стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Россия вышла из числа крупнейших кредиторов США

Россия сокращает свое участие американском госдолге, "сбрасывая" казначейские облигации Минфина США. По итогам года наша страна вышла из десятки крупнейших держателей американского долга. 

По данным американского Минфина, на конец декабря объем приходящихся на Россию treasuries сократился на 41,5% и составил  88,4 млрд долларов. (-41,5%). За год РФ избавилась от бумаг на сумму 62,6 млрд долларов. 

Это позволило уже в сентябре 2011 года покинуть почетную десятку кредиторов США и занять одиннадцатое место. На 10-м оказался ближайший географический сосед Штатов – Канада, вложения которой оцениваются в 99,6 млрд. В декабре РФ сбросила treasuries на сумму 1,3 млрд долларов. 

читать полностью

Источник: www.bigness.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара marwin
    22.02.1213:16:23
    Есть конспирологическая теория, утверждающая, что в Российской власти существует очень мощная группировка, работающая в интересах Запада и прежде всего - в интересах США. Есть косвенные доказательства того, что закон "О Стабилизационном фонде" был написан за бугром. На эту мысль наводит порядок перечисления стран, в которые государство должно вкладывать свои сбережения: "долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов". Никто пока не смог объяснить, почему страны перечислены так, что если перевести названия на английский, то порядок перечисления стран окажется алфавитным. Группировка агентов Запада настолько могущественна, что даже президент/премьер не в состоянии противостоять ей в лоб. Идёт незримая борьба за власть между "патриотической" и "западной" партиями. И, похоже, что в последнее время патриоты добились некоторых успехов. Данная теория хорошо объясняет разнонаправленность процессов, протекающих в стране. Ведь то, что до сих пор происходит в области образования, здравоохранения, охраны семьи, очень крепко попахивает диверсионной деятельностью.
    • 0
      Нет аватара marwin
      22.02.1213:45:35
      От себя добавлю, что я склонен верить в эту теорию. Возьмем пример по теме ювенальной юстиции: "...с российской стороны доклад представлял Независимый институт социальной политики. И. о. директора этого Института Лилия Овчарова заявила следующее: «В результате сложившейся в Российской Федерации модели распределения полномочий по обеспечению и развитию детей между рынком, государством и домохозяйствами дети оказались в наиболее уязвимом положении... Национальный план действий в интересах детей мы рассматриваем как механизм, способный изменить данную ситуацию»". В этой цитате понятие "семья" очень мило подменяется понятием "домохозяйство" и оказывается, что рынок имеет полномочия по развитию детей. Термин "Независимый" в названии института меня как-то сразу напряг. Не поленился, сходил на сайт и посмотрел список публикаций этого самого института. Многие издания имеют пометку "Сборник аналитических статей опубликован при финансовой поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Фонда Форда". Также институт занимается раздачей грантов. Татьяна Малева, бывшая когда-то директором этого института, возглавляет теперь Института гуманитарного развития мегаполиса. Это совершенно новая лавочка. Институт будет вести мониторинг социальной сферы в Москве и оценивать качество реализуемых социальных программ, предоставлять ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные отчеты, которые позволят оценить эффективность проводимых реформ. Казалось бы хрен с ним, пускай отчеты строчат. Но заведение это создано при поддержке правительства Москвы. А жизненное кредо Малевой можно передать одной цитатой: «Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни». Блин, где-то я это уже слышал. Но точно не от Путина. Всё это наводит на мысли, что ювенальная юстиция насаждается на западные деньги при поддержке некоторой части властей. В то время как другая часть властей борется за повышение рождаемости.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      22.02.1214:02:33
      Во всем мире есть одна очень мощная группировка, работающая в интересах только самой себя... Называется - большой бизнес. http://balancer...torat.1150.html
    • 0
      Нет аватара dadadad
      22.02.1219:17:12
      В общем-то ничего нового в таком подходе нет и, к сожалению, можно сказать, что это не теория, а практика. Например, если копнуть глубже область образования, то выясняется, что его реформа происходит под патронажем высшей школы экономики, (создана Е. Гайдаром). При этом реформа образования проводится в соответствии с соглашениями с МВФ, подписаными в 1992 году. Вот некоторые из рекомендаций МВФ: Вот некоторые из пунктов: - «закрыть педагогические институты и привлекать учителей из числа выпускников университетов»; - «закрыть профессиональные училища, которые не могут провести структурную перестройку»; - установить «минимальные стандарты гражданственности», которые сводились авторами доклада к «способности правильного чтения карт, объяснению на иностранном языке, правильному заполнению налоговых деклараций… этот список может также включать способность воспринимать русское искусство и литературу, а также терпимость к другим социальным группам»; - ввести «подушевое финансирование школ, исходя из уровня расходов на одного ученика» (Выводы из опыта внедрения системы подушевого финансирования в Самаре, Чувашии и Ярославле за период с 1997 по 2003 гг., – эксперимент оказался несостоятельным, переход на новую схему финансирования неизбежно приведёт к банкротству и закрытию ряда школ. - не повышать долю расходов на высшее или среднее профессионально-техническое образование в общем объеме ВВП - «передать ответственность за выбор учебных материалов из министерства самим школам» - устранить «несправедливость и неэффективность экзаменационной системы» («несправедливая» экзаменационная система заменена на ЕГЭ – «справедливую»; несмотря на полный провал ЕГЭ, г-н Кузьминов «видит за ним будущее» и сравнивает его по масштабу с гайдаровскими реформами – разумеется, исключительно в позитивном ключе) Подробнее, например тут: http://bachba.l....com/61903.html http://www.sovs...es/article/2758 Проще говоря, образование должно быть "рентабельным". Надо полагать, что по соображениям МВФ и здравоохранение должно быть "рентабельным". Т.е. приносить прибыль. "Нормальный" такой подход, не правда ли?
      • 0
        Нет аватара termometrix
        23.02.1213:56:42
        МВФ везде так поступает .Политика хладнокровного киллера.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,