В Зеленогорске (Красноярский край) закончили строительство подстанции «Камала-1»
Работники подстанции «Камала-1» с гордостью показывают работу нового оборудования, большая его часть изготовлена за рубежом и не имеет аналогов за Уралом. Подстанцию строили 2 года, сейчас идут пусконаладочные работы. Эта подстанция — одно из звеньев схемы выдачи мощности от Богучанской ГЭС. Через высоковольтные линии электропередачи энергия от нее пойдет сначала на подстанцию «Ангара», что неподалеку от Богучан, затем на эту подстанцию, а уже от нее к потребителям.
Дамир ГАЙФУЛЛИН: «За забором находится старая работающая часть подстанции „Камала-1“, ее построили еще в 1960-х годах прошлого века. Она не сможет справиться с тем объемом напряжения, который пойдет от Богучанской ГЭС, когда ее запустят, поэтому рядом со старой частью построили новую, по сути, подстанцию просто расширили»
Денис СТРЕЛЬЦОВ: «Нами достигнута строительная готовность — построено 2 ЭВЛ — 500 практически 800 км. протяженностью, построена одна из самых больших в России „Ангара“ — более 800 гектар, и сейчас мы находимся на расширяемой части подстанции „Камала“. Это как раз то сердце, куда придет напряжение от Богучанской ГЭС»
Подстанция полностью автоматизирована, специалисты будут лишь следить за работой оборудования. Напряжение попробуют подвести уже в конце этого месяца.
Анатолий ЦЫКАЛОВ: «Чтобы провести эти работы, приходилось работать в условиях ограничений, поскольку, может быть, труднее поставить в поле подстанцию с нуля, а здесь проводилось только расширение. Тем не менее, нужно понимать, что были ограничивающие факторы. Это действующая подстанция под напряжением»
В планах властей дальнейшее строительство энергосетей. Вторая линия будет построена, и линия пойдет на «Тайшет-2-Озерная» в Иркутской области, это 2-й этап схемы выдачи мощности.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Преимущества отопления вахтовых поселков котельными Прометей
Развитие удаленных территорий связано с решением массы вопросов, а&nbs...еняют устаревшие объекты теплоснабжения в с.Шипуново Новосибирской области.В Красноярске завод «Борус» открыл новый цех по выпуску фронтальных погрузчиков
Машиностроительный завод «Борус» (Группа «Карьерные машин...го оборудования предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).На Красноярском цементном заводе запущено в работу новое помольное отделение
В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество А...новкой турбокомпрессора.Стоимость проекта — более 3 млрд рублей.
Поделись позитивом в своих соцсетях
24.11.1106:00:27