Кого Россия кормит зерном? (часть 2: кукуруза и ячмень)
Вторая часть анализа значимости российского зерна в мире, где мы рассмотрим кукурузу и ячмень. Да, оба вида — это главным образом кормовое зерно. Но и скот, и рыба, которых кормят ими, в основном потом идут в пищу. Так что сути вынесенного в заголовок вопроса это не противоречит.
Первая часть была посвящена второстепенным злакам — рису, просу, гречихе, сорго, ржи. Такой состав вызвал немалые дискуссии, поэтому внесём ясность: с точки зрения масштабов российского производства и экспорта есть ключевая культура — пшеница и две важные — ячмень и кукуруза, все остальные — второстепенные. Справочно: в мировом производстве есть 3 ключевых зерновых культуры (пшеница, рис и кукуруза), в мировой торговле — 2 ключевые (пшеница, кукуруза) и 2 второстепенные (рис, ячмень). Так что как бы мы не любили гречку и овсяные хлопья — это нишевой продукт.
Другие публикации по теме
Россия в 2024 г. девятый год подряд осталась крупнейшим в мире экспортером пшеницы
В 2024 г. Россия сохранила лидерство в экспорте пшеницы...ты, в свою очередь, ни разу не смогли превысить эту отметку.Россия в 2024 г. обновила рекорд по экспорту зерна
В 2024 г. Россия установила новый рекорд в экспорте зер...h; 4-е, по гречихе — 1-е, по просо — 3-4-е.Россия и Китай подписали крупнейший контракт на поставку зерновых
Москва и Пекин подписали крупнейший контракт на поставку зерновых...дписан Россией и Китаем в конце ноября или в начале декабря.
Поделись позитивом в своих соцсетях
07.08.1800:20:20
Wasser07.08.1800:42:38
Wasser07.08.1800:46:11