стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Россия передаст ВВС истребитель пятого поколения в 2013 году ("Monsters&Critics", США)

Москва – В 2013 году российские ВВС получат истребители пятого поколения для проведения испытательных полетов.

По словам главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина, испытательные полеты Т-50 уже ведутся, и нет сомнений в том, что истребитель будет предоставлен ВВС для опытной эксплуатации уже в следующем году.

Самый современный российский истребитель Т-50 совершил первый полет в 2010 году. Сообщается, что было построено три таких самолета.

читать полностью

Источник: www.inosmi.ru
  • 0
    Нет аватара ermak_ru
    15.02.1203:06:52
    По авионике ПАК-ФА: разумеется она наша, ведь это нервная система и мозг машины. - Разработки МЦСТ RISC-процессорная архитектура + боевая информационно управляющая система (БИУС: электронное управление двигательной установкой и органами аэродинамики самолета с автоматизацией режимов полета, контроль обстановки, навигация, голосовая связь и обмен данными по защищенным цифровым каналам, поддержка принятия решений для задач боевого применения ракетного оружия); - Интегрированная радарная система с электронным сканированием и распределенной архитектурой размещения приемо-передающих элементов по планеру самолета (носовая решетка АФАР + радары в передних кромках крыльях)- НИИ им. Тихомирова; - Оптико-электронная система разведки и целеуказания в передней и задней полусферах; - ЖК-дисплеи + нашлемная система индикации ("стеклянная кабина" + новая экипировка летчика); Отдельно можно говорить по планеру: - обеспечение сверхманевренности: увеличенная общая несущая площадь крыла с поворотными частями наплыва крыла(ПЧН), цельноповортные кили уменьшенной площади, применение длинномерных композиционных деталей фюзеляжа (сокращение элементов конструкции фюзеляжа в 4 раза по сравнению с Су-27/30 и сокращением массы планера), 3D поворотные сопла двигателей (управляемый вектор с тяговооруженностью при нормальной взлетной массе около 1,4 (отношение форсажной тяги двигателей в кгс к массе самолета в кг: 1,1 для Су-30), - технологии снижения радио и инфракрасной заметности: радиопоглощающие материалы и спец. покрытия, изгиб каналов воздухозаборников, внутренние отсеки оружия, спец. покрытие фонаря кабины, зазубренность панелей обшивки фюзеляжа для исключения эффектов уголкового отражателя и другие меры. По двигателям: крейсерский сверхзвук (оптимальный по топливной экономичности режим полета на скоростях 1-1,4М), эксплуатационный ресурс силовой установки в районе 6000 часов, тяга в районе 15 тонн на форсаже для изд. 117 и 17-18 тыс. кг.с для изд 129 (2-й этап программы - разрабатывается НПО Сатурн - Рыбинск) Как то так кратко если. Ну и оружие новое ессно. Практически готово. Кому интересно можете найти интервью Обносова - ген. директор корпорации Тактическое ракетное вооружение. Есть чем гордится на самом деле. Отредактировано: ermak_ru~03:17 15.02.2012
    • 0
      Нет аватара guest
      15.02.1209:46:14
      А вам спасибо.    
    • 0
      Нет аватара guest
      15.02.1209:50:40
      А жк-дисплеи тоже наши?
      • 0
        RadiantConfessor RadiantConfessor
        29.02.1221:28:10
        Матрицы нет, дисплеи наши. Это единственный компонент от которого мы еще пока зависим.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,