В настоящее время в Объединённой авиастроительной корпорации проходят испытания сразу несколько новых моделей самолётов, относящихся ко всем четырём дивизионам ОАК — военном, гражданском, транспортном и специальном.
А-100
В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) им. Г. М. Бериева проходит испытания новейший многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100. Первый борт этого типа был создан на базе военно-транспортного самолёта Ил-76МД-90А, построенного на ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП». А-100 — это многофункциональный авиационный комплекс, способный быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении, обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.
Самолёт придёт на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У.
Авиационный комплекс РЛДН нового поколения А-100 создается ТАНТК им. Г. М. Бериева в рамках Государственной программы вооружения совместно с концерном радиостроения «Вега».
Другие публикации по теме
Как создается российский лайнер МС-21
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/bhwsEWlmVMQНа Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе ввели в строй новые мощности
На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе Объединенной авиастроител...ансировалось за счет средств Объединенной авиастроительной корпорации.Самолет SJ-100 завершил важный этап испытаний
Опытный образец российского ближнемагистрального авиалайнера SJ-100, изгото...лосы. Следующим этапом заводских испытаний станет первый полет самолета.
Поделись позитивом в своих соцсетях
24.07.1823:00:45