Золото России. Часть 2
Упал, отжался
Несмотря на все усилия золотодобытчиков, во время войны добыча золота упала. Все силы страны были нацелены на другие задачи. Да и запасы Колымы изрядно поистощились. В военные и послевоенные годы добыча держалась на уровне 100-110 тонн.
Добыча золота начала заметно расти лишь с 1953 года, когда было добыто 117 тонн. Министерство геологии СССР развернуло планомерное наступление по всем законам геологической науки. Открывались новые месторождения: Куранах в Якутии, Мурунтау в Узбекистане, Сухой Лог в Иркутской области, золотые россыпи Чукотки.
К 1964 году добыча выросла в 1,5 раза до 178 тонн, превысив довоенный максимум.
К 1989 году добыча золота в СССР достигла своего пика в 304 тонны.
Другие публикации по теме
На Коммунаровском руднике в Хакасии завершена модернизация золотоизвлекательной фабрики
На Коммунаровском руднике в Хакасии была завершена модернизация з...mdash; 3 млн тонн.В будущем объём будет увеличен до 4,5 млн тонн.Россия вновь наращивает запасы золота
По итогам сентября Россия нарастила свой золотой запас на 44 тонн...я занимает пятое место. Больше у США, Германии, Италии и Франции.На чукотском месторождении Совиное подтверждены разведанные запасы в 100 тонн золота
В конце декабря прошлого года Государственная комиссия по запасам...лота. Это крупнейшее из открытых после 1991 года месторождений России.
Поделись позитивом в своих соцсетях
24.10.2111:57:07