В арктическую бригаду Северного флота поступила партия новых снегоходов
В отдельную арктическую мотострелковую бригаду Северного флота поступили 6 новых армейских снегоходов высокой проходимости А-1, которые применяются при ведении разведывательных и дозорных действий, рейдовых и поисково-спасательных операций в суровых климатических условиях. Они стоят на вооружении разведывательных подразделений бригады. Пополнение арктической бригады новой техникой состоялось в конце прошлого года. Всего же за 2020 год, соединения армейского корпуса Северного флота получили около 20 новейших образцов вооружения, военной и специальной техники. В их числе арктические кухни КА-250/30ПМ, хлебопекарни ХПА-500/30ПМ, цистерны для подвоза воды ЦВА-10/30ПМ и мобильные комплексы радиосвязи П-230Т.
Кухня КА-250/30ПМ, хлебопекарня ХПА-500/30ПМ, цистерна для подвоза воды ЦВА-10/30ПМ разработаны на базе модернизированного двухзвенного гусеничного плавающего транспортера ДТ-30ПМ, который специально предназначен для транспортировки грузов и перевозки личного состава в сложных климатических условиях Крайнего Севера и Арктики. Вездеход способен передвигаться по бездорожью, глубокому снежному покрову и выдерживать температуру от минус 50 до плюс 40 градусов.
Новые мобильные комплексы радиосвязи П-230Т на базе автомобиля «Тигр», поступившие в подразделения армейского корпуса Северного флота, обладают высокой проходимостью, маневренностью и предназначены для оперативной передачи команд управления и сигналов оповещения. Автомобили оснащены современным телекоммуникационным оборудованием и позволяют обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронную переписку не только на стоянке, но и в движении.
Комплекс П-230Т способен осуществлять работу в условиях сложного рельефа местности и при низкой температуре воздуха, что в свою очередь является основным показателем при эксплуатации данного бронеавтомобиля в суровых условиях Арктики.
Все поступившие новые образцы вооружения в армейский корпус Северного флота в течении года успешно прошли проверку суровыми условиями Крайнего Севера и были задействованы в тактических учениях.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Авиастроители передали ВКС России серийные самолеты Су-57 и Су-35С
Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина Объединённой...естированы в различных рабочих режимах лётчиками Министерства обороны.Cтратосфера влияния: зачем России новый разведывательно-ударный комплекс
РазведкаЧто получится, если объединить сверхвысотные летательные аппараты и...ут усилить российские вооруженные силы, разбирались «Известия».Началось производство первых морских дронов для Минобороны
Производство первых российских морских дронов для нужд Минобороны уже начал...вижители для таких морских дронов», — рассказал Даниленко.
Поделись позитивом в своих соцсетях