Тяжелый бомбардировщик ТБ-3: гофрированное чудовище советского интербеллума
История нашего героя восходит ещё к 1925 году. Именно тогда началось проектирование самолёта, который, претерпев множество изменений в конструкции и даже в выданном конструкторам задании, и стал тем самым ТБ‑3.
После Первой мировой в определённых кругах была популярна доктрина стратегических авиабомбардировок — идея итальянца Джулио Дуэ. Он считал, что выиграть войну можно одними ударами с воздуха — причём не по войскам на поле боя, а по промышленным центрам противника и жилым кварталам.
В 20-е и 30-е мало кто прикрывался маской гуманизма — военные теоретики рассуждали, в какой пропорции засыпать спальные районы химическими, зажигательными и фугасными бомбами. В Советском Союзе эти идеи принимали с энтузиазмом и даже развивали их. Так, например, изобретатель Гроховский предлагал использовать бактериологическое оружие и распылять его не над вражеской территорией, а в движущихся в её сторону облаках — вдоль границы.
Опытный образец ТБ-3
Другие публикации по теме
Ко Дню России 94-летний фотограф из Саранска подарил городу новый фотопроект
Ко Дню России и по совместительству ко Дню города Саран... памятник "Побег из ада". Оба момента запечатлел фотограф КрайновВ Фанагории нашли иудейский квартал
Хозяйственный комплекс синагогиНедалеко от синагоги, которую в пр...водит их совместно с музеем-заповедником «Фанагория».Богандинский кирпичный завод (БКЗ): Возрождение традиций в современном формате
В современном мире, где доминируют массовое производство и станда...bsp;поделюсь своим мнением о перспективах этого уникального материала.
Поделись позитивом в своих соцсетях
17.12.1910:07:53