стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Россия передаст ВВС истребитель пятого поколения в 2013 году ("Monsters&Critics", США)

Москва – В 2013 году российские ВВС получат истребители пятого поколения для проведения испытательных полетов.

По словам главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина, испытательные полеты Т-50 уже ведутся, и нет сомнений в том, что истребитель будет предоставлен ВВС для опытной эксплуатации уже в следующем году.

Самый современный российский истребитель Т-50 совершил первый полет в 2010 году. Сообщается, что было построено три таких самолета.

читать полностью

Источник: www.inosmi.ru
  • 0
    Hasky Hasky
    15.02.1202:59:04
    ...афффтор кто? Про эскадроны - это крутобл. Про дальнюю ракету. Сдается мне, исходя из выложенных фоток в инете, что это модернизация Р-37. Что-ж, неплохо. ТТХ не раскрываются. И это правильно. О существовании Миг-29 я узнал только когда служил срочку. Хотя в серии он был уже семь лет. Про Сухарь на год позже. Однако секретность. Чтобы разные ыксперты не гнали волну и хню. Внешне аппарат хороший. Немного футуристичный...
    • 0
      Bdd Bdd
      15.02.1205:45:15
      По футуристичности мне особливо нравиться С-47 ( или как его , Беркут вобщем) - прям страшный зверь. Жаль что не пошел в производство - видно технологии для массового выпуска дороговаты или все же есть проблемы какие-то
      • 0
        Hasky Hasky
        15.02.1206:34:47
        ...ммм... идея обратной стреловидности в общем-то не нова. Еще немцы, в гитлеровской Германии проводили испытания. Помнится машина называлась Ю-488. Вроде летал. О результатах испытаний ничего не встретил. Потом все немецкое союзники поделили меж собой. Американцы занимались обратной стреловидностью в конце 60-х, начале 70-х. Программа также была закрыта. Видимо "Беркут" - это лебединная песня "обратки". Из прочитанного понял про следующее преимущество схемы - лучшая аэродинамика, управляемостьм при до и околозвуковых числах М. Недостатки - "слабое крыло", при существующих технологиях нет материалов, способных выдержать разрущающую эксплуатационную перегрузки при больших числах М во время маневрирования. Но в любом разе - это опыт, который как известно бесценен    Почему написал о футуристичности - мне как неспецу интересна схема. Вроде не классика, но и не безхвостка, и не летающее крыло. Обилие механизации несущих конструкций. Предполагаю хорошие маневренные качества. А как на самом деле - покажет время))
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        15.02.1207:07:15
        Жаль что не пошел в производство
        Так это он и пошел, только "маленько" отрихтованный и допиленный! Попробуйте сравнить проекции (вид сверху) С-47 и Т-50! ;)
        • 0
          Нет аватара KotoPes
          15.02.1209:13:42
          Ну про сранение проекций вы мне кажется фонтазируете. У Беркута и двигатели ближе и в передней части корневого наплыва нет механизации, носовой обтекатель круглый. Двигатели стоят прямо в отличии от Т-50. место под РЛС задней полусферы не между двигателей, а справа. Так что схожесть исключительно поверхносная. А вот то что опыт использования больших композитных деталей был накоплен на Су-47, это точно! А то, что он в производство не пошел, так в сухопутных соединениях он и не очень нужен. Он был сделан как корабельный. (знаю, что вы (A_SEVER) не согласитесь, но это ваше право) А то что он получил официальное обозначение Су-47, говорит о том что программа не закрыта и что он не просто опытный.
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            15.02.1218:20:59
            вы мне кажется фонтазируете.

             © s018.radikal.ru

            Может, и фантазирую. А может и пытаюсь понять ход конструкторской мысли! Опытным путём убедившись в недостатках схемы с крылом обратной стреловидности, её решили переделать. Задняя кромка осталась без изменений, а передняя вернулась к привычной стреловидности и объеденилась с ПГО, которое сдвинулось ближе к носу. Носовой обтекатель, да и фюзеляж в целом получил грани, движки раздвинулись, давая место для отсеков вооружения и хвостовой РЛС. Развал килей увеличился и они стали цельноповоротными. Как то так!

            так в сухопутных соединениях он и не очень нужен
            В том виде, в каком был - да! Его основательно переработали - так появился Т-50... ;)
            знаю, что вы (A_SEVER) не согласитесь, но это ваше право
            Почему?    
            • 0
              Нет аватара KotoPes
              22.02.1211:04:20
              Обратная треловидность это не неудачная попытка, это особая фишка для корабельной авиции. Она была сделана специально, что увеличить опорную площадь, за счет этого можно значительно снизить скорость самолета при посадке, не жертвуя грузоподъемность. Так же это позволяет увеличить время баражирования самолета, что особенно важно именно для корабельной авиации, она сможет сократить количество взлетов-посадок на час налета, это огромная экономия как по топливу, так и по ресурсу самолета. И все эти примочки для сухопутных войск вобщем то не нужны. Для сухопутной авиации гораздо важнее возможности по преодалению ПВО. И снижение посадочной скорости за счет уменьшения максимальной скорости совершенно не нужны. Про крылья. Первая буква индекса модели (С-37 Т-50) говорит о геометрии крыла. С-стребовидная, Т-трапецевидная. От геометрии зависит конструкция крыла, поэтому не возможно изменить стреловидность с обратной на прямую простоотрезав лишнее. Нужно полностью делать крыло заново. Такая же ситуация с корневым наплывом и передним горизонтальным оперением. Недостатки обраной стреловидности были известны до разработки Беркута. Но приемущества этой схемы выявляются при определенном типа задач. Я уверен, что новый авианосец будет укомплектован самолетами Су-47. Он разве что на НИТКА не испытывался, но только потому, что этот комплекс находится на Украине. Будет построен у нас, увидете как Су-47 отправится на туда на испытания.
          • 0
            RadiantConfessor RadiantConfessor
            29.02.1221:36:31
            Внутренние отсеки, композитные материалы, цельноповоротные кили, двигатели для ПАК-ФА тестировали на Беркуте.
            • 0
              Нет аватара KotoPes
              05.03.1219:02:24
              Ну собственно, я о том же. Что был накоплен опыт использования некоторых технологических решений, но назвать Т-50 модернизацией Беркута не корректно. У беркута, кстати, не цельноповоротные кили.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,