ГК «АгроПромкомплектация» ввела в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина
В Конышевском районе Курской области на территории комбикормового завода ГК «АгроПромкомплектация» введён в эксплуатацию цех термической обработки семян сои и люпина. Новые мощности, запущенные на производственной линии, откроют дополнительные возможности для производства термообработанной кормовой сои, люпина и гранулированной лузги. С момента ввода в эксплуатацию оборудования, произведено порядка трёх тысяч тонн обработанных семян сои и люпина.
В рамках программы импортозамещения поставщиком оборудования выступила российская машиностроительная компания ООО «МК «Технэкс».
С введением современного технологического продукта откроются новые перспективы развития отрасли. На 2019 год стоит задача выработки плана по полножирной сое — до 2,5 тысяч тонн в месяц. В перспективе цифра должна увеличиться почти в два раза.
С введением нового современного оборудования успешно организован технологический процесс. Количество рабочих рук сокращено до минимума. Сегодня машины обслуживают мастер, оператор, аппаратчик и лаборант. Спектр технологий переведён почти на полную автоматизацию.
«Мы начали выпуск нового продукта, который является одним из важных компонентов в составе рецептуры наших комбикормов. План по выработке выполняется, качественные показатели готовой продукции на высоком уровне, — сообщил директор филиала «КОМБИ» ООО «АПК-Курск» Андрей Севрюков. — На сегодняшний день у нас появилась реальная возможность замещения в рецептах соевого шрота полножирной соей. В соевом шроте содержится в среднем 45% сырого протеина и 1% сырого жира, то есть 46% действующего вещества. Полножирная соя содержит не менее 30-32% сырого протеина и 18% сырого жира, то есть 51-56% действующего вещества. Большая часть сои и люпина выращена нашими растениеводческими предприятиями, что позволяет снизить стоимость сырья. Следовательно, это положительно сказывается на стоимости кормов, благодаря чему повышается эффективность нашего предприятия. Работа цеха показала, что в сентябре — октябре мы выполнили план, в ноябре — ситуация стабильная, план в объеме 1 945 тонн также будет выполнен. Наша соя прекрасно себя зарекомендовала по количеству содержания протеина. Тот план, который нам дают технологи по выработке готового продукта, производство и коллектив цеха с этой задачей прекрасно справляются».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Курская АЭС-2: в здании турбины энергоблока № 2 введены в эксплуатацию мостовые краны
В турбинном здании строящегося энергоблока № 2 Курской АЭ...ошли статические и динамические испытания и готовы к работе.«Мираторг» запустил семеноводческий центр в Курской области
22 августа АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг пол...году.Инвестиции в строительство центра составили 847 миллионов рублей.В Курске в центре «Медассист» открылся новый корпус с передовым оборудованием
В Курске 25 августа состоялась церемония официального открытия второго...ники, но и для всей системы здравоохранения региона в целом.
Поделись позитивом в своих соцсетях