных клиентов и содержит на эту прибыль НАШИХ разработчиков все таки есть толк. Подумайте откуда идут деньги и куда приходят.
      • 0
        Нет аватара xoxoxox
        28.02.1212:59:12
        И кстати выгоды РФ от 1С - это еще один большой вопрос. Помнится еще лет 10 назад в ИТ-кругах ходила шутка о том, 1С - это русский филиал Microsoft. Учитывая что много лет 1С являлся "локомотивом" продвижения продукции забугорного Microsoft в русских гос.структурах можно еще поднять большой вопрос о пользе от их налогов )))
        • 0
          Нет аватара wea94
          28.02.1213:13:08
          Ну и что, главное что прибыли 1С получает здесь и здесь же платит все налоги. Другое дело, что кроме как в Росии 1С нафиг никому не нужна. Но есть, например, дневник.ру, или ПРОМТ хоть и работают на забугорный рынок, но прибыль идёт в РФ.
      • 0
        Нет аватара guest
        28.02.1218:42:16
        Вывели свои штаб квартиры наши предприниматели еще в 90-х и начале 200-х, когда действительно было трудно вести бизнес в России. Времена были такие... У нас так почти вся Россия работает до сих пор. Да и вообще, тогда Китай вовсе не локомотив развития, а центр аутсорсинга? Индия тоже? Главное - это рабочие места и заработная плата. Особенно в ИТ, з/п имеет основную долю в себестоимости продукции, а не налоги.
        • 0
          Нет аватара wea94
          28.02.1219:25:28
          Если бы. Уже сейчас почти половина фонда з.п. уходит в налоги, потом ещё аренда, конячие цены на электричество и интернет для юрлиц. В итоге зарплата - это в лучшем случае треть от того, что надо отдать работникам. Китай и Индия - не локомотив. Хороший пример Apple: да, азиаты делают iPhone, но продают и получают прибыль американцы. по сравненю с ними дядюшка Ляо получает копейки. Потом учтите, что дядюшка Ляо не один, если его цена не устроит, то Apple может делать свои телефоны на филлипинах или в индонезии, в этом случае Ляо окажется на бобах. Россия сейчас почти в том же положении: когда Путин после выборов подымет социальный налог на з.п. ещё на 2-3 процента, мы станем ещё менее выгодным IT-исполнителем, и буржуи будут отдавать заказы в Беларусь и Китай. Отредактировано: wea94~19:30 28.02.2012
          • 0
            Нет аватара guest
            28.02.1219:49:14
            Налоги начисляемые на фонд заработной платы остаются там, где работает работник, тоесть в России. У ИТ компаний основные затраты на оплату труда. Сам в такой работаю. Насчет того что буржуи будут заказывать в где то в другом месте. Ну и пусть, нам главное продавать готовую продукцию, а не аутсорсингом заниматься. Развивать центры разработок на территории России. Насчет поднятия налогов или еще чего. ИТ-фирмы будут получать налоговые послабления, да и любые другие инновационные компании. Наша фирма в своем регионе даже поддержку получает небольшую от местных властей.
          • 0
            t1000 t1000
            03.03.1213:14:37
            для разработчиков ПО обещают не повышать социалку.
      • 0
        t1000 t1000
        03.03.1213:12:47
        1С вещь в себе - за границами РФ их продукт никому не нужен.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,