Страны, которые можно посещать без загранпаспорта:
Ты не поверишь, я в последний раз загранпаспорт оформил за 5 минут. Но для этого надо сделать некоторую предварительную работу. Надо завести профиль на сайте госуслуги и подтвердить свою идентичность. Затем аккуратно заполнить анкету. Далее можно смело стричь купоны «электронной России». Например, подать заявку на получение загранпаспорта с биометрией на 10 лет. Нажимаешь кнопку в госуслугах, там автоматически генерируется анкета и система тебе назначает время и место куда подойти. Подходишь, снимаешь биометрию, забираешь паспорт. Я так никогда не оформлялся! Никаких очередей, бумажной волокиты и справочной кутерьмы — практически все само генерируется из профиля госуслуги.
Так из этих 50 миллионов половина катается в Канаду да Мексику. У нас тоже «за границей» зачастую означает Беларусь, Казахстан или там Киргизию
Обычное дело. Проще всего переехать через границу.
Тащемта и в Европах такой туризм на первом месте. Тем более им даже через всю Европу, из Германии в Португалию например, ближе, чем мне на наш же собственный Байкал.
PS имена Александр, Максим, Артем также используются в Грузии и Армении;
Михаил и Даниил — еврейские имена.
PPS в Грузии в список 8 самых популярных имен для новорожденных мальчиков вошли:
Георгий, Лука, Андрей и Александр;
а в шесть топовых имен для девочек, не считая лидера — Нино (по сути та же Нина), остальные пять «совершенно русские» имена:
За счет всех по немногу, как всегда. Чьей заслуги больше, другой вопрос))
Я как многодетный отец практически каждый день бываю в школах, садах, спортивных кружках. Если вспомнить моё детство, так на глазок, пропорции вроде примерно те же сохранились) Одно очевидное отличие — многодетных стало явно больше. У нас в классе на конец девяностых была одна многодетная семья. Во многих классах не было вообще многодетных. А теперь и в группе в садике несколько, и в школе в классе 3 точно знаю. Хотя понятно, это всё субъективно, то что мне на глаза попадается
"Самыми популярными именами для мальчиков стали — Александр, Михаил, Максим, Даниил, Артем", — сказал РИА Новости представитель пресс-службы ЗАГС в понедельник.
По данным столичного ЗАГС, для новорожденных девочек по-прежнему самым популярным именем в текущем году остается София, в тройку популярных среди москвичей имен также входят Мария и Анна, далее по популярности следует имя Алиса.
В прошлом году в столичном управлении ЗАГС заявили, что имя Александр уже 15 лет подряд остается самым популярным для новорожденных мальчиков в Москве. Динамика по популярности имен в 2018 году сильно не изменилась: в 2017 году среди распространенных мужских имен также были — Михаил, Артем, Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей. Для девочек лидером в прошлом году также стало имя София. Также москвичи часто называли девочек именами — Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Александра, Елизавета и Дарья.
То-то их по всему миру… и группами, и семьями, и компаниями, и поодиночке…
54% граждан Соединенных Штатов никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов. Таковы результаты опроса 2015 американцев, проведенных сайтом CouponCodes4u. 41% тех американцев, что не выезжали за пределы страны, считают, что достопримечательностей хватает и на территории Америки. Так что нет нужды ехать за этим за тридевять земель.
Вчера моя хорошая подруга написала простую вещь: в Москве не хочется заводить детей, потому что город не просто не приспособлен для этого, а проявляет целенаправленную агрессию.
Вчера моя хорошая подруга написала простую вещь: в Москве не хочется заводить детей, потому что город не просто не приспособлен для этого, а проявляет целенаправленную агрессию.
ЮргенДа вон на той неделе киргизы подрались около ресторана «Иссык-Куль», что тоже намекает.
Да у них целая соц. инфраструктура уже работает. Свои столовки, прачечные, бордели…
OptimoPrincipiМожет быть и покроем естественную убыль в этом году.
RuslanВ Москве нашли подпольную клинику абортов
В тему о гастарах.
Миграция растёт
Согласно данных Росстата, в России увеличивается миграционный прирост населения.
За 4 месяца этого года он составил 98 тыс. человек, что в 1,7 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года (58 тыс.)
На первое место вышла Украина — +16,14 тыс. человек,
— второй вплотную Казахстан — +16,11 тыс. человек,
— лидер прошлого года Таджикистан опустился на третье место — +14,2 тыс.,
— четвёртые армяне — +12,8 тыс.,
— пятая Киргизия — +7,6 тыс.,
— шестой Узбекистан — +6,9 тыс.
http://www.gks....per-05-2019.pdf
Ну, а чему собственно удивляться, если православие вышло из иудаизма.
Хорошему человеку любую гадость простить можно ©
RuslanИван — Иоанн.
Юрген«Главное, чтобы человек был хороший» ©
Если в глобальном плане, то нам важнее гражданство, а не национальность.
Ну в данном случае пришить таджиков действительно трудно. Придётся грузин и армян.
А чо? Очень плодовитые нации. Правда Грузия потеряла 31% населения, а Армения 15% с 1991 года. Но это только потому, что все в Москву рожать едут.
