стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 05 января 2012, 00:02 25

Большинство россиян не дают и не берут взяток

Россияне вцелом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».

Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался — 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%.

При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.

_______________________________

Итак, что и требовалось доказать. 82% сами никогда не двали взятки, только 18% сатлкивались с вымогательствоим (как им казалось) взятки, НО 84% уверенны что в стране высокий уровень коррупции. То есть примерно 60% населения страны судят об уровне коррупции даже не по собственному опыту.

Это доказывает, что реально "уровень коррупции" завистит не от объективных причин, а чисто от субъективных, просто об этом много говорят в СМИ и всякие навальные, то есть по сути идет массовая пропаганда. И результатом этого промывания мозгов и становится уверенность в том, что у нас высокий уровень коррупции.

читать полностью

Источник: antiliberast.livejournal.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • rvk
  • 218
  • 0
    MIF MIF
    09.01.1212:26:17
    Возьмём ваш пример: "один пошел...— получил,... второй пошел,...прошел домой, вывод? повезло." Изначальная установка на негатив. Почему, собственно, второму повезло - может это первому не повезло? Чувствуете разницу между наполовину полным и наполовину пустым стаканом? Вот вам две статьи a la "Все взятки Москвы": 1. "Москва криминальная" Проход по тёмной улице - ограбление и черепно мозговая травма. И прочее в том же духе: Попытка открыть бизнес - взятка в 1000000 рублей. Попытка добиться правосудия - убйство. И т.д. 2. "Москва без криминала" За пол-года в Москве произошёл лишь один (!) случай ограбления и нанесения телесных повреждений. Грабители задержаны. И прочее... За прошедший год только один московский бизнесмен столкнулся с вымогательством. Вымогатель арестован. Самое громкое преступление последних пяти лет - убийство свидетеля по уголовному делу. Убийцы и заказчики получили большие сроки заключения. И т.д. Вывод из первой статьи - "Москва - страшный город", из второй - "Москва - самый безопасный город в мире". А основной материал один и тот же - разница в подробностях. И какая информация по-вашему более ценна - "от первого" или "от второго"? Отредактировано: MIF~13:16 09.01.2012
    • 0
      Нет аватара engineer_nn
      09.01.1214:42:44
      я понял вашу точку зрения) конечно же, все зависит от подачи материала автором и от личной точки зрения читателя, воспринимающего материал) но таким образом мы опять возвращаемся к субъективному отношению к проблеме. просто я за свою не такую уж долгую жизнь сталкивался с взяточничеством неоднократно, минимум в 3-х гос. структурах, лично и слышал от знакомых, поэтому статья о взятках у меня особых сомнений не вызывает, учитывая в особенности то, что статья о Москве, городе, в который люди едут зарабатывать. кто как умеет. возможно, вы смотрите на вещи с большим оптимизмом. просто если вы искренне убеждены в том, что мне пытаетесь доказать, хотелось бы, чтобы вам сопутствовали объективность и беспристрастность, а не слепая вера в непогрешимость сограждан)
      • 0
        MIF MIF
        09.01.1214:59:34
        Да нет у меня никакой веры в непогрешимость сограждан -я знаю, что взятки берут! И в достоверности случаев, описанных в статье, не сомневаюсь. У меня претензии к автору, потому что он своими методами формирует у читателя как раз необъективное и пристрастное мнение. А потом мы в форумах читаем - "всепропало - бесплатной медицины нет". Отредактировано: MIF~15:07 09.01.2012
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,