стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 01 февраля 2012, 14:58 3

Золота и углеводородов в России стало больше

 

В 2011 году золото в России искали и разведывали на 169 объектах. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских на итоговом совещании Минприроды России, передает пресс-служба министерства. Так, в Магаданской области выявлен новый золоторудный объект с прогнозными ресурсами золота 160 тонн. Изучаемое на Чукотке перспективное проявление Ольховское (медно-порфировое с золотом) в комплексе с находящимся поблизости месторождением Песчанка может послужить основой для создания крупной сырьевой базы меди на Северо-Востоке страны. В Калмыкии и Забайкалье изучается группа небольших месторождений урана, пригодных к отработке высокоэкономичным способом кучного выщелачивания. Их геолого-технологическое доизучение и вовлечение в отработку позволит обеспечить суммарную годовую добычу урана в объеме 800–1000 тонн в течение 25–30 лет.

По предварительной информации в 2011 году недропользователями открыто 54 новых месторождения нефти и газа. Добыча жидких углеводородов в 2011 году по данным Минэнерго России составила 511 млн. т., добыча  газа – 638 млрд. м3. Ожидаемый прирост запасов нефти и конденсата – 700 млн. т, газа – 1,1 трлн. м3. К лицензированию подготовлены участки недр площадью 400 тыс. кв. км. В 2012 году работы будут проводиться на 156 объектах, 80 из которых – новые.

читать полностью

Источник: www.strf.ru
  • 0
    Нет аватара guest
    04.02.1206:31:37
    Миронов не геолог, он геофизик. Думаю, отечественная геология немного потеряла    А новых месторождений мало в силу многих причин: - легкооткрываемые, на поверхности уже найдены, сейчас для поисков нужно много бурения, следовательно, денег. - горное дело вещь очень рисковая и долгоиграющая, даже если повезет и откроете месторождение, то цикл открытие - разведка-начало разработки - окупаемость затрат в лучшем случае 7-10 лет. Немногие инвесторы готовы замораживать капитал на такой срок. - получение лицензии очень забюрократизированный процесс. Если вы подадите заявку на участок для поисков, то на аукцион она будет выставлена года через полтора в лучшем случае. При этом нет гарантии, что если вы что-то найдете, то получите лицензию на отработку (хотя в законе и прописано преимущественное право). - мелким компаниям (на западе их называют юниорными) получить лицензию на поиски очень сложно. - и еще куча причин.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,