стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
richmedia 13 января 2012, 16:52 8

На «ССМ-Тяжмаш» запустили в работу многофункциональный обрабатывающий центр

В ООО «ССМ-Тяжмаш» запустили в работу многофункциональный токарно-фрезерный обрабатывающий центр стоимостью 50 млн. рублей. Данное мероприятие было проведено в преддверии Нового года. Право запустить новый агрегат было предоставлено Деду Морозу из Великого Устюга, который впервые побывал на промышленной площадке «Северстали».


 Источник фото: bazastankov.ru


читать полностью

Источник: armtorg.ru
  • 0
    Нет аватара eugene771
    14.01.1211:04:29
    Дойдем и до этого. Сейчас задачи другие, нет времени на разработку. Качество оборудование-- качество материалов и зап частей -- качество готовой продукции. Станки эффективнее разрабатывает малый бизнес, в многих областях техники уже наши станки появляются. Автоваз кстати имеет свой завод по производству автоматизированных линий сборки.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      14.01.1217:13:16
      Малый бизнес обрабатывающие центра не разрабатывает. Его потолок - какой-нибудь примитивный ЧПУ-фрезер типа тех, что из китая везут. В настоящие высокотехнологичные станки нужны большие вложения. Нужна госпрограмма возрождения станкостроения. Иначе будем за технологиями с протянутой рукой на запад ходить. А экспорт в Россию оборудования определенных категорий точности просто запрещен там законом.
      • 0
        Нет аватара eugene771
        14.01.1217:30:24
        Лидер станкостроения Германия и они нам все продают с удовольствием. Спрос рождает предложение. Появление большого числа высокотехнологичных производств приведет к появлению и станкостроения. Пока рынок заполняет быстро оборачиваемые ниши: торговля, строительство, с/х, туризм внутренний.Сырьевые ниши еще первее конечно. ВПК и энергетика тянет за собой уже смежные в т ч станкостроение. И население нам нужно не менее 200 млн чтобы все научные разработки оправдывались.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,