ЦС «Звездочка» (Северодвинск) начал ремонт АПЛ «Смоленск»
Центр судоремонта «Звёздочка» (Северодвинск, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, ОСК) приступил к выполнению работ по восстановлению технической готовности подводного атомного ракетного крейсера «Смоленск» проекта. 949А «Антей». Как сообщает пресс-служба предприятия, за время стоянки в доке рабочие и специалисты «Звездочки» выполнят основной объем корпусных работ и иных доковых работ, предполагается, что это займет несколько месяцев.
Специалисты Центра судоремонта проведут перегрузку активных зон главной энергетической установки и выполнят комплекс ремонтных и восстановительных работ материальной части субмарины. По завершению ремонтных работ летом 2013 года срок службы АПЛ будет продлён на 3 года.
«Смоленск» - второй атомоход проекта 949А, проходящий восстановление технической готовности на «Звездочке». В ноябре 2011 года Центр судоремонта завершил выполнение аварийного ремонта и восстановил техническую готовность аналогичного ракетоносца «Воронеж», который в настоящее время уже находится по месту постоянного базирования.
Как сообщалось ранее, по завершении срока службы крейсеров проекта 949А предполагается их модернизация с установкой современных систем вооружения – ракетных комплексов «Оникс» и «Калибр». Эти работы будут выполняться предприятиями ОСК: «Антеи», несущие службу на Северном флоте, пройдут переоборудование в Центре судоремонта «Звездочка», а корабли Тихоокеанского флота – на судоремонтном заводе «Звезда».
Атомный подводный крейсер К-410 «Смоленск» (проект 949А «Антей») построен в Северодвинске на ПО «Севмашпредприятие» по проекту, разработанному ЦКБ МТ «Рубин» (г. Санкт-Петербург). В строй ВМФ субмарина вошла 22 декабря 1990 года. 6 апреля 1993 года кораблю присвоено наименование «Смоленск».
Длина корабля составляет 155 м, ширина – 18,2 м при водоизмещении в 24 тыс. тонн. Корабль способен развивать под водой скорость до 32 узлов и погружаться на глубину до 600 м. На вооружении крейсера находится 24 пусковых установки крылатых ракет комплекса П-700 «Гранит» с дальностью действия около 500 км и шесть торпедных аппаратов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Севмаш: модернизация металлургического производства
На АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК) завершена мод...водства Севмаша для строительства атомных подводных лодок нового поколения.На Выборгском судостроительном заводе ОСК завершился первый этап модернизации производства
Подведены итоги первого этапа технического перевооружения Выборгского судос...ния проекта по модернизации цехов предприятия превысил 500 млн рублей.«Звёздочка» завершила модернизацию баллонного участка
В Центре судоремонта «Звёздочка» /входит в Объединённ...ных мощностей «Звёздочки» к ремонту АПЛ IV поколения.
Поделись позитивом в своих соцсетях