стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
A_SEVER 27 декабря 2011, 15:43 6

Владивосток готовится к саммиту АТЭС. (часть 1)

Как известно, в следующем году наша страна примет саммит АТЭС, который пройдёт во Владивостоке с 1 по 8 сентября. Уже не первый год в этом дальневосточном городе идут масштабные строительные работы, которые кардинально изменят облик Владивостока. Сегодня я предлагаю посмотреть, как идёт строительство некоторых инфраструктурных объектов. Возможно, это поможет найти ответ на так часто всплывающий вопрос — а мы успеем?

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Antoshka
    27.12.1122:32:40
    Действительно, как я сам-то не догадался, там же места на ДВ для порта нет! Пришлось забираться на остров! Это-же так здорово привезти груз на судне на остров, потом перегрузить на фуру, а потом, где-нибудь перегрузить на ЖД! Как-же капиталисты тупые до такого не допёрли? Вообще если сравнение пошло с Америкой, то, наверное, хотели сделать Советским Сан-Франциско? Но только в Сан-Франциско мост соединяет по сути несколько городов, а у нас всё круче: Просто КРАСОТА и всё, но и в будущем тупик будет заселяться(да ещё на остров надо провести ВСЕ коммуникации - водопровод, газопровод, электросети, ну и вывести канализацию или опять в море будем гадить?) , но главное красота! Предлагаю между ВСЕМИ островами Курильской гряды построить мосты! Во-первых красиво! Во-вторых острова будут заселяться! Ну и самое главное, у нас ведь денег много, можем себе позволить! Отредактировано: Antoshka~21:38 27.12.2011
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      27.12.1123:17:53
      А теперь, Антошка, открываем ГуглМэпс, находим Шанхай и листаем от него на юго-восток. Витиде, прямо в море уходит 6-ти полосный автобан? Пройдя километров 20 по эстакаде, миновав 2!!! вантовых моста и один тоннель, автобан упирается в остров:

       © s52.radikal.ru

      К которому китайцы дополнительно намыли земли, соединив его таким образом ещё с несколькими островами, и на получившемся большом искусственном острове построили контейнерный терминал:

       © s005.radikal.ru

      Вам это ничего не напоминает? ;)

