На территории Белоярской АЭС введена в эксплуатацию производственная база «Уралатомэнергоремонта»
Впервые в истории АО «Атомэнергоремонт» построена и введена в эксплуатацию производственная база «Уралатомэнергоремонт», расположенная непосредственно на территории энергоблока № 4 Белоярской АЭС.
Вопрос о возможности строительства базы обсуждался еще в 2012 году на совместном производственном совещании Белоярской АЭС и «Уралатомэнергоремонт» — филиала АО «Атомэнергоремонт» по вопросу обеспечения производственными площадями ремонтного персонала на территории энергоблока № 4 Белоярской АЭС.
В 2015 году решение о строительстве было утверждено в вышестоящей организации и был выделен земельный участок площадью 4,8 гектара под строительство производственной базы с пешеходной галереей. После этого началась работа по оформлению договоров аренды земельного участка, разработка и экспертиза проектно-сметной документации, получение разрешения на строительство и заключение договоров на строительство.
В настоящее время завершено строительство первой очереди здания производственной базы «Уралатомэнергоремонт» на территории 4-го энергоблока Белоярской АЭС. Выполнены работы по подключению тепловых и электрических сетей, сетей связи, завершается сборка мебели в кабинетах и гардеробах, установка оборудования в цехе и другие работы по обеспечению здания всем необходимым оборудованием.
Продолжается строительство пешеходной галереи для обеспечения перехода персонала из помещений производственной базы непосредственно на рабочие места на 4 энергоблоке.
«Ввод в эксплуатацию 1-ой очереди производственной базы поможет решить сразу несколько задач, — прокомментировал Андрей Кобец, заместитель директора филиала по общим вопросам, — прежде всего, это позволит экономить время на подготовительные операции. Здесь можно быстро переодеться, взять необходимые инструменты, оборудование и идти выполнять работу. Персонал „Уралатомэнергоремонт“ и персонал, прикомандированный с других филиалов АО „Атомэнергоремонт“, сможет, приезжая на работу, заходить в свое здание на территории и приступать к работе прямо здесь или перемещаться на блок. Также мы сможем в полной мере обеспечить соблюдение санитарно-бытовых условий для персонала. В здании есть гардеробные, душевые, санитарные комнаты, а с появлением пешеходной галереи будет еще проще и удобнее переходить прямо на блок. Кроме того, производственный цех, который размещен в здании, позволит осуществлять обслуживание и мелкий ремонт оборудования. Предусмотрены новые помещения и кабинеты для размещения инженерно-технических работников, большое помещение для проведения обучения и реализации всех форм административной работы с персоналом. Планируется создание в помещениях базы „Фабрики процессов“ по обучению работам на вскрытом оборудовании. В итоге ввод в действие производственной базы позволит сократить потери времени, повысить производительность труда, улучшить условия труда персонала и в целом позволит повысить качество и культуру безопасности».
Справка
АО «Атомэнергоремонт» — головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Росатом освоил технологию изготовления нового оборудования для комплекса по переработке ТРО
Специалисты АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машинострои...sp;эксплуатации ядерных объектов и в общепромышленном назначении.Специалисты АО «Атомэнергоремонт» заменили модули парогенератора на энергоблоке № 3 Белоярской АЭС
Специалисты «Уралатомэнергоремонта» (филиал АО «Атом... Белоярской АЭС. Работы выполняются в соответствии с графиком.Корпус реактора для энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань» прибыл на строительную площадку в Китай
Корпус реактора для энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань»...а, три корпуса главного циркуляционного насосного агрегата и барботер.
Поделись позитивом в своих соцсетях