Да, забыл, и евреи тоже — Михаил, Даниил.
Так что русских нет. Таджики, евреи и грузины с армянами.
Так-то это чисто PS для информации было.
Однако, газу — не газу, но диаспора тоже растет… И культурный центр есть, и грузинская школа.
Про рестораны не буду. Они еще со времен СССР
И армян прибывает.
Москва и Питер растут быстрыми темпами. И в основном за счет «понаехавших»
RuslanА мне она предоставила выбор, куда и когда подъехать.
RuslanНу, прямо грузины дали газу в Москве, что теперь уже про Среднюю Азию все забыли.
OptimoPrincipi, спасибо, ценная информация!
OptimoPrincipiТы не поверишь, я в последний раз загранпаспорт оформил за 5 минут. Но для этого надо сделать некоторую предварительную работу. Надо завести профиль на сайте госуслуги и подтвердить свою идентичность. Затем аккуратно заполнить анкету. Далее можно смело стричь купоны «электронной России». Например, подать заявку на получение загранпаспорта с биометрией на 10 лет. Нажимаешь кнопку в госуслугах, там автоматически генерируется анкета и система тебе назначает время и место куда подойти. Подходишь, снимаешь биометрию, забираешь паспорт. Я так никогда не оформлялся! Никаких очередей, бумажной волокиты и справочной кутерьмы — практически все само генерируется из профиля госуслуги.
Последствия затянувшегося кризиса…
Но есть и позитив. Страны, которые можно посещать без загранпаспорта:
Республика Абхазия Гражданам России виза для посещения республики Абхазии не требуется, если срок пребывания не превышает 90 дней. …
Республика Армения …
Республика Беларусь …
Республика Казахстан …
Республика Кыргызстан (Киргизия) …
Республика Южная Осетия
минус Украина…
OptimoPrincipiЭтой новости лет 15. Более свежие данные (2016 год):
https://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160426_levada_passports
28% имеют загранпаспорт.
Обычное дело. Проще всего переехать через границу.
Тащемта и в Европах такой туризм на первом месте. Тем более им даже через всю Европу, из Германии в Португалию например, ближе, чем мне на наш же собственный Байкал.
PS имена Александр, Максим, Артем также используются в Грузии и Армении;
Михаил и Даниил — еврейские имена.
PPS в Грузии в список 8 самых популярных имен для новорожденных мальчиков вошли:
Георгий, Лука, Андрей и Александр;
а в шесть топовых имен для девочек, не считая лидера — Нино (по сути та же Нина), остальные пять «совершенно русские» имена:
Анна, Елена, Елизавета, Анастасия и Варвара
такая вот занимательная демография…
https://sputnik.../213326932.html
За счет всех по немногу, как всегда. Чьей заслуги больше, другой вопрос))
Я как многодетный отец практически каждый день бываю в школах, садах, спортивных кружках. Если вспомнить моё детство, так на глазок, пропорции вроде примерно те же сохранились) Одно очевидное отличие — многодетных стало явно больше. У нас в классе на конец девяностых была одна многодетная семья. Во многих классах не было вообще многодетных. А теперь и в группе в садике несколько, и в школе в классе 3 точно знаю. Хотя понятно, это всё субъективно, то что мне на глаза попадается
ЮргенТак из этих 50 миллионов половина катается в Канаду да Мексику. У нас тоже «за границей» зачастую означает Беларусь, Казахстан или там Киргизию.
Сравни: 80 процентов россиян не имеют загранпаспорта и никогда не бывали за границей.
Теперь добавь численность населений стран и получишь 1 русского туриста на четверых американцев.
Эта новость только дает представление о том, что «Александров, Михаилов, Максимов, Даниилов и Артемов» у нас, слава Богу, до сих пор больше.
Но ничего не дает в плане темпов роста рождаемости по национальностям и гражданству.
Да ладно, они всё врут.
RuslanЕсли основываться на такой новости, то …
ЮргенНу да. Я в том смысле, что ящик и радио сейчас и не нужны особо. Раскрутка через ютуб или айтьюнс и потом гастроли.
Юрген54% граждан Соединенных Штатов никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов. Таковы результаты опроса 2015 американцев, проведенных сайтом CouponCodes4u. 41% тех американцев, что не выезжали за пределы страны, считают, что достопримечательностей хватает и на территории Америки. Так что нет нужды ехать за этим за тридевять земель.
https://www.ros...6081.5/2985615/
Остался открытым вопрос — за счет кого растет?
а если не знал и завел уже целых три? что делать
п.с. бред качественный
Пятый месяц подряд в Москве растёт рождаемость — в мае 106,4%.
То-то их по всему миру… и группами, и семьями, и компаниями, и поодиночке…
Более 50 млн ежегодно! И к намв т. ч. и растет число:
Число американских туристов в России выросло на 15%
Тащемта и живьем полно.
Например «Ленинград» практически все лето проводит на европейских площадках. С неизменным аншлагом.
RuslanЧисто ради смеха:
https://gre4ark...com/680697.html