      • 0
        Нет аватара Antoshka
        28.12.1108:16:21
        Вы бы сами посмотрели бы на карту нашего ДВ а затем сравнили бы плотность населения и застройки с Шанхаем! А потом ещё сравните товарооборот портов Шанхая с товарооборотом портов ВСЕГО нашего ДВ! Может тогда перестанете писать (и искать в Гугл картах) чушь!
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          28.12.1109:55:49
          А может будем сравнивать подобное с подобным? Т.е. плотность застройки Шанхая с плотностью застройки Владивостока? А то сравнивать большой город и большой РЕГИОН не корректно!
          • 0
            Нет аватара Antoshka
            28.12.1110:21:41
            Хорошо давайте без эмоций и подколов. Шанхай и его окрестности(50 км в радиусе) имеют просто запредельную концентрацию населения, застройки и портовых сооружений. Если мы посмотрим на побережье нашего ДВ то не увидим там и десятой доли этой концентрации - можете поставить точку в любом месте и взять радиус 50 км! Затем в море на насыпной остров китайцы полезли не от хорошей жизни просто грузооборот колоссальный, а места на берегу просто нет! Теперь посмотрите грузооборот не только порта Владивосток, но и всего ДВ и опять вы не насчитаете и десятой доли грузооборота Шанхая и что не менее важно имеющиеся порты во Владивостоке, Находке, Восточном вполне справятся с двукратным увеличением грузооборота, а если и этого через несколько лет станет мало, то вполне можно найти место на побережье рядом с существующей ЖД веткой! По-этому, я считаю, перенос портовых сооружений на остров нецелесообразен т.к. он будет дорог и не удобен без ЖД ветки. Да и при сравнении побережья вокруг Шанхая и вокруг Владивостока(особенно на Гугл спутнике) очень хорошо видно , что наши берега гораздо более подходят для порта т.к. хорошие глубины начинаются почти сразу, а у Шанхая побережье сплошные пляжи и отмели(сказывается устье большой реки)! Отредактировано: Antoshka~09:40 28.12.2011
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              28.12.1110:56:10
              "имеют просто запредельную концентрацию населения, застройки и портовых сооружений" - это описание Владивостока. Просто масштаб, разумеется, меньше. Плюс отличие - Шанхай окружают города-спутники, Владивосток - сопки. "Если мы посмотрим на побережье нашего ДВ", "грузооборот не только порта Владивосток, но и всего ДВ" - опять берёте регион в целом, а не конкретный город! "имеющиеся порты во Владивостоке...вполне справятся с двукратным увеличением грузооборота" - судя по фото судов, стоящих на якоре в Босфоре в ожидании погрузки/разгрузки, проблемы есть УЖЕ сейчас. А с учётом того, что для устойчивого роста грузооборота нужен опережающий рост портовой инфраструктуры (а не ждать, когда упрёмся) , а также учитывая ожидающийся рост круизного судоходства (а самые первые его ростки можно было видеть уже в этом году) - строительство нового порта насущная необходимость! Кстати, после открытия движения по дамбе, связывающей Кронштадт с берегами, в нём появился контейнерный терминал. И отсутствие ж/д не помешало!
              • 0
                Нет аватара Antoshka
                28.12.1111:47:34
                Хорошо: Плотность Шанхая - 3884 чел/кв.км, Владивостока - 1862 чел/кв.км (данные из Википедии), Грузооборот Владивостока в этом году - 6 млн тонн, Шанхая в 2009 - 590 млн тонн, в этом году больше(самый большой порт в мире). О чём вы вообще спорите?! Откуда вы знаете ПОЧЕМУ суда стоят на рейде, причин несколько не связанных с ожиданием входа под погрузку/разгрузку!
                • 0
                  A_SEVER A_SEVER
                  28.12.1112:21:32
                  Т.е. пока по плотности мы их не догоним (а лучше перегоним) - делать что-либо преждевременно? Грузооборот Ш. больше В., так и порт больше (длинна причальной стенки, кол-во кранов и т.д.). Если рассуждать как Вы, получается - порт маленький потому, что грузооборот маленький, а грузооборот маленький потому, что порт маленький - замкнутый круг. Может, пора что-то делать? "Откуда вы знаете ПОЧЕМУ суда стоят на рейде" - возможно, топлива чуть-чуть не хватило дойти до порта. Или вышли на рейд и смотрят карту - куда плыть? Или их экипажи наблюдают строительство моста?    
                  • 0
                    Нет аватара Antoshka
                    29.12.1108:36:38
                    Вот вы сейчас спорите с моряком и я вам расскажу ПОЧЕМУ суда стоят на рейде! Начнём с того , что стоять у причальной стенки это дорогое удовольствие и судовладельцы всеми способами пытаются сократить это удовольствие! Такие операции как смена экипажа, загрузка припасов, пресной воды, топлива, крепление-раскрепление груза вполне можно(и нужно!) производить на рейде! Далее ожидание нового рейсового задания(судовладелец ищет новый фрахт) тоже на рейде! Не совсем так как вы сказали, а именно: пока по плотности застройки НА БЕРЕГУ мы не упрёмся в предел разворачивать строительство на островах это верх расточительства! Никакого замкнутого круга нет - порт Владивосток соответствует своему грузообороту и ожидать взрывного роста грузоперевозок в ближайшее время(5 лет) не приходится! Просто грузов нет! Если во Владивостоке построили аэропорт на 5 млн чел в год это не значит, что там появилось столько пассажиров! В екатеринбурге построили суперсовременный аэропорт на 8 млн человек 5 лет назад, но до сих пор есть только 3 млн! Это я к тому, что если построить больше мощностей, то не обязательно мы их заполним!(скорее наоборот) И китайцы нам тут пример, но не в вашем смысле, а в моём! У них СПЕРВА грузооборот упирается в планку, а затем они планку поднимают! И деньги они тратят не на перспективу, а на конкретные надобности!
                    • 0
                      A_SEVER A_SEVER
                      29.12.1114:08:20
                      Ок, поступим так, как Вы предлагаете! Ждём, пока не упрёмся. Потом, осознав это, принимаем решение о необходимости развития, выделяем ресурсы, начинаем проектировать и строить. На всё это нужно время. И пока вновь построенная инфраструктура не будет введена в эксплуатацию, рост грузооборота будет равен 0. Может, надо быть чуть дальновиднее? Учитывая желание перенаправить часть грузопотока, идущего сейчас из Азии в Европу морким путём, на наши железные дороги и зарабатывать на транзите, нужно развивать порты. И Владивосток в т.ч. Ни кто не говорит, что надо весь остров Русский превратить в МЕГАпорт, превосходящий Шанхай по объёму перевалки грузов. Но построить первую очередь - почему нет?
                      • 0
                        Нет аватара Antoshka
                        29.12.1117:25:48
                        Да как вы не поймёте, я не против развития порта Владивосток, я против его развития в тупик! Даже если необходимо будет развивать порт это гораздо проще и выгодней на материке! По моиму, я объяснил это достаточно чётко! Кстати, Во всём мире так - выбираем существующие мощности на 90-95 % и начинаем строительство новых! Это экономическая теория! Это потому, что люди считают деньги, а не разбрасываются ими! Желание это хорошо, но его не достаточно! Вы знаете, что морские перевозки дешевле ЖД на ПОРЯДКИ(т.е. в 10-100 раз)! И что бы переориентировать перевозки на ЖД надо очень сильно постараться! Например, доставка в два раза быстрее, но и то переориентируются далеко не все! Дай бог процентов 2-3! Так что, я повторяю, порты ДВ будут расти только если вырастет грузооборот именно на Дальний Восток! А вот для этого, вместо моста на остров Русский, лучше бы построили какое нибудь производство, очень востребованное, хотя бы в России! Отредактировано: Antoshka~16:34 29.12.2011
                • 0
                  A_SEVER A_SEVER
                  28.12.1114:42:57
                  Ещё добавлю такую мысль - может, иногда надо брать пример с Китая? Я ведь не зря о нём упомянул. Там не боятся дорогостоящих проектов развития инфраструктуры, не повторяют без конца "дорого", "кто этим будет пользоватся", "деньги на ветер", "преждевременно" и т.д. А реализуют их один за другим. И благодаря этому становятся державой, прежде всего в экономике. Отредактировано: A_SEVER~13:52 28.12.2011
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,