Дискуссии :: Демография

Демография

Информация по демографическим вопросам.

• 25.06.1913:09:19

Да вон на той неделе киргизы подрались около ресторана «Иссык-Куль», что тоже намекает.    

• 25.06.1913:04:26

В Москве нашли подпольную клинику абортов

В тему о гастарах.

Да у них целая соц. инфраструктура уже работает. Свои столовки, прачечные, бордели…

• 24.06.1922:11:36

Согласно данных Росстата, в России увеличивается миграционный прирост населения.

Может быть и покроем естественную убыль в этом году.

• 24.06.1921:51:14

В Москве нашли подпольную клинику абортов

В тему о гастарах.

• Нет аватара 23.06.1923:33:59

Миграция растёт

Согласно данных Росстата, в России увеличивается миграционный прирост населения.

За 4 месяца этого года он составил 98 тыс. человек, что в 1,7 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года (58 тыс.)

На первое место вышла Украина — +16,14 тыс. человек,

— второй вплотную Казахстан — +16,11 тыс. человек,

— лидер прошлого года Таджикистан опустился на третье место — +14,2 тыс.,

— четвёртые армяне — +12,8 тыс.,

— пятая Киргизия — +7,6 тыс.,

— шестой Узбекистан — +6,9 тыс.

http://www.gks....per-05-2019.pdf

• 21.06.1917:25:26

Иван — Иоанн

Ну, а чему собственно удивляться, если православие вышло из иудаизма.    

Главное, чтобы человек был хороший

Хорошему человеку любую гадость простить можно ©    

• 21.06.1917:15:47

Да, забыл, и евреи тоже — Михаил, Даниил.

Иван — Иоанн.

• 21.06.1917:14:13

Если в глобальном плане, то нам важнее гражданство, а не национальность.

«Главное, чтобы человек был хороший» ©

• 21.06.1917:00:53

Так что русских нет. Таджики, евреи и грузины с армянами

Если в глобальном плане, то нам важнее гражданство, а не национальность.

• Нет аватара 21.06.1916:49:59

PS имена Александр, Максим, Артем также используются в Грузии и Армении;

Ну, прямо грузины дали газу в Москве, что теперь уже про Среднюю Азию все забыли.

Ну в данном случае пришить таджиков действительно трудно. Придётся грузин и армян.

А чо? Очень плодовитые нации. Правда Грузия потеряла 31% населения, а Армения 15% с 1991 года. Но это только потому, что все в Москву рожать едут.

Да, забыл, и евреи тоже — Михаил, Даниил.

Так что русских нет. Таджики, евреи и грузины с армянами.

• 21.06.1916:45:21

Ну, прямо грузины дали газу в Москве

Так-то это чисто PS для информации было.

Однако, газу — не газу, но диаспора тоже растет… И культурный центр есть, и грузинская школа.

Про рестораны не буду. Они еще со времен СССР    

И армян прибывает.

Москва и Питер растут быстрыми темпами. И в основном за счет «понаехавших»    

• 21.06.1916:39:35

система тебе назначает время и место куда подойти

А мне она предоставила выбор, куда и когда подъехать.

• 21.06.1916:38:21

такая вот занимательная демография…

Ну, прямо грузины дали газу в Москве, что теперь уже про Среднюю Азию все забыли.    

• 21.06.1916:23:26

OptimoPrincipi, спасибо, ценная информация!

• 21.06.1916:17:25

Страны, которые можно посещать без загранпаспорта:

Ты не поверишь, я в последний раз загранпаспорт оформил за 5 минут. Но для этого надо сделать некоторую предварительную работу. Надо завести профиль на сайте госуслуги и подтвердить свою идентичность. Затем аккуратно заполнить анкету. Далее можно смело стричь купоны «электронной России». Например, подать заявку на получение загранпаспорта с биометрией на 10 лет. Нажимаешь кнопку в госуслугах, там автоматически генерируется анкета и система тебе назначает время и место куда подойти. Подходишь, снимаешь биометрию, забираешь паспорт. Я так никогда не оформлялся! Никаких очередей, бумажной волокиты и справочной кутерьмы — практически все само генерируется из профиля госуслуги.

• 21.06.1916:06:02

28% имеют загранпаспорт

Последствия затянувшегося кризиса…

Но есть и позитив. Страны, которые можно посещать без загранпаспорта:

Республика Абхазия Гражданам России виза для посещения республики Абхазии не требуется, если срок пребывания не превышает 90 дней. …

Республика Армения …

Республика Беларусь …

Республика Казахстан …

Республика Кыргызстан (Киргизия) …

Республика Южная Осетия

минус Украина…

• 21.06.1915:58:26

Сравни: 80 процентов россиян не имеют загранпаспорта и никогда не бывали за границей.

Этой новости лет 15. Более свежие данные (2016 год):

https://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160426_levada_passports

28% имеют загранпаспорт.

• 21.06.1915:52:36

Так из этих 50 миллионов половина катается в Канаду да Мексику. У нас тоже «за границей» зачастую означает Беларусь, Казахстан или там Киргизию

Обычное дело. Проще всего переехать через границу.

