В Череповце налажено производство оборудования для цифровых электроподстанций
Выпускает инновационное оборудование предприятие «Промэлтех». Компании уже 18 лет, производство работает в Индустриальном районе Череповца. В штате 80 сотрудников, много молодых специалистов — выпускников местного университета и колледжей.
«Промэлтех» — официальный партнер известной французской компании «Шнейдер Электрик». Теперь череповчане наладили производство цифровых электроподстанций.
Все объекты внутри подстанции оцифрованы и управляются из единого центра. Отличительные характеристики — наличие встроенных интеллектуальных микропроцессоров, применение локальных вычислительных сетей для коммуникаций, цифровой способ доступа к информации, ее передаче и обработке, автоматизация работы подстанции и процессов управления.
«Среди самых крупных и успешных наших проектов — системы управления непрерывной разливкой стали в Екатеринбурге, Липецке, Череповце, автоматизированные системы энергоуправления в Москве. Мы охватываем полный спектр решений в области низковольтной электротехники — от проектирования оборудования до сдачи объектов под ключ и обслуживания», — перечислил генеральный директор «Промэлтеха» Владимир Шорохов.
С прошлого года предприятие участвует в региональной программе «Концепция роста».
«Команда предприятия, как и крупные корпорации, совершенствует свою производственную культуру, внедряет инструменты бережливого производства, чтобы снизить потери и повысить эффективность. Компания получила федеральное софинансирование на развитие, сотрудники прошли обучение. „Промэлтех“ заручился поддержкой „Северстали“ — это совместные проекты и долгосрочные заказы», — рассказал президент Союза промышленников и предпринимателей региона Сергей Добродей.
Еще «Промэлтех» участвует в городском проекте «Умный город» и планирует расширять производство, а чтобы снизить налоги, планирует стать резидентом ТОСЭР «Череповец».
"Пока у нас 17 резидентов. Это компании с инвестиционными проектами в машиностроении, судостроении, пищевом производстве, деревопереработке, производстве напитков, легкой промышленности. Предприятия уже «сэкономили» на налоговых льготах и преференциях 295 миллионов рублей. Деньги пошли на развитие и увеличение зарплат персоналу", — пояснила директор Агентства городского развития Оксана Андреева.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Новый цех по производству топливных брикетов запустили в Вологодской области
Новый цех по производству топливных брикетов начал работу на ООО&...таких как углекислый газ, и значительно сокращает загрязнение воздуха.В Вологодской области открыт новый цех производства строганых конструкционных пиломатериалов
На сегодняшний день комбинат уже отгрузил более 1200 м.куб. строганной...ами качества путем четырехсторонней обработки пиломатериалов высшего сорта.В Тотемском округе Вологодской области открылась роботизированная молочная ферма
Первую очередь молочно-товарной фермы с системой добровольного доения ...оилки. Для комфорта животных установлены щётки-маятники и вентиляторы.
Поделись позитивом в своих соцсетях
09.04.2119:58:20
13.04.2105:35:36
brat_po_razumu13.04.2107:45:13