НПП Микропроцессорные технологии представило систему диагностики аккумуляторных батарей РЕПЕЙ
Комплекс РЕПЕЙ предназначен для непрерывного мониторинга АКБ электрических станций, подстанций, промышленных предприятий, станций связи, объектов тягового электроснабжения, систем резервного электропитания DATA-центров, узлов связи и других объектов.
Датчик, входящий в состав комплекса РЕПЕЙ, устанавливается на аккумулятор и измеряет его напряжение и температуру. А базовая станция собирает информацию со всех датчиков по беспроводному каналу связи (bluetooth), обеспечивает выполнение функций диагностики, транслирует данные в системы локального и удалённого мониторинга, включая web. Для монтажа датчиков на АКБ используются специализированные клеммы, которые поставляются в комплекте с устройством. Процесс установки занимает считанные минуты и позволяет не выводить аккумуляторную батарею из работы.
Вместе с системой диагностики аккумуляторных батарей РЕПЕЙ НПП «Микропроцессорные технологии» представляет сервис удаленного web-мониторинга AGAVE. Он позволяет не выезжать на объект, чтобы оценить работу системы диагностики, а также накапливает данные о реальной эксплуатации АКБ. Это позволяет планировать их замену до выхода из строя. Связь объекта с web-сервисом осуществляется с помощью модема AGAVE-4G.
Михаил Пирогов, генеральный директор НПП «Микропроцессорные технологии»:«РЕПЕЙ — это новинка на рынке „умной“ электротехники. С его помощью можно постоянно мониторить состояние аккумуляторных батарей на предприятиях и станциях, а подключив к веб-интерфейсу, еще и делать это удаленно. С нашим сервисом AGAVE можно даже отслеживать динамику состояния АКБ и прогнозировать их выход из строя, что значительно экономит ресурсы компании».
Михаил Буренков, старший проектный менеджер Кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково»: «В отличие от регламентированных периодических проверок, РЕПЕЙ обеспечивает непрерывный контроль состояния аккумуляторной батареи и позволяет незамедлительно обнаружить аккумуляторы, параметры которых имеют отклонения и угрожают „здоровью“ соседних аккумуляторов батареи. Данное решение претендует на широкий рынок применения АКБ, включая сборку автономных энергостанций с альтернативными источниками энергии. В перспективе разработки могут применяться на растущем рынке электротранспорта. Представляется, что и промышленные предприятия, и электростанции быстро ощутят экономические эффекты от внедрения такой разработки».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В МИФИ разработали отечественное устройство для охлаждения микроэлектроники до -200 градусов
В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ&raqu..., что обеспечивает оптимальные условия для работы тепловизионных устройств.Российские исследователи создали томограф для нейронов
Группа исследователей из Национального исследовательского технологичес... нейроны и больше узнавать о том, как работает человеческий мозг.«Московский завод «Сапфир» разработал досмотровые рентгеновские интроскопы
Входящий в состав холдинга «Швабе» госкорпорации «Ро...па может храниться до 100 тысяч изображений в высоком разрешении.
Поделись позитивом в своих соцсетях
11.12.2020:11:35