ГК «Микрон»: сделан очередной шаг в развитии отечественного автопилотируемого транспорта
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ феврале 2018 года Микрон завершил испытания библиотеки сложных функциональных СВЧ кремниевых компонентов, работающих на частоте до 3 ГГц. Созданные блоки позволят существенно удешевить приемо-передающие модули и повысить энергоэффективность радиолокационных систем, применяемых в навигации и автоэлектронике.
«Рынок уже ждет эту разработку, так как дорогую арсенид-галлиевую технологию можно заменить на кремний без потери в стойкости, надежности и качестве, что актуально, например, в локационных системах аэропортов, в судоходстве и автомобилях будущего, — сообщил советник генерального директора ПАО „Микрон“ Денис Адамов. — Следующим нашим шагом станет чип, интегрирующий функции приема-передачи и обработки цифрового сигнала, чтобы сделать радиотехнические системы более компактными и энергонезависимыми, что востребовано в автоэлектронике для систем помощи водителю и автопилотируемого транспорта».
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Как делают транспортную карту «Тройка». Репортаж с производства
Теперь выпуск транспортной карты «Тройка» не зависит от&nb...е кристального производства завода «Микрон» в Зеленограде.Микрон начинает массовые продажи микроконтроллера MIK32 Амур
20 февраля Микрон (входит в ГК «Элемент»), резидент ОЭЗ &l...редственно на заводе «Микрон» (в катушках, 2500 шт.).«Микрон» благодаря займу ФРП запустил линии по сборке микросхем и выпуску чип-модулей
Крупнейший российский производитель микроэлектроники «Микрон» (...рудования. В качестве обеспечения предоставлено поручительство ВЭБ.РФ.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru