стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
alekseyaleynik 22 января 2012, 20:33 7

В Красноярском крае в 2011г. ввод жилья увеличился на 8,6% — до 1 млн кв. м.

В Красноярском крае в 2011г. было введено в эксплуатацию жилья в объеме 1 млн 49 тыс. кв.м., что на 8,6% больше по сравнению с предыдущим годом.



Как сообщает региональное Министерство строительства и архитектуры, в результате плановые показатели, установленные Министерством регионального развития РФ для Красноярского края, были перевыполнены на 5%. По данным ведомства, основная доля нового комфортного жилья приходится на краевой центр — 695 тыс. кв. м.

По словам министра строительства и архитектуры региона Владимира Цапалина, с каждым годом объем вводимого в эксплуатацию жилья в Красноярском крае будет увеличиваться. В 2012г. в крае прогнозируется построить 1 млн 200 тыс. кв. м, при этом ставка будет сделана на качество возводимого жилья, которое должно отвечать всем современным требованиям, подчеркнул министр.

В 2010г. в Красноярском крае было введено 966,4 тыс. кв. м жилья, что на 12,3% больше, чем в 2009г.

читать полностью

Источник: www.rbc.ru
  • 0
    Hasky Hasky
    24.01.1201:59:19
    ...рынок. Который 20 лет назад избрали "лучшие из лучших" тех еще рывалюцыанерафф... Власти не устанавливают ставку рефинансирования, которую закладывают в банковский процент по кредиту. Это рыночный критерий. У ЦБ РФ в 90-е была ставка и за 100% годовых. Но такие кредиты попросту не брали. Поэтому кредитовались за рубежом. Что и вынудило монополиста ЦБ РФ снижать ставку. После ставка снижалась - 25%, 19%, 12%, 9%, 7% ...+/-... в районе 7% она сейчас и гуляет. Если раскладывать на пальцах - ставка рефинансирования, это тот процент от номинала, который банк-эмитент, в нашем случае ЦБ, берет за труды по "печати" денег. Понятное дело, что в случае с безналичкой - эти труды нулевые. В прямом смысле - несколько кликов по клавишам и деньги нарисованы. Ну а далее банки неэмитенты накручивают и ставку рефинансирования, компенсируя свои "расходы" по "покупке" денег, и вводят процент за пользование кредитом, проще говоря навариваются. Об этом хорошо расписал Николай Стариков в одной из своих книг. Так я понял его логику. Безпроцентные кредиты, помнится, существовали в республиканском Риме. В настоящее время на Ближнем Востоке (у этих религией запрещено). Хотя в последнем случае скрытый процент берется. Под видом обслуживания кредита, открытия счета и пр. (что наверняка не раз встречали, когда кредитовались). Отредактировано: Hasky~02:21 24.01.2012
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,