Компания «Пина» разработала и выпускает интерактивные панели для музейных залов
Компания «Пина» разработала и серийно выпускает интерактивные панели для музейных залов. Современные музеи наряду с традиционным форматом экспозиций используют и современные цифровые технологии. С новыми разработками большинство экспозиций получило возможность предстать перед посетителями в качестве «цифрового двойника», на интерактивной панели экспонат можно рассмотреть подробно.
Специалистами компании для Верхнепышминского исторического музея подготовлены 5 тематических информационных панелей по действующим экспозициям музея «Битва за медь», «Город у Медной реки», «Выжить и победить», «Гражданский раскол».
Сотрудничество с музеем началось еще в сентябре 2020 года, и к ноябрю в «цифру» была переведена экспозиция по одному из периодов советского времени.
Владимир Кабалинов, генеральный директор компании PINA, прокомментировал сотрудничество с музеем: «Это новое для нас направление работы, и выполнять этот заказ было очень интересно. Стояла задача — форма подачи материала должна быть с одной стороны молодежной, современной, с другой — бережно донести до посетителя все накопленное годами, правильно подсветить документы и эпизоды и не растерять ощущение истории. Надеюсь, нам это удалось».
Анна Маракова, директор Верхнепышминского исторического музея отметила: «Наряду с традиционным форматом экспозиций мы используем и современные цифровые технологии. Большинство наших экспозиций имеет „цифрового двойника“. Такой формат тоже интересен и более понятен молодому поколению. Компаниями, которые мы привлекали к этой работе, выполнена большая работа по проработке материала, выбору наиболее подходящей формы подачи, ну и собственно отцифровки всей информации. Думаю, мы будем продолжать двигаться в этом направлении».
«Цифровизация — это приоритетный тренд нашего времени, даже более — необходимость, если это не сделать сейчас — завтра безнадежно отстанешь, — поделился своим мнением генеральный директор технопарка высоких технологий Александр Эбергард», — цифровизация переформатирует все отрасли и сферы, даже такую, казалось совсем не близкую — сферу культуры. Хорошо, что разработанные нашими резидентами технологии востребованы и работают во всех сферах нашей жизни".
https://www.facebook.com/uralhitech
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Разработку для круглогодичного выращивания семенного картофеля одобрили в Сколково
Проект «Платформа Меристема», разрабатываемый в НПО «...sp;научно-исследовательских институтах Екатеринбурга. Челябинска, Иркутска.Первый отечественный мобильный инкубатор для новорожденных разработали на УОМЗ
Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова, расположенный в&nbs...ационная система ОРС-BONO для выхаживания новорожденных с патологиями.В Екатеринбурге открыли производство буровых установок
В Екатеринбурге открылся новый цех НИПИГОРМАШ по производству имп...хтного оборудования. Штаб-квартира компании находится в Екатеринбурге.
Поделись позитивом в своих соцсетях