Тащемта и в Европах такой туризм на первом месте. Тем более им даже через всю Европу, из Германии в Португалию например, ближе, чем мне на наш же собственный Байкал.    

PS имена Александр, Максим, Артем также используются в Грузии и Армении;

Михаил и Даниил — еврейские имена.

PPS в Грузии в список 8 самых популярных имен для новорожденных мальчиков вошли:

Георгий, Лука, Андрей и Александр;

а в шесть топовых имен для девочек, не считая лидера — Нино (по сути та же Нина), остальные пять «совершенно русские» имена:

Анна, Елена, Елизавета, Анастасия и Варвара

такая вот занимательная демография…

https://sputnik.../213326932.html

• 21.06.1915:09:53

Остался открытым вопрос — за счет кого растет?

За счет всех по немногу, как всегда. Чьей заслуги больше, другой вопрос))

Я как многодетный отец практически каждый день бываю в школах, садах, спортивных кружках. Если вспомнить моё детство, так на глазок, пропорции вроде примерно те же сохранились) Одно очевидное отличие — многодетных стало явно больше. У нас в классе на конец девяностых была одна многодетная семья. Во многих классах не было вообще многодетных. А теперь и в группе в садике несколько, и в школе в классе 3 точно знаю. Хотя понятно, это всё субъективно, то что мне на глаза попадается

• 21.06.1915:08:51

Теперь добавь численность населений стран и получишь 1 русского туриста на четверых американцев.

Так из этих 50 миллионов половина катается в Канаду да Мексику. У нас тоже «за границей» зачастую означает Беларусь, Казахстан или там Киргизию.

• 21.06.1915:01:28

54% граждан Соединенных Штатов никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов

Сравни: 80 процентов россиян не имеют загранпаспорта и никогда не бывали за границей.

Теперь добавь численность населений стран и получишь 1 русского туриста на четверых американцев.

Если основываться на такой новости

Эта новость только дает представление о том, что «Александров, Михаилов, Максимов, Даниилов и Артемов» у нас, слава Богу, до сих пор больше.

Но ничего не дает в плане темпов роста рождаемости по национальностям и гражданству.

• Нет аватара 21.06.1914:53:44

"Самыми популярными именами для мальчиков стали — Александр, Михаил, Максим, Даниил, Артем",

Да ладно, они всё врут.    

• 21.06.1914:49:14

antiVoldemar

Если основываться на такой новости, то …

"Самыми популярными именами для мальчиков стали — Александр, Михаил, Максим, Даниил, Артем", — сказал РИА Новости представитель пресс-службы ЗАГС в понедельник.

По данным столичного ЗАГС, для новорожденных девочек по-прежнему самым популярным именем в текущем году остается София, в тройку популярных среди москвичей имен также входят Мария и Анна, далее по популярности следует имя Алиса.

В прошлом году в столичном управлении ЗАГС заявили, что имя Александр уже 15 лет подряд остается самым популярным для новорожденных мальчиков в Москве. Динамика по популярности имен в 2018 году сильно не изменилась: в 2017 году среди распространенных мужских имен также были — Михаил, Артем, Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей. Для девочек лидером в прошлом году также стало имя София. Также москвичи часто называли девочек именами — Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Александра, Елизавета и Дарья.

• 21.06.1914:48:34

Тащемта и живьем полно.

Ну да. Я в том смысле, что ящик и радио сейчас и не нужны особо. Раскрутка через ютуб или айтьюнс и потом гастроли.

• 21.06.1914:47:12

То-то их по всему миру… и группами, и семьями, и компаниями, и поодиночке…

54% граждан Соединенных Штатов никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов. Таковы результаты опроса 2015 американцев, проведенных сайтом CouponCodes4u. 41% тех американцев, что не выезжали за пределы страны, считают, что достопримечательностей хватает и на территории Америки. Так что нет нужды ехать за этим за тридевять земель.

https://www.ros...6081.5/2985615/

• 21.06.1914:41:50

Пятый месяц подряд в Москве растёт рождаемость — в мае 106,4%.

• 21.06.1914:41:01

Вчера моя хорошая подруга написала простую вещь: в Москве не хочется заводить детей, потому что город не просто не приспособлен для этого, а проявляет целенаправленную агрессию.

а если не знал и завел уже целых три? что делать    

п.с. бред качественный

• Нет аватара 21.06.1914:37:36

Вчера моя хорошая подруга написала простую вещь: в Москве не хочется заводить детей,

Пятый месяц подряд в Москве растёт рождаемость — в мае 106,4%.

• 21.06.1914:34:53

Только им эти любые страны мира даром не нужны

То-то их по всему миру… и группами, и семьями, и компаниями, и поодиночке…

Более 50 млн ежегодно! И к нам в т. ч. и растет число:

Число американских туристов в России выросло на 15%

Смотреть в ютубе надо.

Тащемта и живьем полно.

Например «Ленинград» практически все лето проводит на европейских площадках. С неизменным аншлагом.

• 21.06.1914:11:00

Чисто ради смеха:

https://gre4ark...com/680697.html

Вчера моя хорошая подруга написала простую вещь: в Москве не хочется заводить детей, потому что город не просто не приспособлен для этого, а проявляет целенаправленную агрессию.