стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 05 января 2012, 00:02 25

Большинство россиян не дают и не берут взяток

Россияне вцелом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».

Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался — 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%.

При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.

_______________________________

Итак, что и требовалось доказать. 82% сами никогда не двали взятки, только 18% сатлкивались с вымогательствоим (как им казалось) взятки, НО 84% уверенны что в стране высокий уровень коррупции. То есть примерно 60% населения страны судят об уровне коррупции даже не по собственному опыту.

Это доказывает, что реально "уровень коррупции" завистит не от объективных причин, а чисто от субъективных, просто об этом много говорят в СМИ и всякие навальные, то есть по сути идет массовая пропаганда. И результатом этого промывания мозгов и становится уверенность в том, что у нас высокий уровень коррупции.

читать полностью

Источник: antiliberast.livejournal.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • rvk
  • 218
  • 0
    Нет аватара guest
    06.01.1217:35:40
    Рад помочь. Я честно выкладываю информацию и стараюсь ее подтверждать как могу, ничего не утаивая и остальных посетителей сайта к этому же призываю. Разумная позиция заключается в том, чтобы максимально объективно оценивать ситуацию в стране, а не говорить как все плохо или наоборот как все хорошо, потому что и ту и другое неправда и каждый человек это понимает. Но не могу удержаться и не отметить, что результаты все-таки скромные, в самом же докладе указывается, что только 1% из отказавшихся дать взятки сделал это из-за страха быть наказанным( а ведь это основное направление воздействия государства при борьбе с бытовой коррупцией. Да и результаты пока не очень велики, все-таки объем рынка не сильно уменьшился в абсолютных величинах. А ведь это только бытовая коррупция, в ней самые маленькие суммы. p.s. если бы я хотел о чем-то умолчать, то просто бы не дал ссылку на доклахд;). p.p.s. в который раз призываю прекратить конфронтацию между сторонниками оппозиции и сторонниками народного фронта, так как каждая из сторон желает России лучшего будущего и это главное. Если люди на каждой из сторон это уяснят, то компромис между сторонами станет возможным. (и тогда никакой политик(любой из сторон) не сможет ими манипулировать в принципе). p.p.p.s. модераторы и администрация сколько можно понижать мне карму?! а главное за что?!
    • 0
      Нет аватара guest
      06.01.1220:25:02
      Объективность - очень норовистая характеристика. Для каждого она своя.
    • 0
      Нет аватара guest
      06.01.1221:13:06
      Карму понижают пользователи ресурса, когда читают бред, т.к. бред могут прочитать 10 человек, то твоя карма за один и тот же комментарий может упасть очень низко. За этот бред я тебе карму опускать не буду, так уж и быть, но подписался, за следующий понижу.
      • 0
        Нет аватара venice
        06.01.1221:21:28
        карму не трожь, сука LOL
        • 0
          Нет аватара guest
          06.01.1222:38:53
          А можно это сделаю я?
    • 0
      Нет аватара CircleMaster
      06.01.1222:03:47
      Пожалуйста, если вы хотите быть объективным - приводите полную статистику. К вопросу об 1 %. Сколько людей скажут, что не идут на кражи и убийства только из-за того, что боятся наказания? А сколько из-за того, что считают это для себя морально неприемлемым? Так же и в этом вопросе - только 1% боится наказания, но "Треть респондентов, не давших взятки, объясняют это неприятием коррупционных сделок: чаще – по принципиальным соображениям (23%.), реже – в силу брезгливости (11%.). Следует отметить, что эти показатели довольно стабильны." Вы же, при всей своей объективности, об этом не упоминаете. Основным тормозом при совершении правонарушения должен быть не страх наказания, а моральное убеждение, что так делать нельзя. Далее. Нормированный объём рынка коррупции уменьшился в полтора раза. Вы можете назвать ещё хоть один экономический критерий с подобной динамикой??? Почему лично у меня вызвало неприятие ваше сообщение. Как физик, я понимаю, что очень часто важно не абсолютное значение величины, а скорость её изменения. И если кто-то твердит о том, что становится только хуже, когда на самом деле ситуация медленно, но улучшается - это подтасовка. Если вы приводите цифры в, простите уж, попугаях - потому что все эти проценты абсолютно непредставительны без исследований других стран по той же методике, начисто игнорируете значительную динамику, то я полагаю что либо вы не сочли нужным разобраться в вопросе - хотя сами настаиваете на своем серьёзном подходе, либо вы сознательно необъективны. Сравнение вы приводите только один раз - говоря, что средний размер взятки увеличился в 2 раза в 2010 году по сравнению с 2009, то есть подтверждая свой тезис о том, что взяточничества в России становится больше, игнорируя прямое заключение доклада о том, что абсолютный её размер становится меньше и искажая вывод доклада. То, как можно манипулировать фактами, оппозиционные политики показывают в совершенстве. Вы сами проделали этот фокус только что - приведя только часть информации, умолчав о динамике, проигнорировав не укладывающиеся в вашу картину данные. Ответьте, вы полагаете, что приведенные мною цифры из упомянутого вами доклада менее важны, чем приведенные вами? Ссылку на доклад вы вполне могли дать, зная, что 70% прочитавших по ней не перейдут, а 90% перешедших, увидев документ в 60 страниц, изучать его не станут, а удовлетворятся вашими выдержками. Простите, если я слишком резок в своих оценках, мне кажется, я достаточно внятно изложил своё видение объективности в данном вопросе. Отредактировано: CircleMaster~22:30 06.01.2012
      • 0
        Нет аватара guest
        07.01.1200:44:19
        Я не исказил ни одной цифры, что я не указал, указали Вы. Давайте обойдемся без взаимных обвинений. Вы видите , что стакан наполовину полон, я что стакан наполовину пуст. Спорить об этом глупо, пусть читающие сами делают выводы. Я указывал на спорность данных первого поста сопоставляя данные 1 и 2-го докладов.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,