НИИЭП холдинга «Технодинамика» запустил новое отечественное гальваническое оборудование
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Научно-исследовательском институте электронных приборов Научно-исследовательский институт электронных приборов (АО «НИИЭП»,г. Новосибирск) началась эксплуатация нового отечественного оборудования по нанесению гальванических покрытий.
НИИЭП расширил линейку отечественного оборудования для производства компонентов, предназначенных для противоракетной обороны страны. Предприятие ввело в строй установку для нанесения гальванических покрытий на элементы микроэлектроники. Данные элементы являются частью управляющих комплексов ведущих оборонных систем России.
Новое оборудование превосходит по ряду параметров гальванические установки ведущих мировых производителей. Например, оно способно наносить ультратонкие покрытия толщиной от одного микрона с высокой степенью адгезии.
«Мы получили отличный результат взаимодействия науки и машиностроения. Расчеты физико-химических свойств и скорости нанесения покрытий провели технологи НИИЭП. Само оборудование изготовили на одном из российских предприятий в рамках программы по импортозамещению. Синергетический эффект этого сотрудничества позволит НИИЭП выпускать еще более качественную микроэлектронику, способную противостоять самым современным ракетным системам», — отметил исполнительный директор НПК «Техмаш» Александр Кочкин.
Специалистами института получен стабильный технический результат по нанесению микронных покрытий с высокой устойчивостью протекания технологических процессов.
«Внедрение нового отечественного оборудования обеспечивает высококачественные гальванические покрытия в модулях сверхвысокой частоты (СВЧ), повышает стабильность их работы и способствует наращиванию объемов производства», — рассказал генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.
Гальваническое оборудование включено в производственный комплекс НИИЭП и используется для изготовления микроэлектроники как оборонного, так и двойного назначения. Развитие современной производственной базы, основанной на достижениях отечественной промышленности, позволяет институту осваивать новые области применения своих изделий как в нашей стране, так и за рубежом.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Ростех начал поставлять в войска «умную» парашютную систему
Новейшая парашютная система «Юнкер-ДГ-250» успешно прошла госиспытания. Поставки комплекса в армию уже начались.На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» запущена новая отечественная окрасочная камера
На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» завершилась пусконаладк... разделена на две зоны: дефектовки деталей и окрасочно-сушильную.Компания «Технопромэкспорт» ввела в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае
Компания «Технопромэкспорт» завершила строительство ТЭС «...а отечественная газовая турбина большой мощности ГТД-110М производства ОДК.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru