стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

ПЕРВАЯ В МИРЕ междугородная канатная дорога Бор-Нижний Новгород открыта!

Об этом уникальном сооружении наш сайт уже рассказывал: https://sdelanounas.ru/blogs/12934/

И вот 9 февраля канатная дорога была открыта для пассажиров: http://www.regions.ru/news/economy/2393536/

Фото Сергея Маркова: http://n-caleb.livejournal.com/

Отдельное спасибо nanonews за наводку!

читать полностью

  • 0
    Нет аватара WJ
    11.02.1214:20:03
    Судя по карте всё-таки нужно было мост строить. Бор находится практически напротив центра Новгорода, и с введением моста его можно было бы присоединить к городу, превратив в 3-ю крупную часть, а заливные луга - засыпать и построить на их месте крупный район (за сотни денег). Но, в общем, пусть новгородцы сами решают.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      11.02.1214:29:07
      Повторю ещё раз - канатную дорогу построила частная компания за свои деньги.
      • 0
        Нет аватара WJ
        11.02.1214:29:37
        Я знаю.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          11.02.1215:02:31
          Так строительство канатной дороги - это не вместо моста, а в дополнение к нему! Мост нужен, но на него пока нет денег, а на канатную дорогу есть, но у частника. Что касается государства, то уже давно решается вопрос о строительстве ещё одной плотины для поднятия уровня воды в Горьковском водохранилище. Если этот проект будет реализован, то появится 2-ой мост. Но тоже в стороне. Правда, у этого проекта есть и свои минусы. Что касается возможности решения транспортной проблемы уже сейчас и относительно дёшево, то можно рассмотреть вопрос строительства многоуровневых парковок в Н.Н. рядом со станцией канатной дороги. Думаю, некоторых жителей Бора этот вариан устроит!
          ...
          И вопрос знатокам - возможно организовать движение ж/д экспрессов (пусть хотя бы утром и вечером) между Бором и Н.Н.?
          • 0
            Нет аватара Alexsis
            13.02.1215:03:25
            Железная дорога есть. В чем проблема организовать нормальное движение.. не знаю (((
          • 0
            Нет аватара ch
            08.03.1216:49:37
            Есть и ж/д экспрессы (раньше была просто неэлектрофицированная ветка, сейчас электрофицировали), есть суда, есть автобусы, летом есть дополнительный пантонный мост, но честно слово, если не спешишь, проще уехать за 100 км на другой мост, настолько суровые пробки (перегрузка всех остальных каналов тоже регулярно имеет место быть). Большой город, многие едут на работу, многие едут учиться, капитальный мост, кстати не непосредственно на Бору, а в нескольких км от него, т.е. до него нужно еще доехать, проехать 10 км по насыпной дороге (там болота), мост и попадаешь в нижнюю часть Нижнего Новгорода. Хорошо если вам сюда и нужно, но если вам нужно в верхнюю часть города (а там все ВУЗы и множество офисов фирм), то перед вами новая пробка, уже внутри Нижнего Новгорода. Теперь представьте, 7 часов утра вы стоите в 10 км от моста по дороге в Нижний Новгород - вам нужно в верхнюю часть, машины еле ползут. Канатная дорога ведет сразу с Бора в верхнюю часть и без круга в 15 км. Да если еще одну канатную дорогу рядом построят, все только спасибо скажут и еще попросят. Здесь же даже цены на недвижимость ниже, так как только речь заходит о борском районе даже у непричастных людей глаза закатываются...
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              08.03.1217:59:33
              Есть и ж/д экспрессы
              Спасибо! А как часто они ходят?
              Да если еще одну канатную дорогу рядом построят, все только спасибо скажут и еще попросят
              Думаю, в этом нет необходимости, можно увеличить количество кабинок на линии. Это и планируют сделать по мере роста пассажиропотока.
              • 0
                Нет аватара ch
                08.03.1218:24:37
                Спасибо! А как часто они ходят?
                Сейчас найдем... это "Моховые горы", вот прямо сейчас 5 раз день в одну стороны и 5 раз день в другую. Теоретически можно доехать на любой электричке до Толоконцева (первая остановка от Нижнего), а от туда уже на автобусах/маршрутках до Бора (их там не мало), но "Моховые горы" - это непосредственно из Нижнего на Бор. Довольно не мало народу ездит (нет риска попасть в пробку), но это удобно из нижней части Нижнего. А у нас тут такая обстановка, что люди просто вылазят из автобуса за одну-две остановки до ж/д вокзала и идут пешком - получается быстрее (всем городом ждем пуска метро из нижней части в верхнюю, город просто парлизован). Поэтому из верхней части города канатная дорога должна быть гораздо более удобным и быстрым способом - почти напрямик без круга из сплошных пробок.
    • 0
      tetrix tetrix
      11.02.1215:10:31
      а заливные луга - засыпать и построить на их месте крупный район (за сотни денег).
      Я, конечно, не зеленый, но меня передернуло. А давай вообще все нахрен забетонируем ради сотен денег?
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        11.02.1215:21:08
        а заливные луга - засыпать
        Если будет принято решение о подъёме уровня воды в Горьковском водохранилище (а с оживлением судоходства проблема недостаточных глубин в районе Городца вновь обострилась), то этот пойменный луг вообще уйдёт под воду! Вы посмотрите в первом моём репортаже на Борскую станцию - она стоит на столбах-опорах! Т.е. построена УЖЕ С УЧЁТОМ затопления части прилегающей территории!
        • 0
          Нет аватара ch
          08.03.1217:06:37
          Реки нужно чистить... тогда суда будут пролазить без плотин, если не чистить, то никакие плотины не помогут. А у нас мало того зем.снарядов по пальцам пересчитать осталось, так их хозяева вместо того, чтобы с утра до вечера заниматься дноуглубительными работами, выбивают разрешения, так как песок - это строительный материал, он денег строит... поэтому его просто "воруют" плав.кранами прямо в баржи, вместо систематической скоординированной добычи с учетом дноугбулительных работ.
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            08.03.1218:02:41
            Реки нужно чистить... тогда суда будут пролазить без плотин, если не чистить, то никакие плотины не помогут.
            Согласен. Но в 90-е реки почти нигде не чистили, но такие серьёзные проблемы на Волге только на участке у Городца. Хуже только на Оке и Белой...
            • 0
              Нет аватара ch
              08.03.1218:40:24
              Проблем много где, просто где могут паузят груз, перебрасывают из больших барж в мелкие плав.кранами прямо посреди реки... работать-то как-то надо. Впрочем, что отрадно, если раньше плевали и просто не связывались, то сейчас я знаю многие получили разрешения на дноуглубительные работы (причем многие даже не за ради песка, а чтобы решить проблему с проходимостью - бизнес укрупняется, могут себе позволить). Т.е. ситуация будет выправляться (понятно, не за один год).
      • 0
        Нет аватара WJ
        11.02.1215:53:56
        Я, конечно, не зеленый, но меня передернуло.
        Это питерское мышление. http://www.inwash.narod.ru/
      • 0
        Нет аватара Alexsis
        13.02.1215:05:02
        Есть такой проект на 600 000 жителей, но накой он нужен не понятно.. так пиар ход, так как нет таких производственных мощностей для такого населения, да и население в стране не растет (((
    • 0
      Нет аватара hvv
      13.02.1201:36:18
      стоимость канатки вроде 600млн. Стоимость моста через Волгу была бы 20млрд (мост в Самаре через реку Самарка, которая всего 100м шириной, 10ярдов стоит).
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,