Новосибирские ветеринары успешно провели первое в России остеоинтегрируемое протезирование тазовой конечности у собаки. Биопокрытие для имплантата создали томские ученые.
Бродячий пес Шанс потерял заднюю лапу в результате автоаварии. Тяжело раненую собаку спасли волонтеры. Они выходили пса и обратились за помощью к ветеринарам.
— Для собаки мы разработали индивидуальный имплантат на основании запатентованной технологии протезирования, — рассказывает ветеринарный врач клиники Сергей Горшков. — Суть методики заключается в следующем: специально изготовленный индивидуальный протез с покрытием вживляется в кость и срастается с тканями, обеспечивая надежную фиксацию без инфицирования.
Другие публикации по теме
В Тольяттинском госуниверситете создали ультразвуковой инструмент для эндопротезирования
Скелет импортозамещенияВ 2021 году учёные ТГУ по инициативе МЕДТЭ... автомобильных, но и медицинских технологий и изделий".Ученые ТГУ первыми в мире получили керамику из новой композиции металлов
Материаловеды Томского государственного университета впервые доказали возмо... нефтедобывающей и аэрокосмической отраслях, газотурбинных установках.Гигантская лаборатория: как ТГУ превратил Сибирь в «научную установку»
Огромная территория Сибири как природная мегаустановка с разнообразным...bsp;2021 — получил грант министерства на поддержку проекта.
Поделись позитивом в своих соцсетях
04.11.1822:17:57