стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 05 января 2012, 00:02 25

Большинство россиян не дают и не берут взяток

Россияне вцелом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».

Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался — 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%.

При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.

_______________________________

Итак, что и требовалось доказать. 82% сами никогда не двали взятки, только 18% сатлкивались с вымогательствоим (как им казалось) взятки, НО 84% уверенны что в стране высокий уровень коррупции. То есть примерно 60% населения страны судят об уровне коррупции даже не по собственному опыту.

Это доказывает, что реально "уровень коррупции" завистит не от объективных причин, а чисто от субъективных, просто об этом много говорят в СМИ и всякие навальные, то есть по сути идет массовая пропаганда. И результатом этого промывания мозгов и становится уверенность в том, что у нас высокий уровень коррупции.

читать полностью

Источник: antiliberast.livejournal.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • rvk
  • 218
  • 0
    Нет аватара guest
    06.01.1219:57:32
    Тут несколько ниже очень хорошо сказано, что процент желающих дать взятку выше, чем желающих её получить. О соотношении можно спорить, но подмечено верно. Теперь вопрос к вам: не приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда чёткие критерии закона при решении какого-либо вопроса (важного для вас или для кого-то другого) отсутствуют? И кто чем руководствуется? Почему-то оказывается, что результат проделанной работы зависит ещё и (а порой и в большей степени) не от её качества, а от того насколько вовремя попадает на согласование или разрешительную подпись поданый документ. Кто распоряжается этой очерёдностью? Не оказывается ли он под сукном у чиновника (а даже и не у ответственного чиновника, а так, у ничего не значащего исполнителя какого-то последнего разряда) и что следует сделать, чтобы избежать этого? Про устройство ребёнка в сад не спрашиваю, почему-то кажется, что это вам пока не знакомо, тема была бы ближе. Про процентовку тем более сложно, хотя можно и согласиться, что если поступает так не по установленному порядку (опять таки, а какой именно порядок считать установленным? могилы упоминаемых должностных лиц вижу часто, они рядом с могилами моих родственников, похороны проводились по высшему разряду, они и после того, как были подтверждены все подробности взяточничества, остались в кругу весьма уважаемых лиц) не более чем каждый пятый, то вполне в 18% их можно вписать... Так что вопрос не о цифрах.
    • 0
      Нет аватара CircleMaster
      06.01.1221:41:20
      Простите, а вы это всё к чему написали? Ваше ощущение, что с взятками приходится встречаться чаще, чем каждый пятый раз, как я понял, подтверждено только логическими умозаключениями, что кто-то может бумагу продвинуть пораньше - то есть взяточничество в этом смысле вы оправдываете, и тем, что мертвые чиновники, похороненые возле ваших родных, остаются уважаемыми людьми даже после посмертного доказательства их коррупционности, что лично я считаю аргументом безусловно слабым. Устройство ребенка в сад в нашем городе проходит без взяток. Тем более что весной один открыли и ещё один строится в новом районе. Нам пока рано, но знакомые устраивают без проблем.
      • 0
        Нет аватара guest
        07.01.1218:03:09
        С логикой у вас не ахти. И не только с ней - зачем приписываете мне чужие мысли и действия? Передёргиваете. Я никого не оправдываю. Очки розовые носить не собираюсь, а вы их на меня натягиваете. Если действительно имеете отношение к точным наукам, то попытайтесь решать задачу системно. Возможно я ошибаюсь, но по вашим текстам у меня сложилось впечатление, что цель ваша не столько улучшение ситуации как таковой, сколько улучшение её описания. А я совсем о другом - не как это красиво представить, а как от этого избавиться. Вот на какой вопрос я бы с удовольствием получил ответ. Увы, не увидел.
        • 0
          Нет аватара CircleMaster
          07.01.1219:59:16
          А вы планировали увидеть ответ на вопрос "Как от этого избавиться" в моих ответах? Простите, этим занимаются другие. Вообще искать подобные ответы в интернете бесполезно. Те, кто их дают, либо не владеют информацией, либо не в состоянии оценить все аспекты проблемы. Это дело команды профессионалов, состоящей из юристов - теоретиков и практиков, экономистов, психологов... Не мне судить о логичности моих ответов, но в вашем потоке сознания мне разбираться надоело. Дискуссию лично с вами я полагаю завершенной.
          • 0
            Нет аватара guest
            08.01.1214:58:30
            Прекрасно сказано. Когда аргументов нет, следует умолкнуть. Но согласитесь, лучше было бы просто промолчать, чем признать, что ответить на поставленный вопрос не в состоянии.
            • 0
              Нет аватара CircleMaster
              08.01.1222:34:19
              Найдёте ответ на вопрос "Как от этого избавиться" в другом месте - сообщите, пожалуйста, я бы тоже хотел с этим ознакомиться. Прежде чем упрекать других в неспособности ответить на вопрос, не стоит ли самому ответить на заданные вам ранее вопросы конкретно и по пунктам? Или умолкнуть, согласно собственному совету.
              • 0
                Нет аватара guest
                09.01.1210:32:22
                Вопрос был один (если не считать "...вы это всё к чему написали?"): "Каким образом вы из этих двух ситуаций сделали вывод о том, что взятки встречаются чаще чем в 18 случаях из ста?" на что я без пунктов уже ответил - вопрос не о цифрах. А "как избавиться от этого" - непросто. Михаил Евграфович ещё когда о неискоренимости в России "пьют и воруют" говорил. Открытость расходов, ответственность, сменяемость власти. Можно и без сменяемости - это китайский опыт. Смертная казнь с показом по ЦТ. За 10 последних лет в Китае за коррупцию расстреляны около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили от 10 до 20 лет заключения. Правда ежегодно цифры наказанных остаются неизменны, т.е. проблема не устраняется полностью - но решается-таки. Ситуация сдерживается в рамках не позволяя создавать заметных препятствий экономическому росту. Старикова http://nstarikov.ru/blog/11573 почитайте, он пишет в своём блоге предельно ясно: "В России нет проблемы коррупции. В России есть проблема казнокрадства, и есть проблема взяточничества. Вот с казнокрадством и взяточничеством и нужно бороться."
                • 0
                  Нет аватара CircleMaster
                  09.01.1213:51:58
                  Ответом на вопрос "Каким образом..." является последовательность умозаключений, приведших к некоторому выводу. По крайней мере мне из ответа "Дело не в цифрах" упомянутая последовательность неясна. Говорить, что "Открытость расходов, ответственность, сменяемость власти" - ответ на вопрос "Как от этого из-бавиться", это всё равно, что больному говорить о пользе профилактики. Совершенно понятно, что в идеальном обществе должно быть так. Меня же, как практика, волнует, как от имеющейся ситуации без потрясений, кровопролитья и нарушения работы имеющихся институтов власти перейти к идеальной. Что же касается упомянутой вами статьи Старикова... Перевод экономических терминов с "птичьего языка" на "язык предельной ясности" дело, безусловно, хорошее. Но с тем, что "Сначала нужно каленым железом выжечь казнокрадство, потом повысить доходы представителей «взяткоопасных» профессий, и лишь после пытаться ограничить их взяточничество" я согласиться не могу. Это очередной призыв "бороться против богатых", в данном случае - абстрактных чиновников. Это для представителей Профсоюза граждан России (идиотское, кстати, название - гражданин России это не профессия, у них не может быть профсоюза) среди которых те же 18% дают или берут взятки, оправдание возможности делать это и дальше - казнокрадство ещё не победили? Зарплаты нам не увеличили? Идите лесом! Демагогия. Как и большинство многозначительных мыслей Старикова. Отредактировано: CircleMaster~13:53 09.01.2012
                  • 0
                    Нет аватара guest
                    10.01.1223:31:17
                    1. Для начала доведи до ума регистрацию на сайте (ни зайти с первого раза, ни сообщение об ответе на комментарий не получить), а потом расписывай о том как и что у нас (у вас?) чужими руками сделано. Практик, трам-тарарам    2. Формулировки и определения за свои мысли выдавать если даже не стыдно всё равно следует опасаться. Не все схавают, когда придётся и ответить. То же самое об общих вопросах и надувании щёк над чужими текстами. 3. За сдуру самостоятельно открытым текстом написанное "без нарушения работы имеющихся институтов власти" спасибо. Наконец-то чётко личико показал. "Цели ясны, задачи определены©"? ИВС когда-то это говорил в интересах социалистического, народного государства, а нынешним институтам власти характеристика вполне в традициях диамата триедина: компродорская, клиптократическая, криптократическая. Для людей - источника власти, надо работать, а не для аппарата, его узурпатора. Славить и благодарить следует трудолюбиво работающих, а не подобных себе, неумело изображающих подобие управления. Чти конституцию, хотя бы ебновскую...
                    • 0
                      Нет аватара CircleMaster
                      11.01.1216:42:02
                      Мне кажется, имеет место некоторое недопонимание. Резкий переход на "ты" не делает Вам чести. Как и множественные переходы на личности. Вы окончательно показали своё неумение и нежелание аргументировано вести разговор. На чём прощаюсь.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,